Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

2 неделя 2020. Встреча выпускников и сбывшийся кошмар

Вторая неделя года была насыщенна. Ощущение что некоторые события произошли месяц назад.
Я успела встретится с бывшими коллегами. Немного позаниматься спортом, съездить в небольшую поездку на два дня, сильно облажаться. И даже побывала на Детском Дне Рождении без ребенка.



В понедельник канун Рождества встретилась с бывшими коллегами. Довольно редко хожу на эти встречи, просто после меня в этой компании работало еще куча народу, которых я не знаю. А не слишком люблю общаться с незнакомыми людьми. Но в этот раз снова приехал на каникулы, мой *любимый программист из Мюнхена, и из незнакомых был только один мальчик тоже программист.
Вообще из дизайнерской компании "Глатис" где я работала фактически с самого основания, вышло очень много людей "в люди". При чем многие работать в ней стали будучи студентами. Поэтому это больше похоже на встречу выпускников. Ну и я как бабка старая там болтаюсь :). Когда я туда пришла мне уже было почти 30. А многим не было и 19.
Сейчас многие работают в крупных компаниях города, у кого-то у самих агенства. Все они довольно забавные. Когда скучно можно всегда залезть в общий чат и вставить свои  пять копеек.

На встречу нас пришло всего четверо. Двое потерялись по дороге и не дошли.
Место выбрали заранее "Краснодарский парень". Я не любитель бургеров, но еще в прошлом году приметила это место. Больно инста у них была с красивыми фотографиями.

Ну что хочу сказать. Ели бы бургеры и повкуснее. С обслуживанием там беда.  Заказ делаешь на кассе, а на кассе там совсем не дружелюбно. У парня на лице написано: как же вы меня все достали.
Еда нормальная. Но бургеры честно скажу маловаты. Мы с девочкой наелись. А вот мальчики наши нет.



Мой вообще оказался меньше в два раза чем я его представляла.
А вообще еда конечно проблемная. Как поедать такие штуки изящно никто не знает.
Под конец трапезы я устала.



Три программиста. Такие милахи.



Возможно мы с Меру опять поедем вместе в путешествие. Она мой идеальный попутчик. С ней мы скатались очень удачно в Грузию.



* Любимый программист, это тот с которым я ни разу не по конфликтовала за период работы. Ругаться с ними это была не неотъемлемая часть моей работы. Увы.

***
На следующий день сноха снова взяла меня по гостевому в свой спортклуб.
Программу максимум я выполнила:

  1. спортзал.

  2. стрейчинг с мужиком преподавателем.

  3. Бассейн.




Кстати я прибавила в весе два кило. Блин теперь я перехожу в группу тех людей которые должны следить за своим весом. Или еще рано? Когда начинать бить тревогу, когда начну весить 60? Но чую тогда уже будет поздно и я буду напоминать ровный куб.


***
В четверг выехали Джамбул, который Тараз. Навестить Эда маму.
Опять два дня ничего неделания и обжорства. В этом городе еще такой воздух, постоянно хочется спать и не тошнит.  В субботу уже вышвырнули себя на улицу. Прошли по городу 7 километров.
Зашли в корейский магазин, купила себе ночную маску с био-пептидами Dr.Jart+ Good Night Firming Sleeping Mask для повышения упругости и эластичности.
Вчера попробовала. По ощущениям кожу стягивает. Но утром лицо увлажненное. В общем посмотрим. Вряд ли прямо будет вау эффект. Я еще ни одно средство такое не обнаружила.

Давно на нее смотрела, все никак руки не доходили заказать.  Вообще можно мне уже писать пост о своей уходовой косметике. Незаметно, но количество ее неустанно растет.
***
В Таразе в целом цены как у нас, есть некоторые места которые поражают дешевизной.
Зашли в большой, симпатичный кафетерий. Чашка чая, кофе (растворимого) и два пирожного обошлось в 450 тенге. В 1,5 доллара. Таких цен у нас нет даже в студенческих столовых.



Вспомнилось что во среду я была в одной алматинской кондитерской, чтобы купить к цветам пирожные. Поздравляли Макса врача с Днем рождения. И там я вам скажу цены были очень приличные.
Я вот ирисок соленных пакетик маленький купила себе за 3 доллара.
Дома никто не оценил и я с удовольствием сожрала их одна.



А потом случился он. Мой кошмарный сон опоздать куда-нибудь. Особенно на самолет или поезд.
Мы купили билеты обратно на субботу. Чтобы утром рано быть дома. При чем специально еще подыскивали не обычный поезд, а чтобы был тальго, потому как мой сын хочет ездить на нем. Там чисто, красиво и удобно. Мне то пофиг хоть св, лишь бы добраться.
При чем купили мы билеты туда и обратно за месяц. Спокойно выехали в субботу в 23:00 из дома, чтобы за ранее быть на вокзале. Просидели там еще минут 20, а потом Эд пошел спросить во время ли будет поезд. Вернулся и ржет. Говорит, а наш поезд ушел то вчера ночью!

Ну потому что смотреть то надо внимательнее да?



Причем я зная рассеянность Эда всегда все смотрю внимательно сама. Ну вот и посмотрела.

Пришлось ехать на такси в Алмату. Это такой стресс. Потому что ночью. Потому что я все время боялась, что водитель уснет. И не спала сама. Потому что потом после  Курдайского перевала,  километров сто пятьдесят дорога охренно плохая. Точнее ее там сняли летом, а чинить не стали. Федеральная мать ее трасса!  В общем пока тряслись ,как в арбе все кишки местами поменялись.
Но приехали  быстрее чем поезд. Наши мамы до сих пор не знают про то что мы упустили поезд. Ну че зря их травмировать, тем что у них дети дебилы внимательные. Правда есть вероятность, что внук сдаст.

***
Утром поспав 4 часа поехала за подарком и потом на ДР детский. У подруге сыну 4 года. И он меня упорно зовет Дядя.
Пришла с дня рождения упала и уснула. Господи как хорошо дома-то!




А как ваша вторая неделя года прошла, надеюсь так же весело? :)
Tags: алмата, бытовое, всякая фигня, жж, житейское, житие, житиемое, красота, происшествия, тупоетупое, фото, френды
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments