Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

49 неделя года 2020. Еда, еда и горы

Неделя промелькнула незаметно. Видимо потому что, во вторник 2 декабря был гос. праздник и все отдыхали. Мы вроде к графику работы не привязаны, но то что был выходной, очень даже чувствовалось.

Больше всего выходному в начале недели радовался сын. Ему единственному, кому нужно просыпаться в семь утра, собираться, завтракать и бежать на школьный автобус. Мать его, только просыпается и краем глаза смотрит, как ее отпрыск кряхтя умывается-одевается. Вставать и провожать кровинушку ей как-то уже лень.


А мы в этот выходной  поехали в гости к подруге на ужин.

Вообще конечно логика в том что корейцы, большая их часть, не толстеют есть. Если глянуть на стол и убрать жаркое из мяса с картошкой и риса (говорят от него тоже тарабанит), то вся еда сплошные витамины, без калорий трава, травой. Я каждый день насчитываю у себя за столом как минимум два вида салатов из капусты: капуста - кимчи-соленая, капуста-кимчи-тушеная. Ну и там морковь и перец какой-нибудь.

У подруги на столе было два вида капусты-кимчи. Засоленная пекинская капуста по нашему "советски" и по хангукски (южно-корейски). Ростки соевые пророщенные,  салат с кальмарами, салат из моркови с мясом (хе) ,капуста морская, салат из обычной капусты, острый перец с томатами, салат из редьки и салат из полусырой картошки (камди ча). Было еще что-то, но я забыла, где-то 12 чашечек с салатами я насчитала.  Просто на кануне у нее были гости.

Обычно в будние дни у нее 4-5 салатов на столе. У меня 2-3. Я просто не так люблю готовить как она.

На самом деле, просто корейцы, не умеют есть без салатов домашнюю  еду. Дай им просто суп или второе, и он растеряется :). А некоторые, так вообще есть не смогут.

Лайфак: если у вас гостях кореец, а никакого салата нет. Предложите им головку сырого лука, порезанного на дольки. Или чеснока.  Если конечно это не свидание...


Целый месяц не встречалась с подругами. Обычно, мы стараемся два-три раза в месяц встречаться обедать, чаще всего в одном и том же кафе, возле офиса.  Но в последнее время, то я хандрила, то у нашей многодетной матери дети болели, то у третьей завал на работе.

Встретились наконец-то! И нас было четверо. Многодетная мать пришла с дочуркой.



Какое-то куриное меню у нас вышло. Куриный шницель, куриные крылышки и грудка.




Не смогла не сфотографировать багажник подруги, когда мы вытащили из него детскую коляску, в нем осталось: два автомата, лопата и подозрительное одеяло. А еще следы из леса...

Багажник юного киллера.


*

*

У оленя появился нос, поэтому официально он Рудольф. И еще связала эльфа. Видимо пойдет кому-то на подарок.



*

*

Сегодня в воскресенье внезапно в шесть вечера сказала вслух: а не съездить ли нам в горы?
Все почему-то согласились, быстро оделись и мы поехали.

В горах я не была уже лет десять. Казалось бы только за город выехал и вот тебе они. Но это ведь надо выехать...

На улицах почти стемнело, так что фотографии будут не очень и их будет не так много, как хотелось бы.

Все куда-то  едут. А  еще вчера был снег. Но растаял.


Ехать мы решили на Медео. До него, от нашего дома около 25 километров. А потом, если что махнуть на Чимбулак.

Медео это высокогорный спорткомлекс. С отличным катком. Чимбулак -  горнолыжный курорт, куда приезжают покататься со всего мира. Собственно это одни из тех мест, ради которых стоит посетить Алмату.

Медео (фото из интернета). Очень высоко и очень горно.



Чимбулак (фото из интернета) . Говорят там дороже, чем в Швейцарии, но очень хорошие склоны для катания. Мои знакомые из Южной Кореи специально прилетают сюда, чтобы покататься на лыжах и сноубордах.


Фотографии из интернета я показала, так как мои будут не очень. Не умею я фотографировать в темноте.

Доехали до Медео. Много народу. Каток для массовых катаний открыт.



Мы не стали там стоять и поехали еще очень наверх на Чимбулак. Уже несколько лет туда не пускают частный транспорт и вообще любые машины на бензине. Заезжать можно только электро машинам (которых в городе очень мало)  и по спец разрешениям, тем что на газу. В основном это такси и служебные.
Чтобы проехать, машину нужно зарегистрировать на специальном ресурсе и внести в базу.

Я очень бы хотела показать дорогу, но увы фотографии не вышли. Было очень темно. Дорога очень крутой серпантин, но хорошая. Встречалось  много людей, идущих оттуда пешком. от Медео до Чимбулака 14 километров. Многие  едут на канатной дороге от катка до горнолыжного курорта, а потом спускаются пешим шагом вниз. А самые спортивные туда и обратно идут своим ходом.

Канатная дорога. Очень длинная. Говорят на ней можно уехать за облака. К середине горнолыжных трасс. Очень хочу прокатится.


На территории красивые шале, рестораны и кофейни.  Но видимо из-за карантина ночных катаний нет, Поэтому людей совсем мало.



Прокат горнолыжного обмундирования. Отель.


Мы нашли зарядку для машинки.


Походили полчаса. Подышали горным воздухом. Повалялись с сыном в снегу и поехали обратно.

На обратном пути остановились в одном из "карманов" чтобы сделать попытку сфотографировать каток Медео сверху.

Я вначале не поняла, что это за звезда из огней над катком.


Но немного осветила фотографию и увидела что это Чимбулак. Оттуда мы спускаемся!


Приехали домой, по пути купили бургеров и с чувством выполненного отдыха залегли на диване.

Лиза передает всем привет!



Такая вот у меня была неделя. С большим количеством еды и горным воздухом. Вам надеюсь тоже было хорошо и вкусно?

Tags: 2020, Алма-ата, алмата, алматы, алматы гости туризм казахстан друзья, весело, впечатление, выходные, горы, еда, еженедельное, куда сходить, культурное, медеу, поездки, полезное, романтичное, семья, чимбулак
Subscribe

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • 4 - 5 недели 2021

    Две недели промелькнули. Но описать их можно всего несколькими предложениями. Все эти дни провела дома. Лень было выходить куда-то. Даже в магазин и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • 4 - 5 недели 2021

    Две недели промелькнули. Но описать их можно всего несколькими предложениями. Все эти дни провела дома. Лень было выходить куда-то. Даже в магазин и…