Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Про кино. Дьявол всегда здесь

"Дьявол всегда здесь" The Devil All the Time

Спасибо nur_so о том, что напомнила мне о фильме. Я после просмотра трейлера, очень хотела его посмотреть.
Правда долго морально готовила себя к нему.



Не буду вам пересказывать сюжет, вы наверняка слышали уже об этом фильме от Netflix, если же нет то вот вам пожалуйста.


Легла. Посмотрела, и вышла из кинотеатра заснула в легком недоумении от произведенного впечатления.



Ожидала тяжелый, психологический триллер замешанный на религиозном фанатизме, с мрачными, неоднозначными персонажами, сложными медитативными режиссерскими планами (даже не спрашивайте, что это, сама толком не знаю, но в таком фильме они должны были быть).


И конечно же он должен быть страшный (не в смысле ужастик) а во всех смыслах человеческого бытия.

Там же есть все людское зло в антураже богом забытом мрачном городишке: убийцы-маньяки, педофилия, насилие повсюду, месть и даже коррупция. И то что все мерзкие вещи в этом фильме связанны с религией, должно было наложить очень мрачную печать на эту ленту.

К такому фильму я заранее морально себя готовила.


А что получила?

Довольно светлый, даже сказала бы яркий и красивый фильм я про визуальную картинку. Никакой жуткой мрачноты. Ну разве что в паре сцен. Особого нагнетающего саспенса там нет и в помине. Бодрый голос рассказчика вначале вообще выбивал из колеи. Более того он даже настраивал больше на семейную сагу, чем на психологический триллер.

Повествование ровное и довольно предсказуемое. Но мне было интересно наблюдать за происходящим и в слух комментировать дальнейшие действия. Это меня даже развлекало. Просто зритель рядом подремывал.


Персонажи вроде яркие, но какие-то поверхностные что-ли, или же им не хватает экранного времени. Сюжетных линий не так много, и в начале интересно как же они переплетутся, но как-то сразу все становится ясно как божий день и наступает момент разочарования, что так все просто. И вот ты уже просто смотришь зная, чем дело все закончится.


В этом фильме нет чернухи и мрачности, которые я ожидала. Кстати поэтому боялась его смотреть. В каком-то смысле там даже "хэппи энд". Все зло поставлено на колени, жестоко побито, а потом и застрелено. И вот концовка-то, наконец дает это самое ощущение безысходности и безнадежности людской расы и давит на тебя всей той мрачностью и депрессивностью которую ожидаешь от всего фильма.


Отдельно хочется сказать о закадровом голосе. Лично я люблю это в кино. Чем-то напоминает рассказчика в книгах. Но мое мнение совсем не разделяет один мой со-зритель. Он считает, что, когда в фильме появляется рассказчик, значит режиссеру не хватает сил донести глубину повествования до зрителей. Ну или считает их дебилами. А по мне так, если бы там еще была вся история, то я бы до конца не дотянула. Уж слишком затянуто. Сильно спорить не стали, ибо была уже совсем ночь. Кстати если меня фильм оставил в состоянии "получила не, то что ожидала", то он его охарактеризовал словом на букву г. С чем я полностью не согласна.


И отдельное спасибо за Роберта, который Паттисон, божечки вот такие ему роли надо играть! Мерзкие, сволочные, отвратные прямо 100% попадание. Честно скажу его персонаж единственный который во мне вызывал эмоции. Именно такие, какие и должен был вызвать.


Кино ровное, спокойное, предсказуемое, затянутое, но с красивой операторской работой. Цепляет, пускай и не слишком глубоко. Мое мнение: посмотреть стоит. И возможно вы найдете в нем ту глубину, которую мне не удалось высмотреть.
Tags: the devil all the time, Дьявол всегда здесь, впечатление, кино
Subscribe

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • 4 - 5 недели 2021

    Две недели промелькнули. Но описать их можно всего несколькими предложениями. Все эти дни провела дома. Лень было выходить куда-то. Даже в магазин и…

  • 52 неделя 2020 года.

    С Рождеством вас дорогие товарищи! Как ни странно, но Рождество для меня именно 25 декабря. А не 7 января. Может от того что в январе оно всегда…

  • 46, 47, 48 недель 2020 года.

    Не писала почти месяц. Ноябрь вообще случился какой-то неоднозначный. Не то чтобы хотелось забиться в угол и сидеть там тихо подвывая ветру, а просто…

  • 37 неделя 2020 года. В клубах и барах танцевать нельзя! Хозяйкам на заметку.

    Неделя промелькнула, как скоростной поезд. Что-то бегала, делала, мысли думала, на сына бухтела, кошку гладила, даже немного почитала, но так…

  • Типирование по Кибби. Узнай кто я/ты

    После того как мы выяснили что у меня всего 7 пар обуви включая сланцы, на все сезоны и случаи жизни, о каком посте про одежду может идти речь? А вот…

  • Разбор гардероба с профессионалом. Когда-то надо было это сделать

    Сидела я на карантине 1.0, который был в марте-апреле и решила поучаствовать в марафоне по разбору гардероба. Как раз на повестке дня было упаковать…

  • 27 неделя 2020. И опять на карантин.

    Что-то хотела вам рассказать, но забыла. Кстати один из признаков ковида, кроме потери обоняния, еще и затуманивание памяти. Но если так, то у меня…

  • 25 неделя 2020 года.

    Неделя у меня была отличная. Спокойная такая, на раслабоне. Но в то же время я успела переделать кучу домашних дел. Начала читать хорошую книгу.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments