Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

7 неделя 2020. Не короновирус. Книжки и Кино

Для того чтобы вспомнить как прошла неделя, мне нужно 1) посмотреть галереею фотографий в телефоне 2)глянуть в своей календарь со списком дел.

Вспомнить просто о том что же было за эти семь дней довольно трудно. Ну разве что стар и млад в доме заболел. Я ходила в кино. Выходные я вышивала до одурения. И посмотрела четыре кина.

Пойду гляну в календарь может еще что-то делала.



Лазарет. Читательский дневник.

Макс еще в прошлую среду захандрил. Температуры не было, но кашель с аллергического резко стал каким-то не таким. В четверг оставила его дома и на всякий случай перенесли наш назначенный прием у врача на этот день. Не зря. Заболел довольно сильно. Вирусная инфекция со всякими абструкциями. Назначили уколы, ингляции и прочие промывки носяры. Десять дней пробыл дома. И до сих пор в школу не пошли. Кашель остаточный.

Уколы мой сын ненавидит до сердечного приступа (с его слов), до панической атаки (с его слов), до нервного припадка (с его слов), до усера (с моих и папиных слов). Но в этот раз хотя бы не запирался в ванной и не орал: я не хочу умирать! Я ненавижу свою жизнь!
Подрос как-никак. Но слезы текли, и не могли никуда деться. Правда только в первый день.  На второй и третий дни пришло смирение и принятие.

А потом заболела бабуля т.е. моя мама. И моему лазарету прибыло. Так что я металась между кухней и двумя больными. Потому что аппетит-то у них никуда не делся. Слава Ктулху, к воскресенью все уже были почти на ногах. Ну точнее один как бегал и носился, так и продолжал, только с жутким кашлем.

Учитывая, что у него детокс от гаджетов, а развлекаться без них он не умеет. Пришлось еще попутно заниматься досугом сына. Правда мои предложения довольно однобоки: ну давай читай.
А его: давай в настольные игры играть.

Опыт побеждал чаще. И материнская лень. Прочли три произведения. И даже завели читательский дневник. Учитывая что Максу вообще довольно трудно выражать свои мысли, читательский дневник это находка. Я так ржала, когда читала его размышления в три строчки на тему "Каштанки" Чехова. Но конечно же это после. #яжемать А так прочла все серьезно, поспрашивала о его мыслях, поделилась своими. А потом ушла рыдать в фартук на кухню.

Но вообще затея с читательским дневником хорошая. Будем продолжать.

В пятницу пришла  заказанная книга с Амазона. Кстати очень удивила скорость. Через день книга пришла на американский адрес, через четыре дня была в Алмате.  Доставка через globbing. Очень удобно для малогабаритных вещичек. 100 грамм веса - 1.3 доллара.  Книжка обошлась в 10 $ включая доставку.  Примерно за столько я покупала книги из той же серии на русском.



Что хочу сказать. Книги на русском  читает он с неохотой. Даже те что просил купить. А вот эту  прочел за пару дней. И довольно связно рассказал о чем она на русском. Делаю вывод, читать ему на английском легче и проще.

*
*

Пока сын страдал от уколов и ингляций ,его родители сходили в кино. Эту премьеру я ждала долго.

Я люблю комиксы.
Я даже знаю с каких вселенных герои. DC  или Marvel. Ну пусть не всех, но основных точно знаю.  Вот вы знаете откуда Бэтмен ,а откуда Человек-ПауГ? А я знаю )).
Мои любимые персонажи это Дэдпул (Марвел) и Харли Квин (Диси). Что приводит в недоумение моего сына.

Соответственно я никак не могла пропустить историю Харли Квин. Даже не смотря на то что предыдущий фильм "Отряд самоубийц" вышел просто жутко отстойным. Прямо какашка. Во всем фильме только на Харли Квин можно было и посмотреть.

Видимо создатели сделали работу над ошибками, учли всю  нелепую пафосность и сюжетный тупик Отряда самоубийц и соорудили отдельный фильм про Харли.  Фильм яркий, веселый и очень живой.   Снят в нынче модной манере флешбеков, но фильму это совсем не помешало, а скорее наоборот.  Марго Робби просто великолепна в роли Харли. Вот ее это роль и все тут.



И музыка в фильме клевенькая.

Что раздражало так это титры на пол экрана. Вот честно не помню чтобы в Камбодже титры на кхмерском были на пол экрана. Аккуратно так внизу. А тут же наши на казахском, просто мешают и глаз режут. Они реально большие. И даже шрифт раздражает.

ЗЫ. Пару тройку раз мне сказали, что у меня какие-то странные любимые персонажи. Всякие маньяки и товарищи с нестабильной психикой. Я просто люблю веселье. А еще легкость и стеб. Сама постоянно ржу над собой. Как правило плохиши  очень иронично относятся к себе.  За это я их уважаю и люблю. А еще потому что точно знаю, они добрые внутри. Гораздо добрее тех самых положительных  героев, от которых пафосом несет за три версты.

*
*
Таки спустя месяц я добыла сыну лекарство Allergoval. И даже не пришлось снаряжать экспедицию в Россию и Германию.

У нас это лекарство не лицензировано. Поэтому соответственно его нет в продаже в аптеках, только подпольно.  В России цена на него  в районе 7000 рублей (это 40 тыщ тенге),  в Германии, где собственно производится 60 евро за 100 таблеток.

Как назло никто из знакомых не ехал в Россию туда и обратно. Хотела чтобы прислали по почте, но увы, нельзя. Не зарегистрированный препарат.

Уже решила плюнуть и купить тут (30 тысяч тенге за 50(!) таблеток Карл!)  Но случайно узнала у что пациентки нашего врача, осталась лишняя упаковка, им привезли из Германии. Пошла упала в ноги, купила у нее. Ура. К весне приготовились.

*
*

На 14 февраля у меня не хватило сил. Я так что-то туда сюда носилась по городу, что идти куда-то ресторан, а потом в кино у меня не хватило сил.  Заказали еды, купили офигенно вкусный меренговый рулет (сожрала весь я одна) и смотрели киношки.

Прямо хо-ро-шо!

ЗЫ хорошо что не поехали никуда. Весь вечер город стоял в жутких пробках. Рестораны забиты под завязку. Хорошо, что нас там не было. Мы в это время лежали на диване ели еду из пластиковых коробочек, запивали мартини и обсуждали игру Бреда Пита и Лео.

Это романтика подвластна только людям спустя 16 лет брака :).




Ну вот пожалуй и все! Всем хорошей недели! Не болейте. А кто болел выздоравливайте скорее! Весна-то не за горами.


Снега сцуко вчера навалило. Два раза двор чистили.
Tags: #яжемать, бытовое, жж, житейское, житие, житиемое, люди-человеки, шАстье
Subscribe

  • Разговор 44-летней и 21-летней мной

    44: хочешь знать, что у тебя случится в жизни за эти 20 лет? 21: НЕТ! 44: А узнаешь! Иначе что я зря сюда являлась?! 21: Ладно… Я найду…

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments