Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

3 неделя 2020. Про рукоделие, зубы, ириски

Обычная неделя года. Но я чувствую что в колею года я еще не залетела.  Мне почему-то кажется, что вся движуха должна начаться после 25 января. То бишь когда год Крысы войдет в свою силу.
Хотя видимо я как обычно просто оттягиваю. Правда не знаю что.



На дрожащих ногах таки добралась до стоматолога. Моя боязнь этих врачей видимо никогда не пройдет. Я тупо начинаю дрожать, только почувствовав запах из кабинета.  Но у меня и у сына очень нежный дантист, поэтому  все равно сдаюсь в ее руки, почти каждый год.
Зря боялась. Сделали только чистку. Правда четыре укола анестезии я кое-как вытерпела. И как не крути все равно это неприятная процедура. Потом еще рожу еле отмоешь.



Хорошо, когда у тебя подруга работает в той же клинике,может запечатлеть весь процесс.



Ну а это я рассказываю про свои несуществующие зубы мудрости, о том как они каждый год болят сильно и у меня даже иногда подымается температура.
А моя врач удивленно пытается их найти на снимке.
А зубов то никаких и не было в помине. Вот и такое бывает. Фантомные зубы мудрости.



***
Побывала у  подруги, которая вернулась и трехнедельного путешествия из Америки, куда ездила с сыном 10 лет и 20.
Все там было отлично, они побывали в Орландо из-за Диснейленда, в Майями из-за старшего сына, навестили кузена где-то посередине и встретили Новый год в Мексике. На мой вопрос как отдохнула, она ответила: отлично!  Но в следующий раз поеду одна. Дети ее там задолбали, старшему все было плохо, младший вторил за ним.

У нас с Эдом позиция уже давно, ребенка на отдых мы берем только на пляжный. В остальных же случаях - одни. Захочет путешествовать - вырастит и пусть едет сам, куда хочет.

Я столько навидалась пар которые зачем-то едут "отдыхать" со всеми детьми. Идешь такой по Тбилиси или Праге, там красиво, старые дома, двери, монастыри, мощенные улицы. Смотришь тащится семья, ребенок орет из коляски, другой хочет в номер тянет родителей за руки и ноги обратно. Сразу возникает вопрос: нафига? И детям не интересно и самим никакого отдыха. Вот такая #яжемать.
У меня есть приятельницы которые после каждого такого отдыха клянутся, что это было в последний раз. При чем это не зависимо младенец ваш ребенок, подросток или здоровый лоб.

***
Первые работы этого года. Пеннивайз и его красный атрибут.
Фильм "Оно" меня особо не впечатлил, но вот его персонаж это да.
По моему не плохо получилось.



***
Купила я себе все что надо для приготовления соленных ирисок, которые меня недавно впечатлили в одной кондитерской.



Отличные получились соленые ириски. А всего-то надо: сахар, глюкозный сироп, масло сливочное, сливки, соль и градусник. И минут 20 времени.
В общем наслаждаюсь.



***
Ну что еще было? Дочитала две книги. Прочла одну новую. Посмотрела два сезона забавного ситкома. У подруги было День Рождение. Каждый год желаем ей чтобы вышла замуж. А в этом году я не стала. Говорю просто живи сегодняшним днем.
Чего и вам желаю. Не не замужества, а жить здесь и сейчас. Остальное приложится.

Вот как мой котик например.

Tags: #яжемать, женщины, житейское, житие, житиемое, люди-человеки
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments