Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

4 неделя 2020. Кстати с Новым годом Крысы! Про книги, нумерологию. А еще про косметику

На этой неделе пришлось осознать принять две вещи.
Я толстею как все люди.
У меня нет берегов, и в этом я не виновата :).

Но начнем с шокирующей новости о моем сыне и книгах.

Об этом я уже написала в инстаграме. Так что тут вкратце.
Мой сын не любит читать. Но вдруг попросил серию книги по игре Five Nights at Freddy's . Книги в жанре подростковый хоррор.



Три купила на русском. И одну последнюю закажу на Амазоне. Если подтвержу авторизацию, второй день никак не могу туда зайти.
Начал читать. Но чую что уже сам не рад :).

Так же мы с ним на пинках читаем каждый день по главе "Дом странных детей". Мне лично понравилась вся трилогия. Насколько хватит сына не знаю.



*
*
Про толстость. Мой вес с 17 лет до 36 был стабилен - 45 кило. Только во время беременности он менялся. Но буквально через пару тройку месяцев вошел в норму.

После 36  я поправилась на два килограмма, чему очень порадовалась. Где-то еще через пару лет я год ходила в тренажерку и набрала еще 2 кило мышечной массы. В общем мой вес приблизился к идеальному 50.

Но в этом году после новогодних праздников стала весить 52-52,5! И прямо вот вижу такая мясистая стала и джинсы впритык.

А еще случилась такая штука, что пропала моя гибкость. Я два месяца перед Нг ходила на стрейчинг и все шло хорошо. Как вдруг мои мышцы решили сделать пердимонокль. То ли после через чур яростных тренировок с утяжелением, это я так сходила на пробный урок в новую студию растяжки, то и еще какая причина. Но все мои результаты на смарк. До  продольного шпагата на правую ногу мне оставалось каких-то 10 см.  А теперь 17 см. Я знаю что такое случается. И потом восстановление нужно довольно много времени. Печалько.

Ну да ладно врагу не сдается наш гордый Варяг. Начнем все сначала.
Решила в феврале ходить на тренировки 3 раза в неделю а не два. Плюс возвращаться домой пешком а это где-то 3-4 км.  И меня все еще гложет вопрос: от пеших прогулок можно похудеть, как никак кардио или это миф?...
*
*
Сшила две броши. Планировала сшить лотос, но видимо это не мое.



Получились веселые розы.


*
*
Была на консультации у нумеролога чеделается. Прямо чтобы узнать, что-то потрясающее такого не было. Но несколько интересных моментов было.
Оказывается у меня очень много жизненной энергии. Прямо навалом. А я то всегда думала что я очень слабая и сил у меня маловато. Я быстро устаю и вообще. Оказалось что на мне пахать надо. Я очень энергичная дама.
Так что спортом можно заниматься до упаду. Но труд все же умственный.

А еще отсутствие логики, компенсируемое интуицией. Тут я села и задумалась. Как так?

Второй интересный факт, что я не знаю берегов. Если ем то до обжорства, если начинаю пахать, то остановить меня трудно. Если возлежу и ленюсь, то по полной программе. Это вот похоже на меня.

Ну третье забавное, во мне мало женской энергии. Во мне?! Да я же настолько женщина, на сколько это возможно. Но оказалось, что у сильных женщин (а я как выяснилось, что еще и сильная) чаще всего подавленная женская энергия. Но так как я  совсем не проявляю эту силу, то женщина таки прорвалась наружу :).
Ну вот как-то так да.
*
*

Я решила не делать отдельный пост о косметике и впихнуть его в недельный. Тем более ничего особо толкового я по теме не напишу. Просто покажу чем я пользуюсь.


Так ну начнем с умывалок. Использую корейские. Вообще оговорюсь. Вся моя косметика для лица корейская. Как говорится недорого и не совсем сердито.

Умывалки вполне обычные от недорогих брендов. Еще есть пилинг (тот что слева черный), но  им пользуюсь редко. Он какой-то дурацкий, жидкий, немного вонючий и ничего не пилит. Если встретите такой не берите, бесполезный.
Умываюсь я до скрипа. Утром и вечером.  То бишь я не пользуюсь ничем кроме них для очищения лица. Ни гидрофильным маслом, ни мицеллярной водой.

При умывании делаю массаж минуту две.



После умывания утром.

Тонер (розовая вода), распыляю на лицо, следом сыворотка антивозрастная с коллагеном. Вообще почти все средства у меня с коллагеном. Это как-то типа успокаивает, так сказать сделала все что могла.

Также иногда вместо сыворотки использую гидралат розы. После сразу следом очень легкая эмульсия. Раньше я всегда пропускала этот этап, но в последний раз решила купить и ее. Говорят увлажнение от нее кожа получает хорошее. И после эмульсии дневной крем.

Каждый этап нанесения того или иного средства сопровождаю довольно сильными массажными постукиваниями по лицу. Так сказать вбиваю средство в кожу. Последний дневной крем, вообще ладонями прокатываю по лицу. Не люблю когда морда блестит и лоснится.

Занимает времени если без макияжа где-то минут пять.

Ну и уже потом тональный крем или BB, если куда-то иду. В последнее время не пользуюсь последними, как-то они меня разочаровали. Поэтому пока использую обычный тональный от Инглот. Текстура у него легкая, так кожу сильно не забивает. Все хочу попробовать кушоны, но пока руки не дошли.




Вечерний уход у меня самый масштабный, хотя и занимает не больше 5-10 минут.
После умывания или маска тканевая с патчами минут на 30 не больше. Вообще прочитала, что нельзя оставлять маски и патчи, до тех пор пока они высохнут. Лучше снимать через 20-30 минут.  Где-то пару раз в неделю.

Раз в неделю стараюсь делать пузырьковую маску от Elizavecca. Правда иногда забываю.


Но это единственная маска от которой есть эффект. Кожа становится очень нежная.

Также пару раз в неделю мажу эту ночную маску. Пока особо эффекта не наблюдаю. Утром кожа правда как-будто стянута. Может это и есть эффект подтянутости? Но на ощуп она приятная. И как раз для таких ленивых как я. Прикрепила и забыла. Утром смывать особо нечего. Она довольно быстро впитывается.




Есть у меня еще крем коллаген, который я иногда использую как ночной. На день он не подходит, так как жирноват.  И конечно же большие банки геля алоэ. Редко пользуюсь, так как текстура липкая и очень быстро впитывается, ощущение, что кожа после них становится еще суше.
Также есть большая банка геля коллагена. Он не плохой. Тоже быстро впитывается, хорошо перед кремом его мазать.

Никогда не пользовалась альгидными масками. По мне так много возни. Да и наносить лежа не очень удобно. Но подруга подарила на Новый год баночку для разового использования. Но так как тормоз то, что я сделала?
Сначала разбавила маску. А потом пошла готовить лицо. Пришла, а она в банке застыла. И усе привет.
Видимо не судьба.
Да и не больно то хотелось :).



Так что я еще делаю перед сном?
Уход за ресницами, бровями и  губами.
С губами конечно пока полное разочарование. Гонялась пару месяцев за разрекламированной маской для губ laneige.
Стоит кстати недешево. Но увы, особого эффекта после месяца использования не почувствовала. Разницы нет что бальзам для губ за три копейки что эта маска. Эффект только когда он на губах. Стоит один день не намазать, губы в прежнем состоянии.
А еще его очень не удобно из банки выковыривать. В общем больше не куплю.




Для ресниц использую активаторы роста и масло усьмы. Эффект хороший, если пользоваться регулярно. Даже мои куцые ресницы, удлинились и стали чуток по гуще. Но надо пользоваться постоянно.

Ну и для волос пробую использовать арогановое масло. Пока не вижу разницы, но приятно наносить, на влажные волосы.



Ну и под занавес мои любимые крема.
Для рук, очень хорошо защищает. У меня очень много кремом для рук. Они по всему дому. От пол литровых бадеек, до малюсеньких тюбиков в сумке.


Но вот этот от Avon по мне так лучший. Очень хорошо защищает руки.


Также есть средство от прыщей. Пользуюсь редко, но бывает что нет-нет вскочит что-то.


И мой хит крем для ног за три копейки. Но считаю его просто находкой. Я пробовала разные, от дорогих израильских до бабушки Агафьи. Но этот просто лучший.
Через две недели даже самые потрескавшиеся пятки становятся как у младенца. Меня даже в салоне спрашивают, как вы так ухаживаете за ногами, как будто совсем не ходите :).  После этого крема можно выкинуть все пемзы из ванны.



Ну вот как-то так. Надеюсь так на подручных средствах дотянуть как можно долго, без доп. вмешательств. Единственное чтобы я хотела это пройти курс фейсмассажа. Но это тоже не в ближайшем будущем.




Будьте красивы! :)
Tags: бытовое, житейское, житие, житиемое, книги, косметика, красота, наши руки не для скуки, рукоделие, уход женщины корейская косметика красота, шопинг
Subscribe

  • 52 неделя 2020 года.

    С Рождеством вас дорогие товарищи! Как ни странно, но Рождество для меня именно 25 декабря. А не 7 января. Может от того что в январе оно всегда…

  • 49 неделя года 2020. Еда, еда и горы

    Неделя промелькнула незаметно. Видимо потому что, во вторник 2 декабря был гос. праздник и все отдыхали. Мы вроде к графику работы не привязаны, но…

  • 21 и 22 недели 2020 года.

    Что мы делали две недели? Вязали. Бегали туда-сюда. Радовались. Включили кондиционер, так как вдруг внезапно обрушилась жара. Затеяли небольшой…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments