Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Про кино. Апрель - Май

Поскребла тут по сусекам вам киношки.  Какая-то несмотрибельная, у меня весна выходит.

Чтобы часто не скандалить с телевизором, стараюсь включать аудио книги. С ними тоже не все гладко, постоянно приходится поправлять ударение дикторам. Видимо брюзжащий возраст, меня не только настиг, но и хорошо контузил.




Земля кочевников / Nomadland

60-летняя Ферн, остается без работы, после закрытия завода в ее маленьком городке. Купив фургон, она становится кочевником. Путешествует из штата, в штат, в поисках сезонной работы. Знакомится с такими же как она, слушает их истории, становится частью их сообщества.



Великолепные пейзажи, музыка, лица людей, одиночество и в тоже время свобода от условностей современного мира, все это делает фильм очень добрым, трогательным, грустным, но не печальным. К людям выбравшим такой пусть в жизни, не чувствуешь жалости, скорее восхищение.

 Фрэнсис МакДорманд, как всегда великолепна. Восхищаюсь этой актрисой. Она так органична в этой роли, что забываешь, что это художественный фильм. Кажется, что кто-то просто снимал жизнь одинокой, сильной женщины.

Прочла о том, что в картине было всего два актера она и Дэвид Стрэтэйрн, все остальные реальные люди.

Мне понравилось. Но не могу рекомендовать. Скорее на любителя.

На протяжении всего фильма, сидела мысль, что в нашей стране выбрать такой образ жизни, просто нереально.

*
*

Таинственный лес - фильм М. Найт Шьямалана. Мне его рекомендовали, как очень психологический триллер. Я решила посмотреть.

Небольшая деревушка, посреди страшного дремучего леса. В ней жители, одетые по моде 19 века, хотя судя по надписям на могилках, 20 век уже подходит к концу (90-е годы). В лесу живут страшные чудовища. Между ними и людьми соглашение. Никто не пересекает границу леса и деревни. Иначе случится страшное. Но, иногда чудовища входят в деревню ночью, об этом сообщает колокол и все прячутся в подполах. А после, по деревне то тут, то там, находят разбросанные трупы освежеванных лис и овечек. Чудовища не любят желтый цвет. А люди боятся красного. В целом все жители деревни, как бы счастливы. Ими управляет совет старейшин. Но что-то там все-таки не так.



Из плюсов, у фильма отличный актерский состав: Сигурни Уивер, Хоакин Феникс, Эдриан Броуди и даже мой любимый Брендан Глисон мелькает.

Красивая картинка. И жуткая атмосфера.

Остальное все минусы.

Очень затянуто. Видимо это фишка режиссера, но все кадры такие длинные, все действия медленные и тягучие,  прямо хочется подстегнуть, с криком, ну давай, уже быстрее!

К логике сюжета, много претензий. Но, тут без спойлеров не обойдется. Поэтому я только по верхам.

Как можно было слепую девушку отправить через страшный лес?

Старейшины думали что они будут жить вечно?

Они же умные люди, а вели себя как идиоты.

А что они не могли себе ящик антибиотиков купить? Мне кажется, даже амиши, если их детям угрожает опасность пользуются современными лекарствами (но, я конечно могу ошибаться).

Как можно было не запереть опасного, больного человека и в той же комнате спрятать оружие?

Как слепая девушка ориентировалась в лесу , в котором она ни разу не была?

В фильме я полностью разочаровалась. Хотя, если его рассматривать не со стороны логики, а с психологического и социального аспекта, то там много чего интересного.

*
*

Дьявол в деталях

Когда-то Дики работал в Лос-Анджелесе в отделе убийств, сейчас же он помощник шерифа в богом забытом месте.

Джим, молодой, амбициозный детектив, так сказать "восходящая звезда" полиции.

Два полицейский пересекаются на одном убийстве, очень похожем на дело пятилетней давности, на котором собственно "сгорел" Дики. Силы объединены, маньяк должен быть, во что бы то ни стало пойман! Или не пойман.




Давно я не смотрела детективов-триллеров. Актерский состав обещал, что-то захватывающее, а трейлер - нуарное и пугающее. Там же Дензел Вашингтон, еще и Рами Малек, который мне понравился в фильме "Богемская рапсодия".

К сожалению, картина мне скорее не понравилась. К Дензелу Вашингтону претензий нет, сыграл отлично. Его герой вызывает сочувствие, за ним интересно наблюдать.

А вот Рами Малек с его поджатыми губками, не впечатлил. Очень картонный персонаж  вышел. Из Джареда Лето, маньяк получился средний. Маньяк, как маньяк.

Но, больше всего вопросов к сюжету. Какой-то он весь вторичный и в то же время поверхностный. Затрагивается тема религии, но как-то вяло затухает. Расследование начинается динамично, потом вянет. Проводится параллель между двумя полицейскими, но так явно, что скучно. Музыка нагнетает, но оказывается, она просто там играет. Картина на столько разочаровывает по ходу, что к концу от нее, уже ничего не ждешь. Собственно этим она и заканчивается. Ничем.

Единственное что мне понравилось, это воссозданные 90-е в фильме. Это у них отлично получились.

*
*

Зовите меня Кэт (ситком) - мне нравится Майям Биалик (Эмми, девушка ,а потом жена Шелдона Купера из сериала "Теория большого взрыва"). Поэтому решила глянуть. Тем более давно не смотрела новых ситкомов.

Кэт - владелица кошачьего кафе, которая постоянно попадает в забавные ситуации.



Просто милый ситком, для отдыха. Биалик очаровательна. Всего 13 серий.Правда котиков, маловато.

*
*

Голливуд - сериал от Нетфликс.

"Что если бы, да кабы" - эпиграф :)

Послевоенные годы. Америка. Голливудлэнд. Тысячи красивых юношей и девушек стекаются в этот город, в надежде стать знаменитыми, а потом еще и богатыми. Но, пробиться в звезды или хотя бы в статисты непросто. И вот уже наши герои (все молодые, красивые , а кое-кто даже талантливый) вынуждены зарабатывать на жизнь кто, чем может может, ожидая когда же им улыбнется удача.



Я совершенно случайно села смотреть этот сериал. Привлекло меня в нем в начале, только имя Джима Парсонса. Его я в первой серии не нашла, но остановится смотреть уже не смогла. Атмосфера голливудского Голливуда  захватила. Это же просто праздник для глаз, мода 50-х, курящие повсюду красивые люди, коктейли и великолепные автомобили. В общем я втянулась. Да, там всего-то, семь серий.

Замечательная, красивая сказка, что было бы, если бы искусство (в частности кинематограф) могло изменить людей. Сериал подымает острые темы, расовые, гомосексуальные, гендерные, но все это преподносится так легко и беззаботно, как в каком-то диснеевском мультфильме. Где, вначале героям живется не сладко, но они не сдаются, потом приходит фея-крестная и все разруливается. Герои, конечно попадают в разные передряги, но они работают над собой выходят оттуда легко и в белом. Плохие персонажи, осознают все свое зло и становятся лучше и добрее. А в конце свадьба и хэпи энд!

Даже, сама заставка сериала, уже указывает на всю оторванность  сюжета, от реальной жизни. Молодые люди лезут наверх, поддерживая и помогая сопернику (сопернице), не упасть вниз.


Меня совершенно равнодушной оставили молодые, главные герои. Все они довольно плоские и стандартные. А вот пожилые персонажи, просто восхитили, их образы получились такие яркие, что глаз оторвать не возможно. Через двадцать лет, хочу быть голливудской бабулькой из этого фильма. :)



Не рекомендуется смотреть, тем кто болезненно воспринимает, то что Нетфликс, через чур стал перебарщивать с гейской темой.

Ну и как не сказать, несколько слов о Джиме Парсоне. Он великолепен! Его персонаж вышел скользким и циничным, на сколько это возможно. Конечно же, его прототип голливудский агент Генри Уилсон закончил куда хуже, чем герой в сериале. Спился и умер в нищете.



Я не могу рекомендовать этот сериал. Но,он клевый. Мне очень понравился.

А у вас что интересного? Расскажите, хочется, чего-то чтобы душа развернулась и свернулась.
Tags: будем посмотреть, кино, сериалы, сериальное
Subscribe

  • Книги октября. 2021 - часть первая

    Начитала немного тут книг за половину октября. Все равно другие посты пока не пишутся, пусть будут книжные. Гийом Мюссо "Жизнь как…

  • Семь смертных грехов чтения

    Писать недельное я пока еще не созрела. Поэтому опять про книги. Семь смертных грехов чтения, оказывается и такие бывают В инстаграме нашла такой…

  • Книги сентября 2021

    Восемь книг в сентябре. Читала от случая к случаю. Из аудио книг, ничего интересного, кроме одной, но про нее, не в этом месяце. Осень дается мне с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Книги октября. 2021 - часть первая

    Начитала немного тут книг за половину октября. Все равно другие посты пока не пишутся, пусть будут книжные. Гийом Мюссо "Жизнь как…

  • Семь смертных грехов чтения

    Писать недельное я пока еще не созрела. Поэтому опять про книги. Семь смертных грехов чтения, оказывается и такие бывают В инстаграме нашла такой…

  • Книги сентября 2021

    Восемь книг в сентябре. Читала от случая к случаю. Из аудио книг, ничего интересного, кроме одной, но про нее, не в этом месяце. Осень дается мне с…