Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Про кино и фильмы. А также сериалы.

Оказалось про кино и сериалы я не писала с весны.

Немножко реабилитируюсь.





Сначала про фильмы.

Круэлла (2021) - оценил даже мой сын. Этот фильм просто визуальный экстаз. И музыкальный кстати тоже. Чьи песни там только не звучат: Queen, Deep Purple, The Rolling Stones, Дэвид Боуи, The Doors и еще много других знакомых композиций.



Мне понравилось, как он снят, порой, кажется, ты сам движешься за камерой. И самое шикарное конечно это наряды героинь. Каждый образ просто потрясает. Честно говоря, думала, что к ним приложил руку не один дом моды или известный кутюрье. Но оказалось все создано художником по костюмам Дженни Беван, что, честно говоря, поразило.

Сами две Эммы - Томпсон и Стоун отлично вписались.

Сюжет не плохой, даже есть интрига. Раскрываются некоторые детали в характере Круэллы.

Один минус, я привыкла, что Круэлла именно Круэлла, а не Стервела, как звучало в переводе, что очень резало слух. Я ведь и мультик лет сто назад смотрела и не было там никакой Стервелы, а была Круэлла. А в остальном претензий нет.

Рекомендую посмотреть. Хотя бы чтобы просто насладится саундтреками и невероятными нарядами.

*

*

Тронутые \ Road Within - роуд муви больных на голову людей. При чем больных в прямом смысле слова.



Трое подростков сбегают из клиники на машине, чтобы отвести прах матери одного из них в к морю.

У Винсента - синдром Туретта, Мари – анорексичка, со склонностью к самоубийству, у Алекса полна голова тараканов, ОКР - в тяжелой форме. Все они едут к морю, кто-то по доброй воле, а кто-то нет. А в след за ними мчится папа Винсента и директор у которой собственно троица угнала транспортное средство.


Мне понравился фильм. Он не выжимает слезу. Смех вызывает здоровый. Вроде, как и понимаешь, что у каждого из трех проблемы такие, что не снились здоровому человеку. При этом начинаешь ценить свое нынешнее положение, но и не проникаешься гнетущий жалостью к героям. Просто путешествуешь и переживаешь с ними их приключения. Добрый фильм. Прекрасно сыграли актеры.

*

*

Отряд самоубийц 2 - ждала этот фильм чтобы посмотреть в кино, но посмотрела дома. О чем жалею. Потому что такие фильмы созданы для большого экрана.



Вышло на порядок лучше, чем первая картина. Которая обернулась бы полной какашкой, если бы не героиня Харли Квин.
В этой версии все гораздо веселее, безбашеннее. Персонажи ржачные, веселятся по полной. Нудные места в тему и их немного. Харли, конечно и тут развернулась. Все-таки Марго Робинс идеальна в этой роли.

Мне понравилось.

*

*

Аммонит - После совершенно дурацкой экранизации "Маленькие женщины", приятно было увидеть Сиршу Ронан в этом фильме в дуэте с Кейт Уинслетт.



Палеонтолог в исполнении Кейт Уинслетт, живет на берегу моря, собирает окаменелости, держит небольшой магазинчик для туристов и ведет размеренную, тихую жизнь. Волею случая ей приходится заботится о молодой девушке Шарлотте, которую муж оставил на море, для выздоровления. Между дамами завязывается роман.

Спокойный размеренный фильм. Не слишком много диалогов. Прекрасный дуэт двух актрис. Мне понравилось.

*

*

Бендер: начало - такой треш я вам скажу.



Я скептически отношусь к современному российскому, массовому кинематографу. И на это есть причина. Вот такие фильмы как этот. Это даже не весело. Надеюсь, актеры там снялись ну за очень большие деньги.

*

*
А теперь время сериалов.

Мейр из Исттауна (сериал) - лежал у меня этот сериал, все его хвалили, а я боялась смотреть. К Кейт Уинслет отношусь ровно. Боялась, что будет слишком мрачно. Но начала смотреть и не могла оторваться.



Мейр Шиэн - детектив в небольшом городке, где все друг друга знают. Арестуешь наркомана, а он сын подруги, погонишься за человеком, подглядывающим в соседские окна, а это муж соседки, страдающий деменцией.

Мейр выполняет свою работу хорошо. Хотя жители городка в ней немного разочаровались, когда она не смогла найти пропавшую дочку подруги. Она не стремится героиней, ей бы в своей жизни навести порядок. А тем временем в городе совершенно убийство. Связанно ли оно с последним похищением или нет, Мейр придется в этом разобраться


Кейт великолепно сыграла, человека с проблемами в семье, хорошего детектива, подругу, мать, дочь и просто привлекательную для мужчин женщину.

Да, сериал местами мрачноват, но у сценаристов хватило сил добавить в него искры, в одном из моментов, где героиня хохочет во весь голос, я делала это вместе с ней.

Не могу сказать, что в нем больше драмы или детектива, но и то и другое мне очень понравилось.
Рекомендую

*

*

Я не шучу (сериал) - Лене 49, она актриса, ну как актриса где-то в массовке, где-то в эпизодах. Но без работы не сидит. У нее сын подросток и дочь шести лет (ну судя по тому, что в садике выпускной). А еще съемная квартира, кредиты, два бывших мужа, собака и не бывшая свекровь. А еще Лена стендап-комик.



Ну что хочу сказать. Больше понравилось, чем нет. Жизненно без прикрас, даже квартира такая реально съемная, запущенная, а не как обычно, двухэтажный пентхаус, с окнами в пол, где живет бедная студентка и снимает ее на стипендию. Лену жалко, ее понимаешь вместе со всеми проблемами, детьми, собакой, бывшими мужьями, деньгами и друзьями. В некоторых местах я ржала в голос. Проводила параллели со своими подругами и знакомыми и опять смеялась. Потому что очень жизненно.

Правда, как стендапер Лена мне не понравилась. Возможно, потому что я терпеть не могу "Открытый микрофон». Мне всегда немного (или много) стыдно за тех, кто шутит не смешно.

Я, кстати, знаю почему мне сериал зашел. Я ведь живу не так далеко, от той действительности, в которой живет Лена. И окружают меня похожие персонажи.

На любителя.

*

*

Мыслить, как преступник (15 сезон) - мой любимый долгоиграющий сериал. Объявили, что этот сезон последний всего 10 серий. Но появилась информация, что сериал опять продлили на один сезон. Правда не известно, кто из актеров туда вернется. А самое главное будет ли Пенелопа Гарсия в нем.



Для многих этот сериал жестокий. А для меня как добрая сказка на ночь. Там зло всегда в конце-концов побеждается добрым добром. Потому что все главные персонажи чудесно положительные.

Смотрела бы если бы они и 50 сезонов наснимали. Жаль, конечно, что герои постепенно уходят из сериала, но я к нему интереса не теряю. Посмотрела последнюю серию сезона. И что сделала? Правильно начала смотреть заново с 4 сезона. И так я уже делала раза три-четыре.

Именно из-за этого сериала, я очень требовательно отношусь к книгам и новым сериалам о маньяках, потому что за 15 сезонов, кого я тут только не видела, так что удивить меня нелегко.

*

*

Миссис Флетчер - сериал для тех, кому за 40, 50 и выше.

Ева Флетчер отправляет своего единственного сына в колледж. И остается одна в пустом доме. Работа в доме в администрации дома престарелых, особо радостей не приносит. У ее подруг своя жизнь, свои проблемы. Бывший муж занят новой семьей. Чтобы как-то разнообразить свою жизнь, она записывается на курс писательского мастерства и увлекается просмотром порнушки.



Мне сериал понравился. С одной оговоркой. Зачем туда запихнули ее сына? Понятное дело, сценаристам хотелось показать современное поколение и их родителей. Сравнить взгляды, на одни и те же вещи. На тот же секс, например. Но, мне было совершенно не интересно смотреть за ее недалеким, эгоистичным сыном в колледже. По мне так лучше бы весь сериал посвятили миссис Флетчер.

История Евы кого-то заденет глубоко (как меня), кому-то покажется пошлой и дурацкой. Какие такие сексуальные фантазии могут быть у пожилых женщин? Им же давно пора на лавке возле подъезда сидеть или голубей кормить.

Не могу рекомендовать. Но мне понравилось.

*
*


Локи (1 сезон) - ждала, ждала этот сериал и дождалась. Локи один из моих любимых персонажей Марвел. И это все благодаря Тому Хиддлстону, он прямо был рожден для роли бога обмана и хитрости.



Локи как бы погиб, но оказалось не совсем. Его захватывают товарищи под названием Хранители, из очень серьезной организации «Управление временными изменениями». Локи должен был быть стерт из линейки времени чтобы не нарушать ход вселенной. Но вышла загвоздочка, появился еще один Локи. Пришлось Хранителям, пока оставить этого Локи в живых, потому что, ну кто еще может помочь поймать другого расшалившегося себя, как не он сам?


Том Хиддлстон, как всегда отлично сыграл. Удивил Оуэн Уилсон терпеть не могу этого актера, а тут нормально, даже не раздражал. Может, потому что я его не узнала сразу.

Очень понравились антуражи, напомнившие советский модернизм. Романтическая линия забавная.
Я конечно ожидала, что сериал будет более динамичным и безбашенным, ну и веселее, конечно.

Но в целом неплохо. Будем ждать второй сезон.

*

*

Засланец из космоса (1 сезон) - Сама понять не могу, как такое могло случится, что сериал про инопланетян, которых я не люблю, оказался просто подарком. Смотрели не залпом, а с чувством, толком, расстановкой, от этого получили еще больше удовольствие.



Что делать инопланетянину потерпевшему крушение на Земле? Конечно, поскорее замаскироваться под человека. Не без труда, но ящероподобному пришельцу с великолепным непроизносимым именем (оно будет 9 серии), удается вселится в тело доктора Гарри Вендершпигиля.

После некоторого периода приспособления к человеческому телу и изучения повадок и речи этого живого организма, псевдо-доктор Гарри начинает довольно хорошо вписываться в жизнь небольшого городка в штате Колорадо.

Правда у пришельца есть миссия на этой планете. Он должен уничтожить всех людей. Однако, чем дольше он живет на Земле, тем больше он прибывает в сомнении, а стоит ли это делать? Может все-таки человечество заслуживает шанса?


Это отличный сериал. Там есть все и шутки-юмор без всякого нынешнего пиетета, ко всему подряд. Великолепные виды провинциального городка, от которых аж дух захватывает.
И конечно же неповторимый Алан Тьюдик следить за мимикой и жестами которого отдельное удовольствие. У него такое лицо, что диву даешься и это не кривляние мистера Бина (да простят меня его поклонники) а именно все эмоции на лице. В какие-то моменты он настолько напоминает рептилию, что диву даешься.

Я этого актера нежно люблю, хотя видела всего в одной роли, в моем любимом сериале "Светлячок". Тут он просто развернулся. Прямо любовалась им.

И, конечно, отдельно надо сказать, про всех без исключения жителей городка, фигурировавших в истории. Это просто праздник какой-то! Они все настолько крышесносящие, просто отвал башки! Шериф, его помощница, мэр, подружки, дети. Смотришь на них и думаешь, инопланетянин-то среди вас самый нормальный.

Рекомендую к просмотру. И финал первого сезона отличный. И задел на второй есть.

*

*

Ну вот как-то так. А у вас что нового и интересного на кинематографическом поприще?
Tags: сериалы, смотрим кино, фильмы
Subscribe

  • 49 неделя года 2020. Еда, еда и горы

    Неделя промелькнула незаметно. Видимо потому что, во вторник 2 декабря был гос. праздник и все отдыхали. Мы вроде к графику работы не привязаны, но…

  • 21 и 22 недели 2020 года.

    Что мы делали две недели? Вязали. Бегали туда-сюда. Радовались. Включили кондиционер, так как вдруг внезапно обрушилась жара. Затеяли небольшой…

  • 5 неделя 2020. Школа. Балет. Еда. Много котика

    А вот и пятая неделя года. Пятая же да? Неделя была довольно насыщенная. Но я все равно умудрилась поленится. Я пошла на стрейчинг и силовую в новую…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • 49 неделя года 2020. Еда, еда и горы

    Неделя промелькнула незаметно. Видимо потому что, во вторник 2 декабря был гос. праздник и все отдыхали. Мы вроде к графику работы не привязаны, но…

  • 21 и 22 недели 2020 года.

    Что мы делали две недели? Вязали. Бегали туда-сюда. Радовались. Включили кондиционер, так как вдруг внезапно обрушилась жара. Затеяли небольшой…

  • 5 неделя 2020. Школа. Балет. Еда. Много котика

    А вот и пятая неделя года. Пятая же да? Неделя была довольно насыщенная. Но я все равно умудрилась поленится. Я пошла на стрейчинг и силовую в новую…