Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

2 - 3 неделя 2021 года

По большому счету можно было подождать и четвертой недели и уже писать вместе, так как дни у меня бегут и все по одной схеме. Раньше меня это пугало, сейчас почему-то успокаивает.

Утром  встаю в 7:15, сначала кормлю кота, а потом одним глазом провожаю сына в школу. Ну как провожаю, смотрю, чтобы он после моей побудки таки встал, контролирую чтобы он после умывания протер лицо тоником и намазал крем (ох, уж эти наши жутки прыщи). Кричу в след, чтобы не забыл ключи от калитки. Он уходит завтракать. А я слежу в телефоне, когда за ним подъедет школьный автобус. В чат маршрута скидывают геолокацию. Автобус приезжает,  смотрю если он до 7:45 не отъехал, звоню сыну, предупреждаю что ему надо торопится. Наше время выезда 7:50. Но как правило, Макс выходит раньше.

Потом досыпаю, если повезет и сила с волей сладят с мозгом, то встаю. А если нет то сплю еще час два три четыре.
Соскребаю себя с кровати. Складываю все вещи по местам (такая утренняя мини-уборка), умываюсь и иду готовить завтрак для оставшихся в доме.



Чаще всего потом остаюсь на кухне, готовить обед - ужин. Или ковыряюсь по дому. Уборка, стирка и прочее. А потом,  сажусь решать задачи из курса Питон.

По ощущениям что  взяла не курс программирования, а курс математики. Когда становится невмоготу,  иду на форум. Побывав там не чувствуешь себя совсем тупым.

Ну вот а как иначе себя чувствовать если на каждую задачу они дают 10-20 минут. Я с этим вопросом обратилась к Эду. Как так? На решение некоторых ведь уходит по несколько дней.

Так и пишут: ура, нашел на третий день решение! Или, господи уже научился жарить котлеты, а алгоритм правильный составить не могу (задача про жарку котлет). Лично я делила шоколадку (задача про шоколадку) два дня.

Эд ответил, они по-умолчанию решили, что вы ответы математические на эти задачи знаете (ну или можете решить их сходу), и время вам дают, только на написание кода.

Но я не сдаюсь пока. Меня держит упрямство и donnabeladonna с которой мы во все это ввязались. Когда совсем не могу понять, даже условия что они вообще от меня хотят?? зову на помощь. Помощь приходит и объясняет мне на пальцах, с помощью наглядных пособий и наскальной живописи. А я смотрю, хлопаю глазами  и первые два-три объяснения  и не понимаю.

Вот например, задача:

Дано три числа. Упорядочите их в порядке неубывания. Программа должна считывать три числа a,b,c, затем программа должна менять их значения так, чтобы стали выполнены условия a≤b≤c, затем программа выводит тройку a,b,c.

Не понимала, если я нашла большее число, и меньшее число, зачем мне еще искать среднее, если оно уже стало известно по умолчанию. Оказалось надо. И это зачем "надо" мне объясняли минут 40.

Если Эд когда-нибудь бросит свою работу, он может идти преподавать. У него для этого есть вагон терпения и собственные методики, которые не включают избиение учеников.

При чем преподавать он сможет даже в классе для умственно отсталых. Особенно там.

Но он сам виноват, я его предупреждала, что он женился на красивой, но не очень умной и логичной женщине, лично я бы точно такую не взяла. Так что сам виноват.

В общем, над задачами могу просидеть и до 2 часов ночи. С перерывами на еду и туалет.

Впервые у меня почти нет времени нормально почитать. Если только с утра, но там идет борьба со сном. Правда исхитряюсь слушать аудио книги на кухне, пока там готовлю и убираюсь, вместо телека включаю их.

А так засыпаю и думаю, сколько эта гребаная улитка проползла (задача про улитку). Просыпаюсь с воплем, ой  кажется поняла, как рассчитать ход короля (задача про шахматы).

Это могло плохо кончится, шла в магазин и чуть не шибанулась, потому что думала, о задаче про симметричное число.

Решила так дальше не пойдет. Надо делать перерыв. В общем по выходным теперь отдыхаю. Так что, даже умудрилась посмотреть сериал и соорудить в ЖЖ два поста. И для чего-то прочла совершенно дурацкую книгу.

*

*

Так ну что у меня еще было-то за эти две недели?

Я сходила на День рождение к подруге и три раза в магазин. Собственно это все светские события за две недели.

Девочки выбрались в люди



Я с человеком который весит 45 кило и считает себя толстым. На мой вопрос, где у тебя толсто был ответ: спина!
Сели спинами к камере, чтобы было не так заметно жир, свисающий со спин.




А потом пошли его наращивать за столом.



Редкий момент, когда у меня в руках не бокал, а телефон.



Человек, которые я, думал что в баклажаны завернули мелкий  фарш и возмущался, лучше бы они туда зелень с соусом завернули. Оказалось это был не фарш, а перемолотые грецкие орехи. Но с зеленью все равно было бы вкуснее.



Хорошо погуляли. Как будто на свадьбу сходила были и танцы и конкурсы и тамада.



Вот пожалуй и все. Писать как я сходила в магазин не буду :)
Всех целую, всем здоровья!

ЗЫ ну и у тех, у кого есть 6 минут зарисовка из отличного фильма по мотивам монологов  Михаила Жванецкого.

Я бы ее назвала:  Мне объясняют задачу. А в конце просто веселый танец.



Tags: 2021, еженедельное
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments