Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Итоги 2019 года

А вот и они много букв.

Я не знаю почему у многих людей к итогам года такое жутко отрицательное отношение. Вроде же их никто не навязывает. Лично я люблю читать итоги года у других людей. Ну просто интересно, что и как за год может в жизни поменяться или не очень.

Сама я итоги в прошлом году не подводила четовременинебылоизабылачтоле. В последний раз это делала в 2017.
В общем решила в этом году как-то подсобраться и попытаться это сделать.



Семья - мои родные здоровы это главное!

  • Макс растет, учится особо не любит. Но мы очень благодарны нашей школе за его ассимиляцию среди людей. На самом деле заметили и педагоги, что он стал более социализирован. А с учебой, я думаю так, если есть росток он когда-нибудь прорастет, а на нет и суда нет сказала #яжемать.  В общем в этом году главную задачу это учебное заведение выполнило и надеюсь дальше будет выполнять и мы рады. А еще он вырос почти на 7 см за лето. У него усы и прыщи.  Бухтение и отрицание. Но в целом он очень милый подросток. Дверьми не хлопает, марш протесты пока не закатывает.  Дает себя обнимать и вообще по прежнему больше ребенок. Хотя все чаще после своих небольших акций говорит: я же teenager, мы так себя ведем.

  • ЭД по прежнему работает над своим проектом. В этом году они значительно продвинулись, не таким быстрым темпом как хотели, но все же. А вообще бизнес в КЗ это пипец какое нелегкое дело. По прежнему полон оптимизма, сил и планов  несмотря ни на что. Конечно жена же хочет жить за границей :).

  • В целом отношения наши стали более крепче и дружественнее. Всегда есть над чем поржать вдвоем. Вообще поняла, что он почти единственный человек, с которым могу поговорить обо всем. Друг-подруг почтичто брат. Да и к кому еще в три ночи можно обратиться с вопросом: ты не помнишь какая планета, самая большая в нашей солнечной системе? Ну или послать за шаурмой. Еще он понимает почти все мои дурацкие шутки. А я научилась сдерживать свои психи и  манифестировать свое плохое настроение. Это кстати очень облегчает жизнь окружающим. Когда ты вот прямо заявишь: "Я сегодня злая!", "У меня ПМС. Просто не трогайте меня", "Был плохой сон, уйдите", "Я грущу, сделайте что-нибудь (беги за шаурмой)". В общем девиз наших отношений: облегчи ближнему своему жизнь, создай ему комфортные условия" это кстати не я сказала, а очень хороший семейный психолог.


Здоровье - про здоровье я к концу года писала много. Так что могу только порадоваться что я здорова как лошадь. Просто в возрасте такая коняжка. Так что всякие огрехи не миновать. Но в целом все норм. Очень рада что почти наладила свой режим дня и почти избавилась от общей утомляемости которая меня преследовала полгода. Проколола комплекс витаминов В для этого. Начала принимать мелатонин и витамин Д. И стала ложиться не позже 12.

Развлечения - что-то я не помню чтобы особо развлекалась в этом году. Поездок не было. Но чаще стала встречаться с подругами, ходить в рестораны и кино. Даже была на концерте.

Финансы - с ними однозначно стало получше, чем в прошлые годы. Не то чтобы прямо ух, но все налаживается, а это самое главное. Учитывая в какой финансовой яме мы были последние три года, этот год прямо прорыв. Хотя от меня в этом вопросе пользы никакой. Надеюсь пока. Я что-то к концу года стала задумываться, куда мне приложить свою силушку богатырскую чтобы не только интересно было, но и как-то монетизированно. У вас идей нет? :)

Хобби - прочла больше книг чем запланировала. Прошла пару тройку программ на Смартпроекте. Думаю немного наловчилась в вышивке бисером и камнями. К концу года резко занялась английским. Пока три месяца прямо на драйве. Правда особых сдвигов я не наблюдаю. Приходит мысль, что как не жалко надо попробовать сменить препода.  Она хорошая. Но что-то именно в учебе не идет у меня.

Саморазвитие/личный рост - Всю свою сознательную жизнь я пыталась найти  какого-то наставника. В этом году поняла, что господи, да я  сам себе учитель :). Точнее моя жизнь меня всему учит. И опыт. И окружающие меня люди. Как-то стало проще от осознания этого. Конечно без хороших книг и программ не обходится. Просто я перестала зацикливаться на том что мне нужен кто-то, кто всему научит и откроет тайну мироздания.

Друзья/общение - друзей осталось в том же количестве. Хотя все больше понимаю, что меньше у меня точек соприкосновения с некоторыми. Но при этом нет уже раздражения и грусти от этого. Скорее просто принимаю это как данность.   По прежнему уверена что вокруг меня нет токсичных людей. Но пытаюсь все же избавляться от общения которое меня тяготит. Точнее немного отдалится.

Отношения к этом миру и себе - я все добрее и добрее становлюсь, честное слово. Во первых пытаюсь понимать других людей. Тут спасибо книжкам Курпатова. Во вторых понимаю, если я что-то не понимаю в поступках других людей, это не значит что они или я дебилы, просто у нас разные взгляды и наши мОзги работают в разных системах. Честное слово, прямо проще жить стало. Хотя по прежнему очень чувствительна и очень резко реагирую на критику и всякое говно этого мира. Ну эмпат я, ничего с этим не поделаешь.
*
*

Ну и эти самые 25 вопросов себе в конце года.

  1. Лучшее решение этого года - Не торопить события!

  2. Если бы про меня в этом году снимали фильм, то какого он был жанра (и кто бы сыграл главную роль)? - о это была бы картина про доморощенного коуча, в стиле ситкома с закадровым смехом. На главную роль хочу Кейли Куоко.

  3. Сколько книг я прочитал? Какая была лучшая? - книг было около 90, надо вот сесть подсчитать и найти пару тройку лучших. Их будет точно больше одной.

  4. Как я нарушил границы зону комфорта и что из этого получилось? - не припомню такого. Я вообще редко нарушаю границы. Люблю комфорт.

  5. Чему я научился в этом году? - пришивать пайетки. Но до конца не уверена.

  6. Какое правило жизни у меня появилось? - Думай три дня, не принимай решение спонтанно.   Правда оно появилось ближе к концу года, но как правило. Надеюсь я его не забуду.

  7. Самая важная новая привычка - вот ее см. выше пункт 6 пытаюсь и внедрить.

  8. Какой комплимент я запомнил больше всего? - "да из тебя бы вышел хороший психолог." Не ну серьезно я расцениваю это как комплимент.

  9. Осуществил ли я какую-нибудь мечту? - дошла таки до балетной студии. И поняла что не хочу заниматься балетом.

  10. Вредная привычка, от которой я избавилась - в этом плане ничего не убавилось и не прибавилось.

  11. Что в этом году пошло не так, как ты планировал? - мы не переехали.

  12. Каким был твой самый большой риск года? - никто не верит. Но я самый не рисковый человек в этом мире.

  13. Самый глупый поступок этого года? - скорее это глупый поступок последних лет. Я обижалась и не понимала человека на которого не стоило обижаться и удивляться его поступкам. Надо было просто  понять его психотип и что им движет.

  14. Чем ты удивил себя в этом году? - тем что можно жить на раслабухе. И что я так сильно могу любить котиков.

  15. Чем этот год был лучше предыдущего? - у меня каждый год лучше прежнего. Честно.  Не смотря ни на что.

  16. Как ты провёл свой день рождения в этом году? - с друзьями и родными. В два этапа.

  17. За что ты больше всего благодарен этому году? - за то что все мои самые близки здоровы!

  18. Самое вкусное блюдо, которое я попробовала? - спринг-роллы в "Манго суши". Они там божественны. Правда их мало.

  19. Шутка/фраза года - "и другие" это шутка Эда и моя. А вывалилась она из мема В нашем контексте "И другие" это чаще всего я. Именно с такими глазами.

  20. Продолжите фразу «Да, эта была очень удачная идея — сначала отдать сына в частную говно школу, а потом перевести в эту». Есть с чем сравнить.

  21. «Пожалуй, мне не стоило в этом году стричься коротко»

  22. За какие три вещи я особенно благодарен 2019 - За здоровье. Терпение.  Удачу.

  23. Чего я хочу добиться в 2020 году? - я пока думаю над этим. А вообще я хочу переехать. Но тут лично от меня мало что зависит.

  24. Продолжите фразу: «Следующий год я встречу под пальмами!»

  25. Опиши уходящий год тремя словами. - Хороший был год!



Ну, а как вы опишите свой 2019 год? :)

Кстати с наступающим!
Tags: #яжемать, 2019, житейское, житие, житиемое, итоги итоги года, мысли
Subscribe

  • Майские книги 2021 года

    Май был разный. Одна книга на английском (аве мне!), серия хорошего, но не законченного фэнтези. Три детектива, садо-мазо, "Превращение",…

  • Книги апреля. И про наш БДСМ клуб

    Неплохой выдался апрель. Шесть бумажных и шесть аудио произведений за месяц. Аудио книги пошли в ущерб сериалам и фильмам. Все же заниматься под…

  • Книги март. Часть вторая. И про книжный клуб

    В марте я было двенадцать книг. Пять бумажных книг и семь в аудио формате. Если аудио книг больше, чем бумажных, это означает, что я занималась…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Майские книги 2021 года

    Май был разный. Одна книга на английском (аве мне!), серия хорошего, но не законченного фэнтези. Три детектива, садо-мазо, "Превращение",…

  • Книги апреля. И про наш БДСМ клуб

    Неплохой выдался апрель. Шесть бумажных и шесть аудио произведений за месяц. Аудио книги пошли в ущерб сериалам и фильмам. Все же заниматься под…

  • Книги март. Часть вторая. И про книжный клуб

    В марте я было двенадцать книг. Пять бумажных книг и семь в аудио формате. Если аудио книг больше, чем бумажных, это означает, что я занималась…