Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Книги. Март. 2021. Часть первая.

Неплохо я почитала и послушала в марте.

Аудио книги это прекрасно, главное найти хороших чтецов. Мой первый опыт с ними был не очень хорош. Озвучка была женская, а книга была нудноватая. С тех пор, я не слушаю аудио книги в женской озвучке, как бы не хватили,  а нудные книги, предпочитаю читать (если сильно хочется).


  1. Грэм Симсион "Эффект "Рози"" (Серия: Дон Тиллман)

  2. Райли Сейгер "Последние девушки"

  3. Алексей Пехов "Страж" (аудио)

  4. Алексей Пехов "Аутодафе" (аудио)

  5. Алексей Пехов "Золотые костры" (аудио)

  6. Алексей Пехов "Проклятый горн" (аудио)

  7. Артём Скороходов "Черный дождь" (аудио)

  8. Сара Пинборо "В ее глазах"




Грэм Симсион "Эффект "Рози"" (Серия: Дон Тиллман) - после первой книги "Проект Рози" бросилась читать вторую. Уж очень был забавен Шелдон Дон Тиллман.

Дон Тиллман - генетик, работает в университете, у него синдром Аспергера, что не мешает ему прекрасно жить. В первой книге он находит свою любовь и создает семью.

В этой части, герой вместе со своей женой Рози переезжает в Нью-Йорк. Заводит новых друзей и продолжает попадать в разные занимательные ситуации, некоторые из которых грозят ему далеко недетскими проблемами. Да и к тому же Дон готовится стать отцом!

Вторая книга мне далась трудно. Что-то вроде, когда посмотрел первый сезон сериала и он зашел на ура, а вот второй не задался. Только к концу, как-то стало все динамичнее и веселее. Возможно, меня просто не заинтересовала тема отцовства, да еще некоторые герои стали раздражать.  Дочитала с трудом.

Третью книгу, я конечно же прочту, но попозже. А фильм (как выяснилось снимать, будут фильм, а не сериал) посмотрю. Мне очень интересен подбор актеров.

*

*

Райли Сейгер "Последние девушки" - не помню, кто порекомендовал, но на книжке было написано: "Лучший триллер года".

Вы когда-нибудь задумывались, что случилось, с теми кто выжил после массового убийства? Насколько возможно, после перенесенного ужаса и смертей друзей, продолжить жить?

Куинси единственная выжившая, после бойни, которую устроил маньяк убивший всех, кто находился в тот момент рядом с ней. Ей удалось убежать. Но ее память отказывается возвращаться в тот ужасный день и она не может вспомнить, что же там случилось.

Но, она не единственная. Есть еще девушки, которые в разное время, пережили похожий ужас, став участницами массовых убийств, и чудом выжившие. Журналисты назвали их "Последние девушки". Всего их три. Но через десять лет, когда жизнь Куинси вроде бы наладилась, одну из "последних девушек" находят мертвой. Могла ли она покончить с жизнью сама? Или в этом кто-то виноват?


Однажды, утром Куинси встречает вторую "последнюю девушку" - Саманту, которая долгое время где-то скрывалась от внимания прессы. С каким намерением Саманта появилась на пороге ее дома?

Из плюсов, легко читается. Из минусов, затянутое начало, и довольно нудная главная героиня. Ее жалко, как жертву, но особых эмоций она не вызывает. Как собственно и остальные герои. На протяжении всего повествования, нам подсовывают версии , что у всех "выживших" девушек (даже та, что погибла), рыльце в пуху. Так сильно, тыкают в это носом, что сразу становится понятно, не может быть все так явно.

У этой книги есть плюс в виде, довольно неожиданного и главное логичного финала. Это порадовало.

Неплохой, местами довольно захватывающий детектив-триллер, для того чтобы скоротать вечер.

ЗЫ. В голове постоянно крутилось, что я уже где-то это видела! Именно видела, а не читала.

*

*

Алексей Пехов серия "Страж" - четыре книги.

"Страж"
"Аутодафе"
"Золотые костры"
"Проклятый горн"




Давно я не брала в руки книги Пехова. С прошлого года кажется. Спасибо larus, который несколько лет назад навела меня на этого писателя. Прочла, а точнее прослушала,на одном дыхании, все четыре книги из серии "Страж", в великолепном исполнении Ивана Литвинова.

Могу сразу сказать, эта серия станет, любимой не только у Пехова, но и вообще из всего прочитанного фэнтези за это время. Мне эти книги понравились больше "Ведьмака", которого к слову сказать, которого к концу я уже просто устала читать.

Отличный, слог, прекрасные герои и потрясающий мир! У автора, вообще выходят из под пера великолепные миры, но в этот я просто погрузилась с головой. Ведьмовское волшебство и религиозная магия, люди и диковинные создания. Все это довольно не мирно существует на фоне надвигающейся катастрофы. Но при этом все логично, и вся человеческая натура во всей красе.

Что мне нравится в этих книгах, там нет ни одного слова, ни одной ниточки и зацепки за зря. Если автор что-то упомянул, то оно явно, не для красного словца.

Очень люблю, когда отдельные истории, органично вплетаются в общую канву. Но при этом остаются цельными и законченными. Чем меня утомил "Ведьмак", так это тем, что приключения его закончились на третьем томе, и началось одно длинное, нудное шествие к большой цели. Очень боялась, что и тут так же будет, но к счастью этого не случилось.

Также спасибо за финал. Четкий,цельный и интригующий. Без всяких там непонятностей, в духе, вы там сами додумайте, что там, да как. А автор устал. Тут же все ниточки, что вились в течении четырех книг, аккуратно смотались в клубочки. Не осталось, не одного открытого вопроса. Люблю такое.

Отличная серия!

*

*

И еще одна аудио-книга.

Артём Скороходов "Черный дождь" - в яндекс музыке обнаружилась эта книга. Начала слушать, чтобы заснуть и втянулась. Отдельное спасибо, Кириллу Головину, великолепно читает!

Жил-был сисадмин Сергей, жил не тужил, работу работал. Но, однажды его дурацкая шутка с пистолетом охранника, привела к тому что, на него обратила внимание психолог компании, в которой он работал. И назначила ему что-то вроде терапии, играть в RPG игру (жанр компьютерных игр, в которых игрок принимает на себя роль персонажа) по два часа в день.

Сергей выбирает игру "Мир черного дождя" . И вот мы уже вместе с героем живем по переменно в виртуальном мире и реальном. При чем, что там, что тут, везде жизнь бурлит и хлопот не обернешься. Но, конечно же в виртуальном мире, все куда интереснее, захватывающе и опаснее, там ведь и пристелить-повесить-взорвать могут. Да и персонажи поинтереснее. Не говоря уже об антураже.


Мне было интересно читать, я никогда не играла в такие игры, но у меня тут есть человек рядом, которые постоянно играет в Black Desert . И было любопытно, как же там все устроенно. Плюс, рядом всегда был консультант, по терминологии. Потому что у непосвященного человека во время чтения, могут возникать вопросы во всех этих странных терминологиях.

Я сама бы поиграла, во что-то подобноее, но слишком уж это занимает много времени. Может на пенсии, когда объеду весь мир.
Возвращаясь к книге. Мне понравилось. Написано просто, незатейливо, но герой симпатичный, стимпанковский мир игры довольно красочный. Чувство юмора у автора хорошее. Сюжет постоянно бурлит и движется. Добротный, приключенческий роман.

*

*

Про остальные книгу напишу позже. А про книгу и сериал "В ее глазах" я уже написала тут.

*
*

У вас есть что-то для меня?
Tags: кино, книги, книжное, книжный клуб, книжный марафон
Subscribe

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • 4 - 5 недели 2021

    Две недели промелькнули. Но описать их можно всего несколькими предложениями. Все эти дни провела дома. Лень было выходить куда-то. Даже в магазин и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • 4 - 5 недели 2021

    Две недели промелькнули. Но описать их можно всего несколькими предложениями. Все эти дни провела дома. Лень было выходить куда-то. Даже в магазин и…