Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Сериал или Книга? «В её глазах» / Behind Her Eyes

Сара Пинборо "В ее глазах" - прочла книгу, прежде, чем посмотреть сериал, о котором в последнее время все говорят. И я еще говорю, что не иду на поводу у мэйнстрима.

Семейная пара: муж психолог, жена красавица, переезжает в Лондон. А вскоре, кроме семейных уз, богатства и общих тайн, их начинает связывать еще и совместная тяга к общению с одной молодой женщиной. Мужу нравится с ней спать ее любить, жене - дружить. А между тем, эта самая молодая особа, не знает, что делать. С кем из этой пары лучше прекратить отношения, а кого может быть придется и спасать.

Книга легко написана, так же и читается. Повествование хоть и немного скачет, но это не мешает восприятию.

Но, к концу случается ощущение, что тебя обманули. Обещали интригующий, психологический триллер, а финале, выкинули рояль из кустов, в виде мистики. Можно было конечно догадаться, что все эти перипетии со снами, были не просто так, но учитывая состояние героев, то лично я ждала логического объяснения этому, а не сведение все к эзотерики.

В общем я громко выругалась.




Сериал зашел лучше. Но, это потому что, я уже была подготовлена к концовке.

Смотришь фильм и понимаешь, его создатели прямо таки намекают - это не простой триллер о житейских отношениях: жена-подруга-муж-любовница.

Тут, явно витает что-то мистическое (при чем в прямом смысле витает). За героями точно кто-то наблюдает.  Да еще и частые отсылки к произведению Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес": бесконечный колодец, волшебный лес, калитка дома с аркой-туннелем, да и героиня читает эту сказку ребенку. Не просто так же все это!

Как обычно, супер толерантный Нетфликс, на роль одной из главных героинь, выбрал чернокожую Симону Браун, хотя в книге она белая. Ну да бох с ними (с Нетфликсом). Самое главное что на роль жены была отлично подобрана актриса Ив Хьюстон, хотя если честно, читая книгу я в этой роли видела Блэк Лайвли.

По моему мнению. на фоне героини Хьюстон (жены), все остальные персонажи выглядели бледновато. Менялась она великолепно. Одно то, как она говорила в трубку: я тебя люблю. Могло  довести до Кондратия, любого, на том конце провода.

Неплохой сериал, если подготовится к неожиданной концовке.
Всего шесть серий, снято красиво, тревожный и захватывающий, что еще надо для хорошего вечера.


Кто смотрел сериал, как вам концовочка? Ожидали, что-то подобное, или ругнулись в конце?

Tags: в ее глазах, кино, книги, сериалы
Subscribe

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • Пора мне лезть на крышу. Давно там не была.

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments