Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

6 неделя года. 2020

Все же не права была нумеролог, говоря что жизненной энергии у меня на трех богатырей. Вот я совсем этого не ощущаю.

У меня есть знакомые, которые постоянно в движении. Им нужны люди вокруг, общение, тусовка.

Как же я завидую их силушке. Потому что каждый день общаться в компании, это же нужны ресурсы не дюжие.

Я же после одного такого отдыха, должна как минимум на пару-тройку дней забиться в свою раковинку и там отдыхать в тишине и полном покое. Мне всегда необходим отдых, после отдыха.

На этой неделе я слишком много проводила времени "наружу". К субботе просто вымоталась. И единственное желание всю следующую неделю провести дома взаперти. Читать, вышивать, немного по работать. И никакого "наружу".

В планах на 14 февраля был ресторан и кино. Но сейчас мне хочется просто заказать еду домой, лечь и смотреть фильму. Видимо так и сделаю.

Тренировки.
Неделя началась с похода на тренировки. Но как-то не задалось. В понедельники просто не успела на них. Во вторник пришла, как обычно к 8:30. А там закрыто. Оказалось они работают с 10. Ну кто бы знал да? А посмотреть расписание я не удосужилась. В целях компенсации пришла домой пешком.

Вообще я много хожу в день по 3-5 км. Кто молодец? Но не худею от этого, почему-то. Может не так хожу...





В среду я таки добралась до занятий. Но опять же приперлась раньше на 30 минут и такая сижу радостная, о как хорошо будет всего пару человек. Как выяснилось рано радовалась. К нужному времени в зал набилось 16 человек. Это капец. Там же 8 уже толпа. Видимо они запустили какую-то акцию или это всегда так. Возле станка балетного еле поместились. Никогда больше не пойду к 10 часам утра. Прямо прайм-тайм. Еще узнала что после 12:00 у них преподает другой тренер. Попробую попасть к ней для разнообразия.


Кино. "Маленькие женщины"
В понедельник с беременной подругой сходили в кино на дневной сеанс. Когда-то давно я читала книги Луизы Олкотт "Маленькие женщины", "Ребята Джо" и другие. Мне понравились, я еще жалела, почему их не было в моем детстве и юности.

Экранизация честно говоря не зацепила. Не смотря на звездный состав там и Сирша Ронан, Мерил Стрип и моя любимая Гермиона Эмма Уотсон, что-то фильму не хватило. Какой-то он ровный вышел, эмоций в отличии от книжного варианта совсем не вызвал. Да и то, что там все как-то в кучу и сестер перепутали мне не понравилось.


Вторник. Шопинг.
Во вторник нужно было срочно купить сыну обувь сменную и пару штанов. Обувь потерял в школе, штаны порвал. Да и себе нужно было что-то приличное прикупить. А то как выяснилось выйти в люди мне не в чем.  После тренировок пошла пешком в ближайщий  торговый центр.

Померила разные платья. Боже почему-то в них я выглядела как сороколетняя тетя. Не понравилось. Ничего и не купила.
Зашла в очень веселый магазин. Повеселила подруг фотографиями. В моде оказывается рукова буф ну очень экстремального размера. А еще в том магазине было много забавных вещей, в перьями, целофаном и  кожей.

Вот юбку нашла. Подумала зачем я выкидывала старые джинсы, могла из них себе такую же соорудить.



Шуба четкая. Низ лаковый матрац. Остегивается. Эд сказал надо брать, чтобы было в чем на Хэллуин пойти.



Еще полчаса побегав по магазину, перемерив всю забавную верхнюю одежду, пошла и купила себе просто классические брюки в тонкую клетку.
И не вылазила из них всю неделю.

Так и пошла в театр в среду.




Театр. "Филомена".

В среду сходили с девочками в наш театр Лермонтова.

Постановку "Филомены" я видела с российскими актерами 10 лет назад и мне очень понравилось. Мне нравится фильм "Брак по итальянски" с Марчело Мастрояни и Софи Лорен. А эта пьеса именно по этой картине. Или все может быть наоборот.

Пошла с удовольствием. Но постановка оказалась неудачной. А такое впервые случилось. Я смотрела почти все спектакли в Лермонтова, многие по нескольку раз. И это первый за много лет, который не понравился. Вся живость, юмор, куда-то пропали. Осталось морализаторство и очень нудные монологи. Первое отделение еле досидели. Хотели уйти, но стало не удобно. Зал был полупустой. Второе отделение было по живее, но весь спектакль не спасло. Вышли немного разочарованные.

Поехали ужинать стейками. Выпили домашнего вина.

Мои девочки.



Люблю делать селфи селфи :)



Девочки едят много. Что видно по фотографии. Я взяла  как обычно свой полусырой стейк. И много разного гарнира. Включая фри.



Мои подруги на диете. Но фри с моей тарелки, таки все равно таскали. А хлеб мы не ели. Мы же на ПП :)



Пятница. Филармония и ирландский паб

В пятницу сходили на концерт  классической музыки Almaty Symphony Orchestra в филармонию.  Сама не ожидала что мне понравится. Честно скажу, даже больше чем "Не просто орхестра".

Филармония конечно не ГАТОБ, малость обшарпанная, кресла не удобные. Туалет ,так вообще напугал своими катакомбами в кафеле до потолка.

Но играли потрясающе. Обязательно еще раз с хожу.

После, повела подругу в ирландский паб послушать рок-музыку от Angry Ants. Отличная группа, люблю это место в основном из-за того что они там выступают.
Место веселое, неформальное. Веселились до 4.

Утром у подруги пропал голос и она потеряла кредитную карту.  В общем хорошо сходили.



Ну вот как-то так прошла неделя. Было насыщенно, но я устала. Английским занималась эпизодически, рукоделие в руки не брала. Ничего толком не дочитала. В общем хочется уюта и покоя.

У вас как прошла первая неделя февраля?


ЗЫ моя любимая табличка из паба.

Tags: алмата, девочковое, друзья, женщины, житейское, житие, житиемое, кино, куда сходить, культурное, подруги, танцы
Subscribe

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • 4 - 5 недели 2021

    Две недели промелькнули. Но описать их можно всего несколькими предложениями. Все эти дни провела дома. Лень было выходить куда-то. Даже в магазин и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments