Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

книжное

Есть такие книжки Терри Гудкайнда, из серии "Первое правило волшебника" и так далее до восьмого, книг всего 16, у каждого "правила" их два томика, у меня есть все кроме третьего (кстати не могу найти никак что бы докупить) занимает почти всю книжную полку. Я фэнтэзи не очень люблю, кроме Раткевичей да и то только пару тройку их детских книг. Поэтому обычно когда мы покупаем домой такие книги, прочитываем и все кучей отдаем кому-нибудь, перечитывать все равно никто не будет, а держать дома негде, да и не к чему.
Но эта серия у меня лежит дома, отдавать кому то ее рука не подымается, и иногда даже (!) я ее перечитываю. Видимо тогда когда в жизни начинает не хватать: жестокости, крови, извращения, насилия, изощренного издевательства над телом и духом, и прочих жутких кровавых фантазий. Извращённей книги я не читала, даже Де Сад это так мальчик с погремушкой. Там конечно не только это, есть еще любовь, дружба, фантастические заклинания, приключения, и самое главное Правила волшебников, например самое первое: «Люди верят лжи либо потому, что очень хотят, чтобы это было правдой, либо потому, что боятся, что это правда». Но все равно у меня почему то эти книги ассоциируются с изощренными издевательствами над персонажами.
Это я к чему то тут все, фильм оказывается сняли по этим книгам! Даже не фильм а сериал, уже два сезона вышло. Случайно сидела на кухне и увидела, называется "Легенда об искателе". Сидела ждала извращений и крови две серии, потом поняла не покажут :). сняли как обычно, взяли персонажей и сочинили свое. Прямо даже обидно. А с другой стороны такое экранизировать вряд ли получится. Но хоть бы попытались что ли.

ЗЫ это хорошо что среди моих знакомых нет поклонников Гудкайнда иначе меня бы за такую писанину уже яйцами закидали.
Tags: книжное
Subscribe

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • Пора мне лезть на крышу. Давно там не была.

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • 4 - 5 недели 2021

    Две недели промелькнули. Но описать их можно всего несколькими предложениями. Все эти дни провела дома. Лень было выходить куда-то. Даже в магазин и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments