Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

3 неделя карантина. Или 15 неделя 2020.

И вот они опять мы! Подошла третья неделя нашего выживания в условиях ЧП и карантина.

По фотографии видно, как мы задолбали нашу кошку. Но она нашла от нас убежище, теперь она на целый день уходит к маме в комнаты, запирается от нас и лежит там в тишине и покое.






***

На днях нам продлили карантин,теперь мы сидим взаперти не до 15, а до 30 апреля.  Не успели мы переварить эту информацию, как  министр труда  проговорился, что сидеть нам так вероятнее всего еще  и весь май.
Хотя вроде как обещают постепенно открывать предприятия.



Короче хз что там будет после вот этого всего, но что реально цены на продукты поднялись это факт.

На днях лимоны купила 575 тенге за штуку это 100 рублей ( штуку Карл!).  То есть получается лимон стоит как килограмм яблок. Один. Лимон.  Чето уже три дня перевариваю это. Ну просто как бы он стоил 100-150 тенге...

*
*
У Макса начались с понедельника уроки онлайн. Ну что я могу сказать. Школа их подготовилась основательно. Уроки полноценные по 90 минут по 4 урока в день. 30 минут перерыв на ланч.

Утро начинается с переклички у адвайзера, потом зарядка и дальше по расписанию.

Занимаются реально много. Я же за дверью, я слышу. Мне кажется в школе у них было больше возможности филонить. Даже сын сам говорит, я устаю больше чем в школе.


Я подглядываю.

Два урока идет полностью на английском. Два на русском. Но я вам честно скажу это выматывает. Одно дело когда я не вижу как ленится мой сын в школе. И другое дело, когда я слышу это через дверь. В общем без воплей моих (надеюсь с выключенной камерой и микрофоном) не обошлось.

Поэтому да, без успокоительного никуда.



*
*
 Во вторник Эду исполнилось 45. Господи я никогда в жизни не могла предположить что буду замужем за таким пожилым человеком. У меня ведь до сих пор есть ограничения. Все что за 40 для меня дядьки. А за 50 дедули.

Помню стою я такая в спортзале  два года назад, оглядываю  прайд мужчинок и говорю своему 20-летнему тренеру: А скажите Максим, вон тому дяденьки пузатому сколько лет, что-то жалко его так, он щас на себя штангу уронит.

- Людмила, ему 40 лет.

Хорошо что Эду в душе лет 35. Он так сам говорит.  Я ему верю. Но мне то вообще 27.

Это был первый его ДР который мы не праздновали с моими друзьями. На самом деле у Эда нет своих друзей. Он совершенно самодостаточный. Но его просто обожают все мои друзья и  особенно подруги. У меня вообще подозрения,что они его любят больше, чем меня.

Поэтому на его ДР к нам приходят все его лучшие друзья: Наталка, Ленка, Нелька, Ольга :)

А еще обычно 7 апреля открывается сезон шашлыков у нас во дворе. В этот раз пришлось проводить онлайн трансляцию. Такие вот реалии. Но все пообещали, как только снимут карантин сразу без предупреждения приехать к нам. Так что мы на готове.



45 исполнилось Эду, а старой калошей чувствую себя я. После болезни у меня защемило нерв левой стороны. И дико стала болеть грудная клетка. При чем именно мышцы. Т.е в покое все нормально, но стоит мне только попытаться резко встать, кашлянуть или чихнуть, боль адская. И на этом фоне еще и общее недомогание. Ну просто сил вот нет. Утром вроде бодряк. К обеду все я как выжатый лимон. Могу только лежать и стенать. Поэтому я засыпаю.

Неделю я мазала мазями, делала массаж и зарядку, пыталась хоть как-то бороться с этой болью. Реально ощущение, как-будто я в спортзале перекачала верхнюю часть туловища.

Сегодня не выдержала, пожаловалась врачу Макса. Она посоветовала мне поставить уколы диклофенака. Я как ошпаренная поковыляла в аптеку, купила ампулы всадила себе укол. Сижу жду. И вот мне кажется, что мне реально полегчало! Видимо сильный мышечный спазм таки сняла инъекция. В общем надеюсь на чудо, что после трех уколов вся эта фигня пройдет, и мне не надо будет идти по врачам.

Так что пока не сдается наш гордый Варяг!




Всех целую! Обнимаю!  Мне можно  я дезинфицируюсь :)
Надеюсь вы тоже!
Tags: 2020 март, алмата, женщины, жж, житейское, итоги, люди-человеки
Subscribe

  • Разговор 44-летней и 21-летней мной

    44: хочешь знать, что у тебя случится в жизни за эти 20 лет? 21: НЕТ! 44: А узнаешь! Иначе что я зря сюда являлась?! 21: Ладно… Я найду…

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Разговор 44-летней и 21-летней мной

    44: хочешь знать, что у тебя случится в жизни за эти 20 лет? 21: НЕТ! 44: А узнаешь! Иначе что я зря сюда являлась?! 21: Ладно… Я найду…

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…