Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

1 неделя 2021 года

Так что я имею тут сказать. Наверно очень много.

Первая неделя года была довольна насыщенна. Правда были перерывы. Но по ощущением, прошло как минимум
пол-месяца. Хотя если посчитать кусочек выходных новогодних то так и выходит.

За эти дня успела:

  • Встретилась с друзьями.

  • Покататься на коньках.

  • Прочитать две книги.

  • Проводить мальчиков в Тараз и встретить обратно.

  • Решить 20 задач по математики и программированию.

Не успела:

  • Посмотреть запланированный сериал.

  • Дочитать книгу Джоан Роулинг.

  • Связать игрушку бычка в подарок.

  • Написать итоги года.


Не осилила:

  • Занятия на фитстарсе спортом *рыдаю. Но жопа такая тяжелая, что никак не могу себя заставить.







У нас на прошлой неделе было довольно холодно - 16 днем в среднем. Но каток никто не отменял. Поэтому собрала себя в кучку и поехали. Провоцировала племянника научить меня кататься, но успехом операция не увенчалась. По итогу, катаюсь так же как и раньше - ровно прямо,  с прямовытянутыми, несгибаемыми коленями, отчаянно спотыкаясь, при каждом разгоне.



*

*

Первая встреча в этом году с приятелями состоялась в понедельник.  Три с половиной семейные пары.  Есть после новогодних застольев, уже толком никто не мог, так что тихонько попивали вино и болтали. Я люблю эти посиделки, мы несколько раз  в год встречаемся таким составом. Люди все разные, и немного старше нас. Это близкие друзья моей подруги. Но мы все очень хорошо знакомы, больше 17 лет.

Смеялись, как обычно до коликов. Потом поиграли в "Шпиона", через круг подозревали почему-то меня. Зато потом я выиграла  кучу денег в лото два раза подряд.



*

*

Собирались втроем поехать в Джамбул, он же Тараз навестить маму Эда. Но мой билет пришлось сдать,  мама  заболела. Нельзя было оставлять.
Волновалась я капец . Учитывая рассяность и внимательность к деталям моих пацанов. Боялась, что обязательно кто-то, кого-то по дороге  потеряет. или поезд не найдут.  Наказала младшему приглядывать за старшим, а старшему не терять из поля зрения младшего. Слава Ктулху вернулись тем же составом, через три дня.

*

*

Вообще неделя была тренировочная. Как бы я пыталась понять, на что настраивать мне этот год. По планам - на учебу. Новые навыки, знания. Больше дисциплины, меньше разброда и шатания. Заметьте в прошлом году настройки такой не было, поэтому и год был спокойный, больше созерцательно-ленивый. Предавалась из всех сил безделью, хобби, чтению.

Запустила пробный шар, как пойдет с основами программирование (курс на Курсере от "Высшей школы экономики" ), спорт на Фитстарсе и сменила подход к английскому языку.

Что вышло по итогу за прошлую неделю.

====

Полная прокрастинация по Питону первые четыре дня. В пятницу села слушать лекции. И все выходные и включая вчерашний понедельник провела за решением задачек. Для меня гуманитария это честно скажу вызов. Это как дать мне книжку на китайском и навскидку объяснить, что означает пара-тройка иероглифов и сказать, ну давай попробуй прочитать.

Хорошо, что дома живет бывший программист и подруга математик, тоже начала со мной этот курс. Иначе мне было бы несдобровать на хрен бросила бы. 25 задач с грехом пополам решены. Большая часть задач на логику и математику, при чем про некоторые вещи я даже не слышала (видимо в школе прогуляла эти уроки).

Например что 0 в степени 0 равен 1. А что в Питоне -7:3=2 это вообще было открытие. Я даже по этому поводу устроила небольшую истерику :)). В общем результатами знакомство с программированием я довольна, буду продолжать пока мозг или е вытечет или таки хоть как-то приспособится.

На самом деле курс очень насыщенный  и  довольно таки серьезный. Мы с donnabeladonna перепробовали парочку других и там все было простенькое. А тут как-то сразу с места в карьер. Там задачи по математики олимпиадные рыдаю. А я же, ну капец, закончила свою математику вместе с дробями. Остальное для меня дремучий лес.

=====

С занятиями на Фистарсе к сожалению ничего не вышло. Сделала всего один раз зарядку на 15 минут, тем дело и кончилось. Поэтому подписку пока не покупаю. Договорилась сама с собой. Позанимаешься хотя бы раза три в неделю, две - три недели на бесплатном доступе, то куплю годовую подписку. Мне очень хочется внедрить спорт в жизнь ибо тельце мое дряхлеет, а пятый десяток такой непредсказуемый, резко может внести коррективы на все туловище включая лицо.

=====

Английский язык. Приходится признать что надо возвращаться к прежней системе обучения - повторение. Пока я не нашла себе подходящего преподавателя. В этом году я решила расширить свой словарный запас и начать более интенсивно переводить, то что читаю. Эксперимент заключался в том что бы брать книгу и постараться сделать прямо построчный перевод. Новые фразы и слова выписывать и пытаться их запомнить. К сожалению я поняла, что для меня это не эффективно. Моя грамматика не так хороша, чтобы делать такой перевод, а новые выписанные слова скорее пугают своим количеством. И учить их совсем не хочется.

Так что пока возвращаюсь к своим обычным небольшим, но уже устаканившимся ежедневным привычкам: Петров (тестовые уроки на повтор грамматики, чтение (просто понимать смысл), и повтор слов в словаре - приложении.

*

*

А на этой неделе у меня еще пара светских событий :) дни рождения у подруги и у подруги сына. А также хотелось бы дочитать книгу Роулинг у и посмотреть сериал "Отыграть назад" по горячим следам, прочитанной книги "Ты должна было это знать". Вы уже посмотрели? Там Хью Грант и Николь Кидман.

Как  у вас прошла первая неделя года?

Tags: 2021, житиемое, новый год
Subscribe

  • Книги октября. 2021 - часть первая

    Начитала немного тут книг за половину октября. Все равно другие посты пока не пишутся, пусть будут книжные. Гийом Мюссо "Жизнь как…

  • Июльские книги. 2021

    Неспешный был июль. И читалось тоже плавно, без рывков. Две книги о Провансе, скандинавский детектив, аудиоспектакль, который меня покорил, сага…

  • Про кино. Апрель - Май

    Поскребла тут по сусекам вам киношки. Какая-то несмотрибельная, у меня весна выходит. Чтобы часто не скандалить с телевизором, стараюсь включать…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Книги октября. 2021 - часть первая

    Начитала немного тут книг за половину октября. Все равно другие посты пока не пишутся, пусть будут книжные. Гийом Мюссо "Жизнь как…

  • Июльские книги. 2021

    Неспешный был июль. И читалось тоже плавно, без рывков. Две книги о Провансе, скандинавский детектив, аудиоспектакль, который меня покорил, сага…

  • Про кино. Апрель - Май

    Поскребла тут по сусекам вам киношки. Какая-то несмотрибельная, у меня весна выходит. Чтобы часто не скандалить с телевизором, стараюсь включать…