Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

52 неделя 2020 года.

С Рождеством вас дорогие товарищи!

Как ни странно, но Рождество для меня именно 25 декабря. А не 7 января. Может от того что в январе оно всегда проходило как-то мимо. Особо с размахом его, никогда вокруг никто не праздновал  А к  мысли, что 25 декабря один из главных праздников для многих людей мы  мы после четырех лет жития в Камбодже привыкли.

Чтобы везде яркие огни и наряженные елки или пальмы или просто кусты. Санты разные с оленями и без. И главное атмосфера праздника которая витает почти полтора месяца до самого Рождества.

В этом году у нас город мрачнее  прошлого. Но если в прошлом году его просто не нарядили. То в этом отмазались тем, что все деньги потратили на пандемию. Так что ярко и красиво у нас только возле некоторых крупных торговых центров.

Но главное праздник чтобы был в голове. И вокруг. А я с этим постаралась в этом году :).





Так ну что кошке Лизе вигвам оказался мал, поэтому я его разобрала на части. Достругала еще две доски и собрала звезду.
Но люди сказали что она похожа больше на пентаграмму дьявольскую. Теперь вот думаю отпилить ей что ли внутренние доски... Но пока стоит так.



А потом мы с Эдом делали свечи.  На редкость увлекательно оказалось. Сын решил что на Рождество должны быть свечи на окнах. Ехать куда-то покупать мне было лень. А в соседнем сельпо были только обычные длинные белые свечи.  Нашла баночки красивые, от старых свечей и из под меда. Прочла инструкцию и вуаля,  4 банки свечей готово. Кстати свечей обычных уходит довольно много на эти 4 банки около 10 штук.

Сделали коричные и ванильные. Теперь довольный сын зажигает каждый каждый вечер у себя на окне. Ну и мы не отстаем.



Нашла рецепт пирожков, которые пекла на карантине. Мои пацаны, особо не любят такую выпечку, они вообще к любой выпечки особо не проявляют интерес в отличии от меня.  Но эти пирожки на кефирно-дрожжевом тесте прямо сметают.

Приноровилась делать сразу на две порции теста.

Пирожки я лепить не умею, поэтому они у меня в виде чебуреков или больших вареников :)



*
*

Никак не могла придумать, что готовить на Рождество у меня же как в мемах:



в итоге  приготовила малиновый творожный пирог. Страшный на вид и слава Ктулху хоть вкусный. Зато, мне знающие люди объяснили разницу между свежей малиной и замороженной, если ее использовать в выпечки.
В общем я раздумала его печь на НГ.



Зато мясо по-французски удалось как никогда.  Сделала его в форме от торта. Раньше я для чего-то делала несколько слоев, а картошку терла. В общем возилась долго, а вкус выходил так себе (домашние ели с неохотой).
В этот раз я очень крупно нарезала мясо замариновала его во всем что нашла дома (соевый соус, перец, чеснок, немного сахара) Сверху выложила крупными кольцами лук, помидоры, и сделала гратен (крупно нарезанную картошку чуть отварила смешала с майонезом (сливок не было) И много сыра. В общем получилось замечательно.

Домашние слопали с удовольствием и сказали делать по чаще.



*
*

В субботу поехали на каток. Застряли в пробке и на катания опоздали. Алмата город не предсказуемый иногда весь город можно за 30 минут вдоль проехать. А можно и вместо рядышком ехать час. В общем покатались всего полчаса.
Дикость конечно заставлять людей на открытом  катке надевать маски, но мы уже привыкли.

Сын фотографироваться отказался. Поймала племянника.



Целых полчаса на ледовой арене фигуристка я.  К слову сказать кататься умею только прямо.  Но коньки очень люблю.



*
*

В воскресенье мы наконец-то собрались у подруги. Чтобы поздравить друг-друга подарить подарки. Планировали на Рождество, но у многодетной матери внезапно заболели дети.

Пять девиц


Подруга наготовила от души. Манты, самсу, кукси, курочку и оливье! Так что оливье я уже в этом декабре поела:)



Хорошо  когда все твои подруги из разряда "Горшочек не вари" :)



Вот на такой веселой дружеской ноте у меня закончилась неделя. А еще я получила много, всяких полезных подарков от подруг!

*
*

И я померила свой новый желтый пиджак (по моему моя единственная одежная покупка в этом году, ну кроме пижамы и носков).
И Пиджак то ли сел, то ли я выросла. Короче он на мне еле застегивается. И это при том, что я его мерила на голое тело.

В общем надо как-то что ли худеть. Хотя вес мой все тот же, но видимо я пошла в ширь.



А как вы провели фактически последнюю неделю года?
Нескромный вопрос, у вас вес изменился за год? :)
Tags: 2020, алматы, еда, еда люблю тебя, еженедельное, женщины, житейское, житие, праздничное, рождество
Subscribe

  • 21 и 22 недели 2020 года.

    Что мы делали две недели? Вязали. Бегали туда-сюда. Радовались. Включили кондиционер, так как вдруг внезапно обрушилась жара. Затеяли небольшой…

  • 17 и 18 недели 2020. Все еще карантин.

    И вот они майские праздник тут как тут. А мы еще на карантине. Жизнь кипит, бурлит и все где-то рядом, но не у меня. Даже не помню как промелькнули…

  • 5 неделя 2020. Школа. Балет. Еда. Много котика

    А вот и пятая неделя года. Пятая же да? Неделя была довольно насыщенная. Но я все равно умудрилась поленится. Я пошла на стрейчинг и силовую в новую…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • 21 и 22 недели 2020 года.

    Что мы делали две недели? Вязали. Бегали туда-сюда. Радовались. Включили кондиционер, так как вдруг внезапно обрушилась жара. Затеяли небольшой…

  • 17 и 18 недели 2020. Все еще карантин.

    И вот они майские праздник тут как тут. А мы еще на карантине. Жизнь кипит, бурлит и все где-то рядом, но не у меня. Даже не помню как промелькнули…

  • 5 неделя 2020. Школа. Балет. Еда. Много котика

    А вот и пятая неделя года. Пятая же да? Неделя была довольно насыщенная. Но я все равно умудрилась поленится. Я пошла на стрейчинг и силовую в новую…