Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

31-34 неделя 2020

Целый месяц не находила в себе силы написать сюда. Точнее желание. Не знаю почему, я же обычно страдаю словесным поносом, да и ЖЖ для меня это летопись моей обывательской жизни. Но тут что как говорится не стоит на писанину.

Хотя в голове много чего крутится, о чем можно рассказать, или же просто сделать заметки на память, но организма на физическом уровне сопротивляется. Бывали дни когда просто не открывала ноутбук. Может это затишье перед прыжком пантеры и скоро я как начну писать обо всем подряд?

Что я делала эти четыре недели?
Занималась ремонтом.
Освоила новый вид рукоделия.
Немного читала, в основном городское фэнтэзи.
Совсем немного общалась с людьми.
Не посмотрела ни одного сериала толкового и фильма.

Как решится на ремонт? Никак. Если есть возможность его НЕ ДЕЛАТЬ, то надо так и поступать. В моем случае ремонт был просто необходим. Старый дом буквально разваливается по кускам. Но я долго не сдавалась. И даже когда за обоями по ночам, не слишком тихо сыпалась штукатурка, я прятала голову под подушку. А утром заклеивала отпавший кусок обоев скотчем.
Но настал день Х когда нервы сдали.
Ремонт я конечно сама не делаю, ибо меня такому не учили, да и вообще всякий тяжелый физический труд считаю очень вредным для моего хрупкого организма. Но работы я вам скажу навалом. Господи никогда не знала что у меня столько вещей. У меня! Которая не любит держать лишнее дома и вообще за минимализм, да честно сказать прямо охренела, сколько всякого барахла. Три недели уже таскаю это барахло из комнаты в комнату, из угла в угол. А помимо этого постоянно торчу на строительных и прочих сайтах, выбирая то люстры и бра, то столик, то вообще какую-то херню.
Вообще я рассчитывала что ремонт д займет максимум 2-3 недели. По итогу прошло это время, а конца не видно.
От вопроса: ну как там твой ремонт, у меня уже непроизвольно дергается глаз.

*
*
Помимо ремонта делаю заготовки на зиму. Ну как заготовки. Купила морозилку и бросаю в нее все что попадается на глаза. Наморозила малины, клубники, вишни. Вчера зачем-то стручковой фасоли. Довольно увлекательное скажу я вам занятие.

*
*
Пока сидели на карантине Эд решил развлечься с пиломатериалами. Не все же с компьютерными играми проводить досуг. Купили всяких досок да инструментов ему. Ну я как мимо этого добра пройти могу? Конечно же полезла туда.

Напилила себе три полки. Две страшные, а одна очень даже ничего.





В инсте выставляла. Надо и сюда.

*
*
На днях провела целый день у себя на чердаке и мансарде. А заодно попыталась влесть в шкуру инста-блогера. Вела оттуда целый день репортаж. Бедные блогеры, очень утомительная у вас работа, скажу я вам.


Одна из находок. Долго думала откуда у меня она. И вспомнила купила чтобы друзьям на годовщину свадьбы подарить, но постеснялась.



*
*
Еще озадачилась восстановлением прав. Права у меня просрочены на 7 лет. Я уехала в Камбоджу. Там они и закончились. Байк водила по кхмерским правам, которые надо получать раз в год.

Приехав в Алмату, водить на отрез отказалась. А потом мы вовсе продали машину. Вот уже четыре года я прекрасно передвигаюсь на такси по городу. Геморроя на мой взгляд меньше. Есть конечно некоторые неудобства. Вот сегодня например арбуз хотела купить, но не смогла.

А так в целом не страдаю. Но Эд просит чтобы я их восстановила. Скоро приедет электромашина для их тестов и ему хочется, чтобы я на ней поездила. Меня совсем не прельщает езда по нашему городку.Но я же хорошая жена, сделала попытку. Зашла на сайт ЦОН (обслуживание населения), залезла в раздел где про обмен прав. Прочла все эту хрень, и поняла что-то не хочу с этим связываться.
Но зато поржала. Там реально все через жопу. Половина форм не работает или их там нет. Но при этом когда посылаешь на запрос пакет документов приходит отказ с пояснением что не хватает того или иного. Но обратной связи нет. Вот как засунуть туда справку с псих диспансера, если для этого нет формы отправки?

Короче я попыталась. Сделаю вторую попытку, когда ЦОНы начнут работать очно. Вообще нафиг мне эти права, хочу лимузин блин с водителем. Конечно это удивительно, я ведь была фанатом вождения и обожала машины. Но видимо не только вкусы на мужчин и жратву в жизни меняются.

*
*
Так что-то еще хотела написать. Ах да школа у нас будет онлайн, доколе никто не знает. Моему сыну пофиг. Что до меня, у меня пока только одна мысль в башке фунциклирует: когда наконец закончится мой ремонт?? Вы не знаете случайно?

Tags: 2020, житейское, житие, житиемое
Subscribe

  • Про кино. Апрель - Май

    Поскребла тут по сусекам вам киношки. Какая-то несмотрибельная, у меня весна выходит. Чтобы часто не скандалить с телевизором, стараюсь включать…

  • Книги. Март. 2021. Часть первая.

    Неплохо я почитала и послушала в марте. Аудио книги это прекрасно, главное найти хороших чтецов. Мой первый опыт с ними был не очень хорош. Озвучка…

  • Сериал или Книга? «В её глазах» / Behind Her Eyes

    Сара Пинборо "В ее глазах" - прочла книгу, прежде, чем посмотреть сериал, о котором в последнее время все говорят. И я еще

  • Про кино. Январь - февраль.

    За пару месяцев посмотрела 13 фильмов и сериалов. Как-то не смотрится у меня кино в этом году. Сижу, бухчу. Научилась перематывать сериалы. Раньше я…

  • 52 неделя 2020 года.

    С Рождеством вас дорогие товарищи! Как ни странно, но Рождество для меня именно 25 декабря. А не 7 января. Может от того что в январе оно всегда…

  • 49 неделя года 2020. Еда, еда и горы

    Неделя промелькнула незаметно. Видимо потому что, во вторник 2 декабря был гос. праздник и все отдыхали. Мы вроде к графику работы не привязаны, но…

  • Книги. Ноябрь. Часть вторая.

    Семь книг в первой половине ноября и пять во второй. Печатных было всего две. Точнее четыре, но пара из них не дочитана. Печатные Дениэл…

  • Про кино. Ноябрь

    Что-то после просмотра сериала The Queen's Gambit меня прорвало. И я стала по вечерам под вязание или ничего неделание смотреть кино. После…

  • Книги. Ноябрь. Часть первая.

    Решила в этом месяце не впихивать все прочитанные книги в один пост. Поделю их на два. Хотя может случится и такое, что больше и не буду читать,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments