Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

45 неделя года 2020. Продолжаем летопись.

Чтобы я делала, если бы не телефон и не фотографии, точно бы не вспомнила, как прошла моя неделя. То ли старость нагрянула незаметно, то ли Альцгеймер не дремлет. А может это все луна виновата.

Но благодаря гугл галереи я например знаю, что на прошлой неделе постриглась. Сходила на фестиваль мяса. Встретилась с со старыми коллегами и у меня два дня тусило три подростка: 14, 15 и 16 лет. Один из них, мой собственный.

А  еще я погуляла по городу, кто в инстаграме тот совершил прогулку вместе со мной в историях, один из плюсов  этих 24 часовых видео и картинок, что можно вот так по ходу пьесы показывать маленькие кадры из своей жизни. Или чужой, если повезет.

Мне кажется перед каждой девушкой-женщиной-бабушкой вечно стоит дилемма, сменить полностью образ резать к чертовой матери и блиин ну жалко же, столько растила, и косичку можно заплести уже и прическу сделать.

Каждый раз прохожу через это. С одной стороны хочется попробовать что-то по истине гаминское: короткую, дерзкую стрижку. Но страшно, ибо видишь свое огромное, квадратное лицо с выпирающим откуда-то сбоку правым ухом и думаешь, а если что-то не заладится и ходить потом как гаврош, пряча свой черепок и торчащие во все стороны волосы под шапкой, как минимум год.

Но оказывается, если волосы долго не стричь или хотя бы не филировать то они они начинают тебя преследовать везде: в ванной и душевой, на полу, на подушке. Лезть в лицо и колоть,  всех кто лежит  справа на соседней подушке. И это не от того что ты лысеешь, просто на башке они уже не помещаются. Ну и да, каждое мытье головы превращается в квест.

В общем я решила подстричься. Оставить длину, но очень сильно профилировать, придать форму и сделать небольшой каскад (это дань гмоему типу лица).





Из кучи фотографий выбрала несколько. Все же телефонные фотографии, есть телефонные, качество хромает.

Облагородили в нашем районе одну пешеходную улицу. Ну не все же, только в центре ломать и строить. На удивление сделали прилично. Мощеные дорожки, детские и спортивные площадки, куча скамеек.  На радость пенсионерам, мамочкам и бомжам.
Даже шахматные доски приделали.



Это одна из улиц где я жила и провела детство. Эти четырех этажные дома пришли на смену частному сектору, построены где-то в 60-70 годах.



А это мой дом, жила я на втором этаже в четвертом подъезде.  Раньше наш балкон было видно издалека ибо он был частично черный. Это все мои эксперименты со спичками и свечами. Горел он два раза,  благодаря моему неумному шилу в одном месте.



Дом из восьми подъездов.  Раньше, во дворе стояло не больше пяти машин. У нас у входа в подъезд всегда стоял красный запорожец, соседа с первого этажа. Мы очень гордились, что у нас жил автовладелец.

И это кстати был ориентир к  квартире: красный запор в подъезде и обгоревший балкон видите? Заходите!

А в 90-е из соседнего пятого подъезда, один мужик стрелял в моих приятелей. Они пришли ко мне во двор, мы сидели на качелях, я потом зашла домой. Через минут 10 слышу дикий шум по лестнице и стук в дверь. Заваливаются три моих приятеля с огромными глазами и рассказывают. Сидят они, и вдруг с третьего этажа вываливается мужик пьяный и начинает палить в них из ружья.
Ну вот как-то так жили. Района "Тастак" вообще никогда не был спокойным.



*
*

Ну вот она моя стрижка.
Очень сильно убрали объем, волос на полу оказалось в три раза больше чем на голове.
Привыкаю к их отсутствию. Пока не очень.  Не могу собрать волосы никак.
Но зато голову можно мыть хоть два раза в день.



*

*

В четверг мы посетили один из ресторанов в рамках фестиваля Eat Meat Fest Almaty.

В июле уже проводилось подобное мероприятие и мне понравилось. Я планировала сходить с Эдом и подругами. Но так уж вышло, что сходила только один раз.

В этот раз было в списке 28 ресторанов, кафе и баров.  За 6000 тенге, это где-то 14$, можно получить основное блюдо, салат, а где-то даже еще и десерт. Ну и конечно спиртное от спонсоров: эль, бокал вина или несколько фирменных настоек.

К слову сказать цена довольно демократичная, в среднем в ресторанах такого типа счет выходит на одного в районе 20-35$ (еда плюс пару бокалов вина или коктейля).

Выбрали ресторан в центре города: "Скандалистъ".



Стильный интерьер. Я была в паре мест подобного типа, но этот оказался самый симпатичный. В чем в городе нет дефицита, так это в  разнообразных ресторанах.



Закуской к сету, шел свекольный хумус с питой.
Впервые попробовала хумус. Просто я его даже боялась пробовать, как меня не уговаривали.
Но свекла все сгладила и хумус оказался вкусной штукой, особенно с теплыми хрустящими питами.



Основное блюдо: Говяжьи медальоны с тыквенным муссом и овощами на пару.

Тыкву я тоже не ем, только в мантах. Подумала в начале что это морковное пюре, но распробовав поняла, это тыква (нет чтобы в меню прочитать). В целом есть можно, его было мало, поэтому нормально зашло. Медальены были вкусные, и именно той прожарки какую я люблю, с розовым мясным соком. Что может быть хуже пережаренного мяса, даже не знаю.



Десерт -  вкусный чизкейк. Никогда не пробовала сочетания свежего винограда и клубничного джема. Вышло очень сочно и свежо. Клубничная заливка подавила вкус винограда и вышло как-будто ешь сочные виноградины со вкусом клубники.



Ну и вот они обещанные три бокала  эля: Grimbergen — Blonde, Double-Ambrée и Rouge.
Я попробовала два: легкий со вкусом клубники и средний. Самый крепкий пить не стала.
Поняла, что эль не мой напиток. Попробовать и даже посмаковать можно, а вот получать удовольствие от распития по мне так лучше от вина.



Вот так выглядел сет на картинке фестиваля.



*

*
С пятницы до воскресенья ко мне приехал мой племянник и сын подруги. Так сказать в рамках социализации моего отпрыска.

А на самом деле просто они очень любят у нас тусить. Я всегда готовлю очень много еды для них: бургеры, куриные крылышки, макароны. Разрешаю им не спать до поздна. Плюс есть Эд, который кладезь огромного количества информации: от игр до языков программирования и компьютерного железа.

А еще есть я, которая и выслушивает все их истории. Об отношениях  с девушками и друзьями, кто когда попробовал курить,  водить машину тайком от взрослых, планы на будущее. Одному 16 другому 14 они уже взрослые парни-подростки.  Мой еще ребенок с совершено детскими интересами и к тому же очень закрытый. А эти два гаврика очень общительные.

Макс любит когда они приезжают для него это означает что фокус внимания с него смещается. И он может спокойно играть сколько влезет.

Поиграли в настольные игры. Не смотря на всю свою "взрослость" дети есть дети, очень любят играть со взрослыми.



Лиза правда сильно напрягалась. Если против племянника она не имеет ничего против. Даже наоборот чувствует, что он ее боится (а он у нас почему-то с детства боится всех животных, точнее относится к ним с опаской) специально его доводит, ходит вокруг него или  может улечься рядом. То сына подруги она почему-то воспринимает как опасность. Шипит на него как змея и пристально за ним следит.



В воскресенье гости разъехались, и КотоЛиза спокойно возлегла на диване, возле Макса, который всегда, заботливо ее пеленает в одеялко.



Ну вот как-то так мы прожили еще одну неделю ноября 2020 года. А что у вас?
Tags: 2020, летопись, ноябрь
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments