Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Автомобильное

Upgrade Auto Show 2009 — автошоу эксклюзивных машин и тюнинга.

Две недели я ждала этого события. После дня рождения клуба мерсоводов (08.08.09, мы больше не посещали подобных мероприятий. В память от него осталась куча фотографий, преимущественно американских авто. (А потому что другие автоклубы как то не сумели меня привлечь чем-то интересным.) Впечатления от каскадеров (было супер!). Жуткая жара и неадекватный мужик на хамере который чуть не передавил половину толпы ( это был пьяный директор Баян-аула на котором проходил праздник)

От этого же праздника я ждала гораздо большего. Но обо всем по порядку.

Утром мы двинулись в сторону Камаз-цента, где должна была проходить первая часть Марлезонского балета: Четвертый заключительный этап Казахстана по дрифту.

Приехали к 11 часам, как раз к пробным заездам участников. Участников было сначала 12, потом к ним присоединился еще один, которого очень ждали ведущие (кстати о ведущих, очень понравились Ирен и Чип, просто зажигательно вели, я обычно ведущих не люблю на таких тусовках, они говорят абы как получится, городят всяко-разно не по теме. Но, тут было все просто здорово!).

Вообще вид заряженных машин вызывает во мне чувство восхищение независимо от того легковые это или любимые мной внедорожники. Чувство эстетизма тут просто зашкаливает :)

 


 


 


 


Дрифт это такой вид спорта который я лично до конца никогда не пойму. Но, одно могу сказать, зрелище что надо! Мастерство пилотов зашкаливает. Если бы это не было так зрелищно вряд ли бы я два часа простояла с тяжелым фотиком на шее, дыша выхлопами, запахом паленой резины, и нагретого асфальта.
 



 


 


 
  

Около трех люди потихоньку стали разъезжаться. Оставаться на полупустом полигоне было не интересно, так и не дождавшись обещанного парада машин по городу, мы тоже двинули в сторону города. Мне интересно, а парад то вообще был и мы его просто не дождались, или все таки его администрация города не организовала?

Вторая часть мероприятия «Upgrade Auto Show» проходила в верхней части города на ул. Хаджимукана, уг. ул. Мендекулова, двигаясь туда мы усиленно напрягали мозг пытаясь понять где там среди офисов и жилых домов есть такое пространство что бы вместить в себя автошоу? Нашли , пространство действительно было не просторное, автостоянка. Место было не много, но на удивление никто не теснился и даже машины могли проехать, что бы занять места на шоу. Людей умеренно, так что друг на друге никто не сидел, было нормальное пространство, ходить туда сюда и любоваться машинками. И не только машинками. Было много симпатичных девушек промоутеров, а потом к ним присоединились девушки из гоу гоу шоу. Через час я уже их всех знала в лицо, и по моему не только их но и половина участников )).
 



 


 


 


 


 


 
 


Как дилетанта соревнования по SQ и SPL меня дико разочаровали (для тех кто не знает: SQ - Качество звучания аудиосистемы, SPL - Неограниченное звуковое давление ). Я ожидала грохот сабвуферов, рев стереосистем. А все оказалось как то тихо и культурно. Дали диск участникам, сунули проводок и усе на мониторе результаты замеров. Зато мне очень понравились сабвуферы в багажниках, тоже хочу :)

 



 


 




 


 


Соревнование по тюнингу я если честно не поняла как проходили но наверно все таки проходили мимо меня. так как я в это время была занята фотографированием людей. (А сделать я вам скажу это было, не просто, так как мы не взяли с собой нормальный объектив, рассчитывая на снимки с дальнего расстояния, поэтому пришлось извращаться и пытаться фотать людей и девушек длинным объективом). Скажу сразу сильно тюниных машин я не обнаружила, Зато видела какой восторг у людей вызывают американские тачки, две гадюки чего стоили мустанг и комаро , а так же еще форд GT (девушки проходя него неизменно попискивали с восторгом: ой боже какая тачка, ты мой мальчик, я влюбилась хочу такую :) Жаль что не было моего любимого Форда F250.






Додж Вайпер


Мустанг
 


Красавец Форд GT

 


устала присела в первый попавший Шевролет Комаро :)


Разочаровало что не было почти аэрографии была одна красивая машинка, и еще две так себе, но там то особой то аэрографии, не было , ах да еще был мотоцикл на трех колесах гламурная штука
>

Ретро машины представляли собой Волга и умопомрачительный запорожец. Просто столько эмоций вызвал , аж зашкаливало. Вот, хоть бери и уноси его к себе домой и любуйся :)




 



 
Было весело и непринужденно, на сцене пели казахстанские звезды, играл хорошую музыку ди-джей, пиво было недорогое (вот только остывать не успевало в холодильниках). Все общались, кто-то танцевал. Кт- то позировал, кто-то просто любовался машинками. Даже накрапывающий дождик никого не напугал. В восемь мы покинули мероприятие, без ног, но довольные и с положительными эмоциями.

  


 


 

 



 


 
Tags: автомобильное, куда сходить, культурное, машина, фото
Subscribe

  • 35 неделя 2021. Неформальная Алмата

    Давным-давно, я собиралась на экскурсию по городу. Но все никак не могла собраться. А тут звонит подруга и говорит, гони деньги я записала нас на…

  • Разговор 44-летней и 21-летней мной

    44: хочешь знать, что у тебя случится в жизни за эти 20 лет? 21: НЕТ! 44: А узнаешь! Иначе что я зря сюда являлась?! 21: Ладно… Я найду…

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments