Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Полезное

Вы когда-нибудь думали что вам придется красить макароны? Лично я об этом даже не догадывалась до недавнего времени. Как вдруг нам с Макимотой понадобились разноцветные макароны к восьмому марта.

Гугл выдал всего два способа окраски этого продукта. Первый это покрасить их из балончика нитратной краской и второй окунув их в краску. Был еще третий способ, но его дала на каком то детском форуме мамаша которая явно красила всего одну ну максимум две макаронины, она советовала их покрасить лаком для ногтей.
Отбросила первый способ по существенным причинам: краска из балончика жутко воняет, невероятна токсична а также отсутсвует в хозяйсте.
Второй способ тоже был не очень удобен, бросать и вылавливать каждую макаронину из банки с краской это я вам скажу дело довольно трудоемкое а так же неэкономное и весьма грязное.
Поэтому чуть покумекав, я это сделала быстро, и почти оккуратно :)
Понадобилось, краска гуашевая (акварель не подошла слишком прозрачная), кисточка, и длинная отвертка, вместо нее любая проволка или длинная спица. Пинцет не понадобился почему то. И собственно сами макароны.


Берем макароны, нанизываем их на отвертку и красим в нужный цвет



снимаем их с отвертки на бумагу, даем просохнуть и усе готово


Особенно хорошо получились черные макароны, прямо как из бочки с гудроном


Для чего нам понадобилось столько крашеных макарон?

Из них можно сделать картину, скульптуру, мы же бабушке на 8 марта сделали бусы из них :)

Tags: весело, всякая фигня, житейское, полезное, солнышковое
Subscribe

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • Винокурня и Афиша. Два ресторана в центре Алматы

    Как мы с М. сходили в два известных ресторана города, за один день. И о том, как не надо заказывать вино, если ты в нем не разбираешься. Мы с другом…

  • Первый пост, не первого января. Но 2021 года

    Перед всякими итогами 2020 года, книжными и вообще. Новогоднее. 31-1 января. Встретили дома, вчетвером. И котик. Под аккомпанемент огней деревянной…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments