Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Книги. Декабрь 2019

Забыла опубликовать пардоньте свои декабрьские книги. Надо уже год закрыть.


  1. Лоретта Грациано Бройнинг "Управляй гормонами счастья"

  2. Фредерик Бакман "Что мой сын должен знать об устройстве этого мира"

  3. Анджей Сапковский "Ведьмак. Последние желание" -1

  4. Сапковский Анджей - "Меч Предназначения" -2

  5. Луиза Уолтерс "Чемодан миссис Синклер"

  6. Ричард Пол Эванс "Рождественская шкатулка"

  7. Фредерик Бакман "Здесь была Бритт-Мари"


Ричард Пол Эванс "Рождественская шкатулка" Книга небольшая, всего 60 страниц, лежала у меня в списке долгое время. Понравилось название. Прочиталась легко, оставила хороший отзыв в душе, несмотря на то что я ко всем религиям отношусь без особого пиетета. А к христианской так вообще довольно скептически.

Читать можно для создания рождественской атмосферы добра и любви.
*
*

Анджей Сапковский "Ведьмак. Последние желание" -1 и "Меч Предназначения" -2 - Ну что телевидение таки несет просвещение в массы. Если бы не ажиотаж вокруг сериала "Ведьмак", от Нетфликс, вряд ли я бы добралась до книг Сапковского в этом году. Я люблю фэнтэзи, но заходит оно мне по настроению.

Читать книги решила в переводе Вайсброта, знатоки рекомендовали именно его.

Ну что хочу сказать понравилось, без особых восторгов, но зашло. Особенно забавны обыгрывание народных сказок. Читается легко, герои симпатичны. Хочется продолжения. Сам ведьмак как персонаж пока особых эмоций не вызывает. Посмотрим что будет дальше.

Возможно если бы я прочла его лет десять назад, то были бы другие чувства. Думаю прочту всю серию. Ну и да оставила сериал себе на НГ. Буду есть оливье и смотреть.

*

*

Фредерик Бакман "Что мой сын должен знать об устройстве этого мира" - после книги "Вторая жизнь Уве" я конечно же сразу пошла добывать все книги автора. От Уве то я осталась в тихом восторге.

Что надо знать об авторе Бакман один из тех писателей которые вышли из блогеров. Забавно что то именно эта книга мне совсем не понравилась, а создана она именно из блогерских зарисовок. Возможно не повезло с переводом или что-то еще. Потому как читать было не слишком увлекательно. Хорошо что она была короткая.

Так что за книгу "Здесь была Бритт-Мари" я взялась немного с опаской. И зря. Потому что от нее я тоже в восторге, как и от Уве.

Жила была Бритт - Мари. Она была аккуратна, всегда писала списки, а по утрам мыла окна. Всю жизнь Бритт-Мари работала. Дома. Создавала уют мужу и его детям. Ходила по магазинам, готовила ужины и тихонько растила цветы в ящиках. Пока однажды не случился в ее жизни кризис.

Точно такой же кризис однажды случился в небольшом населенном пункте Швеции - Борге. И конечно же Бритт-Мари и Боргу суждено было встретится и навсегда изменить течение жизни друг друга.

Отличная, добрая и светлая книга. Улыбаешься и плачешь, не успевая пролистывать страницы. Просто и с юмором о непростых жизненных ситуациях.

Очень рекомендую.

*

*

Луиза Уолтерс "Чемодан миссис Синклер" - почему-то я отнесла эту книгу в разряд рождественских и решила прочесть ее для создания настроения.

В букинистических лавках, можно много чего найти помимо старых книг. Например фотографии и письма, которые затерялись на страницах старых изданий. Главная героиня часто находит такие отголоски времени. Однажды ее отец приносит старый чемодан с книгами и отдает его в магазин. В одной из книг находится личное письмо, адресованное ее бабушке. И оно однозначно не от дедушки. Героиня начинает искать ответы на возникшие у нее вопросы.

Хорошее начало, неплохая история и интрига. Но все как-то не дотянуто что ли. Довольно блекло и скудна описана сама история девушки и ее жизнь. Любовная линия так вообще ни о чем. История бабушки более живая, но все равно слабоватая. Мне кажется при должном изложении вышло бы гораздо интереснее и ярче.

Немного разочарована. А все так хорошо начиналось.

*

*

Лоретта Грациано Бройнинг "Управляй гормонами счастья" - ну под занавес года я таки прочла одну полезную книгу.

Любой человек может управлять «гормонами счастья», которые помогают создать положительный настрой.

Этот подход кажется легкомысленным – ведь вокруг столько плохого. Поиск подвоха иногда представляется самой логичной реакцией на окружающую реальность. Однако когда вы знаете, как ваш мозг выдает такой ответ, в ваших силах сформировать новый тип реакции.

Большая часть книги посвящена разъяснению почему нашему мозгу проще поддерживать негативные мысли. А также подробно описаны как четыре вещества: кортизол, серотонин, дофамин и окситоцин управляют нашими эмоциями и инстинктами. Примеры и на человеках и на животных. Довольно любопытно кстати почитать об этом. Даже тем кто знаком с работой мозга.

Полностью книга называется: "Управляй гормонами счастья. Как избавиться от негативных эмоций за 6 недель" и совет тут один. Тадам! В течении этого времени приучать себя каждый день находить время и думать о три положительных и позитивных аспектах в жизни.

Например если вас кто-то злит, подумать о том какая у меня сила воли, что я не поддаюсь на провокации.

В книге есть примеры и о том что да, в начале это может показаться фальшивым и наигранным, но через некоторое время ваш мозг сам будет находить позитив таким же реальным как и негатив вокруг и в конце концов добро, то бишь положительные эмоции перевесят.

Книга хорошая. Написано понятно, воды не слишком много. Лично для меня она не скажу что была сильно полезно, так как я свои позитивные нейронные связи уже как год формирую :) именно этим средством. Стараюсь находить хорошее и не зацикливаться на всяком говне. Кстати очень помогает дневник благодарности перед сном.

Но приятно было почитать о том что я иду правильным путем.

Рекомендую да. Ну хотя бы для того чтобы узнать, как на нас влияют все эти кортизолы, дофамины, окситоцины и прочие серотонины.

Такой вот был декабрь. А у вас что?
Tags: книги, книжное, книжный марафон
Subscribe

  • 35 неделя 2021. Неформальная Алмата

    Давным-давно, я собиралась на экскурсию по городу. Но все никак не могла собраться. А тут звонит подруга и говорит, гони деньги я записала нас на…

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • Винокурня и Афиша. Два ресторана в центре Алматы

    Как мы с М. сходили в два известных ресторана города, за один день. И о том, как не надо заказывать вино, если ты в нем не разбираешься. Мы с другом…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments