Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

27 неделя 2020. И опять на карантин.

Что-то хотела вам рассказать, но забыла. Кстати один из признаков ковида, кроме потери обоняния, еще и затуманивание памяти. Но если так, то у меня хронический ковид.

И так новости с полей. Нас с сегодняшнего числа закрывают на двухнедельный карантин. Казахстан вышел на первое место по количеству зараженных за последние две недели.

У нас сменили министра здравоохранения. Кажется третьего за время пандемии. Забавно что люди почему-то думают, что если он кореец, значит что-то пойдет лучше. По мне так умственные и организаторские способности от нации точно не зависят. В общем посмотрим, что из-за этого выйдет. Либо он станет козлом отпущения, либо стечения обстоятельства так сложатся, что ему повезет и мы выберемся, из этой какашки при нем. Ну самое главное чтобы он блин хотя нацию не опозорил (извините душа все же болит за своих), а принимал грамотные решения.

У нас кстати, еще все тои отменили (массовые мероприятия с тамадой, гостями, юбилярами, женихами и невестами).

А еще вся эта смена министров прошла под лозунгом «Перемен требуют наши сердца» (это такой прикол). И да фамилия у нового министра самая известная Иванов Цой.





С чего я стала закрывать посты, загадка. Я же душа нараспашку!

Вся неделя прошла в домашних хлопотах и раздумьях: о предстоящем ремонте, об отправке маму на Алаколь и о смысле жизни. Ладно пусть не о всем смысле, а только о моем. Точнее я думала и продолжаю думать о накопленном багаже.

С ремонтом тут все ясно.  Хлопот много, голова пухнет. Инстаграм мне кардинально сменил рекламу мне в аккаунте. Теперь там окна, облицовка, инновационные решения по освещению и разные гамбсовские мебеля с унитазами. Я по моему даже во сне хожу с рулеткой и мерю, мерю. Все мерю.

Маму хоть и боялись отправили таки на озеро Алаколь. Это то самое озеро в котором купают космонавтов после полетов. Купили путевки еще в январе. Но не знали состоится ли поездка. Тем более объявили о новом карантине.  Но таки поехала. Поезд был полупустой, поэтому они с подругой вдвоем ехали в одном купе. Каждый день спрашиваю о самочувствии.  Вода в озере лечебная, так что очень надеюсь вернется полная сил и энергии.

Внук не наш, одолжили у подруги.


*
*
Мои ЖЖ - френды, написали посты об их карьере, и почему сложилось у них именно так, а не иначе. Честно я восхищена, что знакома (пускай пока виртуально) с такими интересными людьми!  Я без всякой лести об этом говорю, потому что меня всегда восхищали целеустремленные и умные персоны.

Сама я сначала подумала, что конечно не буду писать об этом, мне ведь не о чем. Но потом пришла в к выводу, надо честно написать все же, почему моя "карьера" сложилась именно таким образом. Пост конечно будет закрытым. Ну это будет такое душевное нытье изливание.

Как это уже не странно, но как раз в этом время когда я читала эти восхитительные посты,  проходила челледндж Алексадра Курпатова "Ревизия жизни". Его смысл был понять, какими ресурсами мы обладаем на данный момент, и как их лучше применять в жизни.

Вы знаете, что я поклонница книг Александра Владимировича. Читать их трудно, если к этому не готов. Можно получить очень резкий негатив. Тут либо полное отрицание происходит, либо нападает уныние, что все плохо и будет только хуже, если не попытаешься включить мозг.

Сам челлендж проходил по материалам книги "Красная таблетка" под эгидой: Делай, что можешь, с тем, что ты имеешь, там, где ты есть.

Выводы я конечно сделала неутешительные. Полезных навыков профессиональных у меня маловато. Попытаюсь запустить об этом  рефлексию  в посте о "карьере". Если конечно напишу его.

Доказательство моей любви в книгам Курпатова.


Я за последние годы, очень мало покупаю книг в бумажном формате. Вы же знаете я "обжора" книг. И довольно мало книг мне попадется, которые действительно хочется иметь на книжной полке, после прочтения их в электронном виде. Я деревья спасаю. Но эти, эти я посчитала что мне просто нужны. Кстати еще не все, что у меня есть.


Вот как-то так прошла моя неделя, хлопоты домашние и сплошная рефлексия. А как вы?

В общем настроение именно такое.


Tags: 2020, александркурпатов, алмата, бытовое, женщины, житейское, житие, житиемое, рефлексия
Subscribe

  • Книги июня. 2021

    Хороший был июль. Разные книги прочла. Два фэнтези, одного автора. Два детектива. Любимец Букера, Нобелевский лауреат, и другие. Две аудио книги и…

  • Майские книги 2021 года

    Май был разный. Одна книга на английском (аве мне!), серия хорошего, но не законченного фэнтези. Три детектива, садо-мазо, "Превращение",…

  • Про кино. Апрель - Май

    Поскребла тут по сусекам вам киношки. Какая-то несмотрибельная, у меня весна выходит. Чтобы часто не скандалить с телевизором, стараюсь включать…

  • Книги апреля. И про наш БДСМ клуб

    Неплохой выдался апрель. Шесть бумажных и шесть аудио произведений за месяц. Аудио книги пошли в ущерб сериалам и фильмам. Все же заниматься под…

  • Книги март. Часть вторая. И про книжный клуб

    В марте я было двенадцать книг. Пять бумажных книг и семь в аудио формате. Если аудио книг больше, чем бумажных, это означает, что я занималась…

  • ​Стража (сериал) . Я не смогла абстрагироваться

    Книги сэра Тэрри Пратчетта вошли в мою жизнь, где-то четыре года назад. И за это время, я прочла и прослушала 29 книг из цикла "Плоский…

  • Книги. Март. 2021. Часть первая.

    Неплохо я почитала и послушала в марте. Аудио книги это прекрасно, главное найти хороших чтецов. Мой первый опыт с ними был не очень хорош. Озвучка…

  • Сериал или Книга? «В её глазах» / Behind Her Eyes

    Сара Пинборо "В ее глазах" - прочла книгу, прежде, чем посмотреть сериал, о котором в последнее время все говорят. И я еще

  • Книги. Февраль.

    В феврале я читала и слушала, как мне кажется в равном количестве. Джордж Мартин "Кровь Драконов" (аудио книга Иван Литвинов) Джордж…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments