Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Кино. Сериалы. На карантине

А решила я таки написать про фильмы, что посмотрела на карантине.

Не знаю, это на меня карантин так действовал или уже надо просто признать что я брюзга, но впервые за один период просмотра мне не понравилась такая куча фильмов и сериалов.

Сидела ругалась с экраном, вела с ним длинные диалоги, нервничала. Гомерически хохотала. Строили свои версии режиссерские версии бреда.

Но в свое оправдание скажу были картины и сериалы, которые прямо очень. Правда их меньше :)). Просто о части не понравившегося я вообще тут не стала писать.

Фильмы:


  • "Джентльмены"

  • "Психо"

  • "Достать ножи"

  • "Ford против Ferrari"

  • "Багровые реки" 1 и 2


Сериалы


  • "Линкольн Райм: Охота на собирателя костей"

  • "Академия Амбрела"

  • Fleabag /Флибэг / Дрянь / Пройдоха (1 и 2 сезон)

  • "Чудотворцы" 2 сезон

  • "Багровые реки"

  • "Перевал"

  • "Венская кровь" (Убийства по Фрейду) (1 сезон)

  • "Под одним небом" /The Same Sky

  • "Профессор Т"

  • "Монстр"

  • "Современная любовь"/Modern Love (сериал)



"Джентльмены" - не успела сходить на этот фильм в кино. Ожидания оправдались картина отличная.

Многим показалась скучновата, как  по мне, так в самый раз. Все персонажи харизматичны до неприличия. Мэттью МакКонахи - понятное дело мы его уже привыкли видеть в таких шикарных ролях.

Забавно было увидеть красавчега Генри Голдинга в роли негодяя. Думаю он справился. Хью Грант вписался в роль чудесно. Но больше всего поразил Колин Фаррел, я не очень люблю этого актера, но тут он просто великолепен. Я даже пожалела что с ним так мало сцен.

Ну и конечно как не сказать что фильм невероятно стильный. Какие там костюмы!




Теперь я хочу такой же спортивный костюм как у тренера и его команды! :)

*
*

"Достать ножи" - и тоже фильм на который я не успела попасть в кинотеатр. Хороший такой добротный и очень забавный детектив с хорошим финалом. И наконец-то я увидела своего нелюбимого актера в идеальной для него роли. Я говорю конечно же про Криса Эванса мерзкого капитана Америку! Вот прямо то что доктор прописал. Отличный фильм!

fleabag_review_phoebe_waller_bridge.0_0.jpg

Всем кто любит классические детективы.

*
*

"Психо" - много лет боялась смотреть этот фильм. Но перед тем как засесть за сериал "Мотель Бейтс" таки решила ознакомится с историей семейки Бейтсов. Не очень-то я люблю черно-белые фильмы, уж такой я не эстет. Но "Психо" он великолепен. Смотрела не отрываясь и не отвлекаясь. Красивые актеры, великолепная витающая в воздухе жуткая атмосфера. Герой великолепный.



Отличная картина!

*
*

"Ford против Ferrari" - в кино я на него не успела. Отзывы всех моих знакомых о фильме были отличные, что я очень жалела что не посмотрела картину на большом экране.



Хороший фильм. Актеры великолепны. Ну в общем-то и все. Честно я видимо не из тех фанатов которые ходили в кино на него по три четыре раза. Мне одного раза вполне достаточно оказалось.

*
*
"Багровые реки" 1 и 2 фильмы - У меня лежит пара книг Жана-Кристофа Гранже, но все никак не могу их начать читать. Уже года два по моему лежат. Первый фильм я посмотрела с удовольствием. Тандем Жан Рено и Венсан Кассель оказался на редкость удачным. Правда Касселя я привыкла видеть в других ролях, а тут эдакий рубаха полицейский, молодой, дерзкий, еще и шутит.



В одном из старейших университетов страны пропал сотрудник, а потом его нашли. Правда в необычном состоянии. Без конечностей. И совсем мертвым. Раскрывать дело приехал именитый следователь Пьер Ньеманс. Параллельно герой Касселя ведет дело об осквернении могилы маленькой девочки. И в конце концов пути героев пересекаются.

Неплохой детектив. Очень красивый визуал. Горы, лед, снег, мрачный университет, подозрительные люди. Неожиданный финал. Мне понравилось.

И я села смотреть второй фильм. "Багровые реки: ангелы Апокалисиса" И зря. Потому что в этот раз помимо самого Гранже в написании сценария участвовал Люк Бесон. А это значит получился полный бред.

Беготня, погоня, пуленепробиваемые монахи, сокровища, великая тайна, трупы в религиозном виде то тут там живописно разбросанные по городу. Опять же повтор в сюжетной линии про нацистов. В общем прямо дикость какая-то. Жан Рено и тот видимо был не рад этому. У него там очень унылое лицо.

*
*

Но хуже второго фильма оказался, только сериал "Багровые реки". И дело даже не в том что на роль Пьер Ньеманса выбрали очень неудачного на мой взгляд актера. А в напарницы ему выдали совершенную несимпатичную бестолочь. Все дело в диалогах. Они таки тупые, что хочется лечь и умереть, вместе со всеми жертвами этого сериала.

Каждый сезон сериала (а их два) содержит себе 4 детективных истории по две серии. Я одолела только две ибо дальше сил смотреть не было.



Если первую историю я посмотрела и как бы даже с интересом. То вторая привела меня в недоумение. Нет, они конечно сделали так сказать ход конем и концовку почти в стиле "Багровых рек" но такой бред.

Извините но без спойлеров не смогу обойтись. Представьте себе в богатейшей, немецкой знатной семье, есть такая традиция, усыновлять ребенка, растить его лет так до 25-30, бок о бок с родными детьми, любить его, холить, давать ему все лучшее, а потом убивать его. Ну просто за ради развлечения и азарта. И так несколько поколений. Это собственно само дело.

Сами главные персонажи ведут себя довольно странно, спят с подозреваемыми, набрасываются на женатых коллег, ну чтобы переспать с ними и ведут очень неадекватные диалоги.

В общем моя была в шоке и чтобы дальше в слух не комментировать с гомерическим хохотом это безобразие, от греха подальше выключила.

Ну и да гнилой вишенкой на этом невкусном тортике оказалась еще и жуткая русская озвучка сериала.


Ну коли мы перешли на сериалы вот они тут.


Академия Амбрела (сериал) - вот уж не ожидала от Нетфликса такой нудятины. Одолела две серии. Все ожидала что раскачаются. Но нет. Герои ходят и унылят по полной. Даже какие-то вкрапления юмора сериал не спасают. А ведь там столько роскошных персонажей, которые могли бы оторваться там по полной (ну хотя бы чуточку, как в "Пацанах") но нет. Все ходют, страдают от злого батюшки, который им имена даже не дал. А потом видимо таки объединятся и спасут мир на 59 секунде. *закатила глаза.



И блин кто-то знает почему героиню из России звали Ваня?

*
*

Линкольн Райм: Охота на собирателя костей (сериал) - бросила на середине. Мне нравится старый фильм The Bone Collector который у нас перевели как «Власть страха» с Анджелиной Джоли и Дензелом Вашингтоном.



Но сериал не зашел от слова совсем. Я честно говоря думала уже такие не снимают. В смысле так не снимают. Как будто его создали лет 10 назад. Диалоги туповатые, общая линия сюжетная как у "Касла" или "Костей" раздражительно будет тянуться, через все сезоны (пока только через один). Супер-мего злодей вредитель умнее всех на свете. Ну и сам актерский состав не впечатлил. Я даже из-за этого книги Джеффри Дивера перехотела читать.




Так себе.

*
*

Fleabag/Флибэг / Дрянь / Пройдоха (1 и 2 сезон) - Боже это такая прелесть, а не сериал! Фиби Уоллер-Бридж просто бомбическая. Я получала удовольствие от каждой серии! Господи все герои даже в самых эпизодических ролях такие клевые. Оливия Колман в роли мачехи это нечто! Ну и да второй сезон просто конфетка, там же Эндрю Скотт в роли самого сексуального в мире священника. Даже я бы не устояла! Дайте два!




Великолепный, стебный сериал, жаль что его закрыли.

*
*

Чудотворцы 2 сезон - второй сезон это вам не первый! Он совсем другой. Знаю многих разочаровал, но лично я получила удовольствие! Очень сильно напомнил ржачный, музыкальный сериал "Галавант". В общем я кайфанула. Стив Бушеми, Дэниэл Рэдклифф и Джеральдин Висванатхан чудесные.



Если снимут третий сезон, не откажусь.

*
*

"Мотель Бейтс" (сериал) -1 сезон - после просмотра фильма  "Психо" со спокойной душой взялась за сериал.

Посматривала я на него долго, но все не решалась. Актерский состав - просто отличный. Главный герой как будто выпрыгнул из "Психо" только в подростковом обличье.

Вера Фармига - идеальна для роли Нормы! Понравился первый сезон. Второй посмотрела начало. Но не стала продолжать. Ну мы уже знаем после "Психо" что там дальше будет :). Но не пожалела что посмотрела.



Отлично снято.

*
*

"Перевал" (сериал) - австрийско-немецкий сериал, который мне порекомендовали. С хорошей музыкой, не заштампованными главными героями (ну разве, что чуть-чуть). И потрясающей атмосферой гор, леса и снега. И нет это не "Мост" как может показаться в начале. Это совсем другая история. Отличная кстати. Общее с "Мостом" там только труп на границе двух государств.



Рекомендую любителям скандинавских сериалов и фильмов. Мурашки будут бегать.

*
*

"Венская кровь" (Убийства по Фрейду) 1 сезон - на сериал мало тянет, всего три серии.

К сожалению книги по которым он снят на русский не переведены. Я искала. Написал их Франк Таллис британский психолог. Во всех трех сериях нас ждет встреча с дуэтом Полицейский - Психолог. Так же к ним присоединится девушка - криминалист.

Вроде как-бы все уже сто раз обыграно. Ну и конечно любовь героя к героини будет тянутся и тянутся из серии в серию. Но есть небольшая свежесть во всем этом. Действия будут происходить в начала 20 века в Вене. Психолог будет учеником Фрейда, а криминалист - археологом.



Неплохой мини-сериал на вечер. И не знаю почему главный герой напоминал мне Максима Галкина )). Не поведением - лицом. Может потому что его тоже звали Макс..

*
*

"Профессор Т" (сериал) - немецкая версия сериала, потому что есть еще и бельгийская.

Профессор Т. - психолог тире криминалист, то ли он аутист, то ли у него просто ОКР или еще какой диагноз. Он не любит свою мать и прикосновений, жутко боится микробов, поэтому постоянно носит синие, медицинские перчатки. Герой преподает криминологию в университете и параллельно помогает полиции в особо трудных делах. А еще у него есть клевая секретарша и любимая проститутка. Неплохое начало правда?

Я села смотреть Шерлока, Шелдона и доктора Хауса в одном немецком флаконе. И ничего не предвещало беды.
Но как оказалось все в этом сериале плохо. Все. Кроме самого профессора. Вокруг такого интересного героя, построили совершенно картонные сюжеты. Весь полицейский участок состоящий из четырех самых что ни на есть заштампованых персонажей, надо бы сжечь. Жуткие тупые диалоги, идиотские поступки, это прямо нафиг отбивает желание смотреть сериал.

Сидела просто перематывала, когда видела, что сейчас на экране появятся эти тупицы. Так громко и эмоционально я еще не комментировала сериал )). В общем не смотря на обаяшку Яспера Тальхайма, а именно так звали главного героя, выдержать второй сезон сериала я не смогла. Хотя там и всего по 4 серии в сезоне.


Плохо.

Вот думаю в бельгийском такие же все идиоты вокруг главного героя или все же создатели сериала поднатужились...Хотя там внешне профессор не такой симпатичный.



"Монстр" (сериал) - этот норвежский сериал лежал у меня на сладкое. Я в предвкушении потирала ручки, думала как сяду, как посмотрю.

Начиналось все прекрасно. Шикарный, дико мрачный антураж норвежской глубинки. Тундра, лес, редкие поселения. Изоляция. Суровые полицейские. Загадочные жители. Секта. Все как люблю. Но после второй серии я как-то стала приходить в недоумение. Стала дико раздражать главная героиня. Ходит бродит с унылой физиономией ничего не делает, только ноет и так до последней серии.

Как таковые преступления не раскрываются, полицейские приходят зырят, уходят. Иногда в них стреляют из пулемета, потом пулеметчика просто выпускают.

Сами полицейские стреляют неудачно, попадая в случайно гуляющих в лесу девочек. Выковыривают пули в тело вставляя затем другие заметая следы. Еще любят хватать за горла и лица свидетелей и трясти их. Меня почему-то больше всего это приводило в недоумение.

Даже гуляющие подростки с ружьями не так удивили, мало ли может у них так в тундре принято. А еще они жутко живучие.

Пенсионер голый после баньки пролежал на улице в мороз несколько часов, а потом встал как живой, сел в машину и поехал. Развязка тоже не впечатлила. И кстати полицейского так никто не поймал. А он между прочим подростка убил и об этом знали. Странно все это.



В общем жутко нелепый сериал. Одно порадовало, там некоторых сериях исполнялись прекрасные русские романсы. На этом все плюсы закончились. Ну да и природа красивая, тут не поспоришь.

*
*

"Под одним небом" /The Same Sky - этот немецкий сериал я посмотрела только из-за актрисы Софии Хелин которая сыграла в "Мосте" Сагу Норен. В сезоне всего три серии.

Действие происходит в 70 годы прошлого века. Германия была разделена стеной. ГДР активно вела шпионские делишки на территории ФРГ и наоборот. Спецагентов обучали соблазнять дам работающих на иностранную разведку, желательно чтобы это была дама так сказать возраста "последний шанс", выведывая у них секретные сведения. Такой вот пикап на государственном уровне.

Молоденького агента, засылают в стан к буржуазному врагу, предупреждая чтобы он не поддавался всякому западному загниванию. Параллельно рассказывается история семьи на территории Восточной Германии, показывается разница жития бытия в ФРГ и ГДР. Ну и без однополой любви не обошлось.

Что могу сказать. Неплохой фильм. Как-то трудно эти три серии сериалом назвать. Все проникнуто атмосферой и идеологией. Быт ГДР похож на наш советский, только все же побогаче, как не крути. Закрутили интригу как в индийском кино, в неплохом смысле. Но что-то мне не хватило в этой картине. Живости что ли.

Но все равно было интересно посмотреть. Как там у них было за стенами.



*
*

"Современная любовь"/Modern Love - я почти не смотрю сериалы, если там нет кучи трупов (не считая ситкомы конечно). Но этот меня как-то раз и взял в плен. Восемь историй любви. Разных. Милых и грустных, добрых и смешных, нелепых и даже с диагнозом. И все они в оправе великолепного современного, невероятно стильного Нью-Йорка.

Честно скажу я в каждой серии помимо актеров и сюжета, любовалась нью-йоркскими квартирами! Господи это какие-то райские кущи :), одна лучше другой

Стоит также упомянуть о совершенно звездном составе. В одной из серий (моей любимой кстати) Сыграла Энн Хэтэуэй. А в серии про усыновлении обаяшка Эндрю Скотт.

Мои фавориты это 1 серия и 4, 8. Но и все остальные хороши по своему. Не могу сравнить в "Реальной любовью" поэтому что это все равно другое.



Я не романтик, но рекомендую. Душа отдыхает, сердце поет, глаз радуется. Интерьеры и размеры квартир не дают покоя:)
*
*
Ну вот пожалуй на сегодня и все. Что из этого смотрели? А что сами посмотрели?

Tags: кино, сериалы, сериальное
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments