Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Анкета «Не сноб ли я» 2.0

С легкой руки nur_so ответила на вопросы.

Речь конечно не о снобизме, а скорее об образе жизни. :)

1. Я не отправляю голосовые сообщения. - отправляю. Но только своим ближнему кругу. Мне и в голову не придет отправить голосовое чужому человеку. Это же слишком интимно :)

2. У меня нет телевизора. - три телевизора у меня есть. На одном из них, есть даже телевидение. Потому что я должна смотреть во время готовки передачу "Между молотом и наковальней". Зато теперь знаю, (пока теоретически) как сковать дамасскую сталь, почему закалку надо производить осторожно, и где у ножа наверши.

3. Я не пью растворимый кофе. - к моему великому сожалению, меня очень сильно колбасит от кофе (тошнит), поэтому, увы я даже растворимый пью очень редко и осторожно. Но хожу в кофейни понюхать кофе и поплакать.

4. Я не ем покупной майонез. - ем конечно.

5. Я не ем в Макдональдсе - не ем только потому что мне Бургер Кинг нравится больше.

6. Я не ем чипсы. - ем, но очень редко. Приходится прятаться от сына. А это не очень удобно, вздрагивать от каждого шороха. Лучше уж не есть, чем так нервно.

7. Я не пью кока-колу и аналогичные лимонады. - пью. Но редко. Хотя иногда хочется. Но опять же, это надо прятаться см. пункт 6.

8. Я не пью воду и другие напитки из пластиковых бутылок. - мне очень хочется увидеть человека, который не пьет из них.

9. Я не пью пиво. - не пью почти. Я пью вино. Оно вкуснее.

10. Я не ем за компьютером/со сковороды/ у холодильника. - Ем везде. Но со сковороды уже не поешь, так как жаба давит царапать посудину с покрытием стоимостью от 50$. А холодильник у меня рядом со столом. Так что сидя есть удобнее.

11. Я предпочитаю минеральную воду без газа и льда с лимоном. - Я люблю любую минеральную воду, лимоны и газ. Но больше всего я обожаю лед (4 года в ЮВА, даром не прошли) и кладу его во все напитки. Кое-кто пошел дальше. Сын кладет его в горячий чай. А еще кто-то может им борщ остужать. Я с ним даже пиво пью, которое не пью, в пункте 9.

12. Я не фотографирую еду перед тем, как съесть. - *гомерический хохот в зале. Может кто и не знает, но фудфото изобрела я. Еще 12 лет назад, я везде ходила с фотоаппаратом и никто не мог съесть ни крошки, пока я не сфотографирую еду.

13. Я ношу только механические часы. - могу только сказать, у меня точно где-то есть часы. Надо бы их смазать и завести.

14. В моем кошельке почти не бывает наличных. - чертовы переводы, QR-сode и карта Каспий, сделали свое черное дело. У меня действительно, очень редко, есть наличные в кошельке. Даже у моей бабушки уже их почти нет. Она уже с ловкостью, научилась, делать нужные ей переводы, и переводить с карты на карту.




15. Я покупаю только органические продукты. - когда я слышу слово "органические" я вижу надпись: Мы вас разводим господа. Просто выложите за те же помидоры, в три раза больше.
Для меня мода на органические продукты и прочее без ГМО, просто массовое помешательство и веяние моды. Если вы когда-нибудь увидите арбуз выращенный, только матушкой природой, то вы его в жизни не купите. Даже, если до конца не сожрут вредители на корню, вырастит он максимум размером с мячик плачущей Тани. Фруктам и овощам, нужен уход (опрыскивание от паразитов), подкормка удобрениями (фосфаты, пестициды). А те товарищи, что продают органические продукты, стараются всех уверить, что только солнце и любовь помогла их вырастить. Я не люблю такой маркетинг хуертинг.

16. Я ничего не знаю об акциях и днях скидок в любимом магазине. - не знаю, только потому что забываю о них, даже если увижу.

17. У меня есть любимый паб, любимый ресторан и любимая кофейня. - в любом месте, где бы не жила, я найду себе любимый паб, ресторан, кофейню и овощника. Просто  люблю, где мне уютно.

18. В моей сумке есть эко-сумка для покупок. - две сумки. И я с ними хожу в магазин.Они очень удобные.

19. Я сортирую мусор, несмотря на то, что это непросто. - у меня есть отдельные емкости во дворе, для пластика и стекла. Но, когда я выношу все это за ворота и приезжает мусоровоз, ему честно говоря пофиг, он сгребает все подряд. Но я упорно сортирую мусор.

20. Я не покупаю вещи брендов, ведущих неэтичные рекламные компании и кадровую политику. - еще я бойкотирую нерадивых бизнесменов и корумпированных политиков. Я с ними не разговариваю.

21. У меня нет аккаунта в facebook. - есть. Надо туда кстати наведаться.

22. Я не пользуюсь торрентами и не смотрю пиратский контент. - и то и другое делаю.

23. Я читаю только бумажные книги. - вот снобизм, так снобизм :)). Я читаю даже вывески на пластике.

24. Я не читаю массовую литературу: женские романы, иронические детективы и т.д. - бугагашенька, что подразумевалось под "т.д."? Если мэйнстрим, российские авторы, сказки и т.д., то я читаю все. Ладно, кроме иронических детективов, просто для меня никто, не может сравнится с Иоаной Хмелевская, которая для меня открыла этот жанр и закрыла.

25. Я не использую слово «вкусняшка». - вот только что кричала вслед удаляющемуся поезду и "вкусняшки не забудьте купить вашей матери!"

26. Я не говорю «крайний» вместо «последний». - больная мозоль. Ненавижу слово крайний, вместо последний.

27. Я не употребляю в повседневной речи матерную лексику, хотя хорошо умею ею пользоваться. - употребляю. Но по делу. Ну или для яркости выражения эмоций на данный момент.

28. Я не интересуюсь Евровидением. - абсолютно не интересуюсь. Вообще не смотрю никаких конкурсы.

29. Я декантирую вино. - пошла погуглила что это. Поняла что это не делаю. Но, теперь хочу графин для вина.

30. Я не покупаю мебель в Икеа. - у нас нет Икеи официальной. Поэтому каждая покупка мебели оттуда целый квест. Но мне она нравится. Когда буду в Питере donnabeladonna обещала сводить меня на аттракцион под названием "Пойти в Икею на целый день и ничего не купить".

31. Я не хожу на встречи одноклассников.- да меня никто не зовет! После того как я максимально вежливо вышла из чата одноклассников. А потом меня туда опять добавили. А потом я всех заблокировала.

32. У меня есть хотя бы один девайс Apple и он не старше двух лет. - нету меня ничего из этого. Хотя когда-то я мечтала о супер тонком эпл-эйр. Но потом увидела что есть такой же, но красивее Самсунг и перехотела.

33. Я не планирую заводить *ЕЩЕ детей, пока не буду уверена/уверен, что могу их «достойно» воспитать. - Однозначно да. Мы  тут вторую кошку завести не можем, сомневаемся, что сможем дать ей столько внимания, сколько хочется.

34. Я не слышал ни одной песни Моргенштерна. - для тех кто не знаком с творчеством этого чувака -  та-дам клип. Конечно же всем стыдно признаться что они слушают этот пипец. )) А я езжу в такси, мне деваться некуда.




35. Я знаю, что такое HTML. - я могу, вам страницу сверстать на хтмл. Ну или могла когда-то.


Ну вот как-то так. Было очень веселом :)

Целую.

Хештег — #несноблия

Присоединяйтесь!
Tags: #несноблия, #несноблия прикольно
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments