Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Книги. Ноябрь 2019

Ну что предпоследний книжный пост в этом году.
Ноябрь был так себе. Вообще конечно к концу года читаю меньше.


  1. Дэйв Дункан "Обретение мудрости"

  2. Анастасия Иванова «Как перестать учить иностранный язык и начать на нем жить»

  3. Цыпкин "Дом до свиданий и новые беспринцЫпные истории"

  4. Ю Несбе "Немезида"

  5. Фредрик Бакман "Вторая жизнь Уве"

  6. Андрей Курпатов "Троица. Будь больше самого себя"




Дэйв Дункан "Обретение мудрости" - дочитала таки я трилогию. Эта последняя книга цикла.  Ну что я могу сказать, в целом неплохо. Но вряд ли что-то буду еще читать у автора. Ах да это было фентези. И книга была бумажной. Так сказать остатки роскоши.Большую часть фэнтези, которую я или Эд считает одноразовой мы потом отдаем. А тут как-то затесалась. Видимо не отдали из-за красивого издания.

*

*

Анастасия Иванова «Как перестать учить иностранный язык и начать на нем жить» - книга будет полезна для тех кто учит, учит английский и никак не выучит. Но делает это не так давно. Мне с моим 20 летним опытом, все лайфхаки в книги знакомы до боли. Но написана приятно. Воды не так много. Так что для тех кому нужна таки еще мотивация для изучения языков, вполне подойдет.

Для себя же знаю, мне мотивация никак не помогает, только четко выстроенное расписание, обозримая цель и железный зад. Кстати обо всем этом есть в книге. Берите пользуйтесь. Ну разве что вместо железного зада вам советуют найти то самое интересное, что поможет вам обрести еще больший интерес к языкам.

*

*

Цыпкин "Дом до свиданий и новые беспринцЫпные истории" - чудесный Цыпкин и его истории. Что тут еще можно добавить. Для тех кто любит маленькую, житейскую прозу, не лишенную чувство юмора.

Подымает настроение.

*

*

Ю Несбе "Немезида" - так как я начала читать истории о Харри Холе с конца. То эта книга четвертая от начала. Как обычно хорошая детективная история. Все грамотно закручено и раскручено. Меня в этих книгах всегда удивляет как автору удается более менее логично собрать все события и персонажей в одну кучу и при этом сохранить внятность и не потерять остроту сюжета. Но честно скажу, последние книги о Харри мне нравятся больше.

*

*

Фредрик Бакман "Вторая жизнь Уве" - книга которую я взяла для того чтобы уснуть поскорее и в итоге захлопнула, только тогда когда прочла последнюю страницу. Удивительно как у скандинавов получается потрясающе писать о старости так весело и увлекающе.

Уве немолод. Почти все люди кругом по его мнению идиоты и дураки. Больше всего он не любит бюрократов, непорядок и нарушение правил домовладельцами. А еще он потерял самое ценное в его жизни. А зачем жить без этого? Уве решает умереть. Аккуратно, не доставляя хлопот окружающим. Оставив после себя четкие инструкции. Но вдруг что-то пошло вопреки его плану.

История о неожиданной дружбе, о любви прошлой и настоящей, к людям и автомобилям. О том как один человек может изменить жизнь другого.

Честное слово, на одной странице у меня катились слезы, а уже на другой я смеялась во весь голос пугая среди ночи своего кота.

Потрясающая добрая, воодушевляющая книга. Очень рекомендую.

Фильм тоже можно посмотреть. Но лучше прочесть книгу. Не пожалеете!

*

*

Андрей Курпатов "Троица. Будь больше самого себя" - вторая книга (прочитанная) из серии "Академия смысла" (а вообще она третья) . Если после "Чертогов разума. Убей в себе идиота!" осталось больше вопросов чем ответов, по той простой причине, что с книгой надо работать. А "Троица" меня очень увлекла. И можно сказать , что я взглянула на людей по другому.

Например приходит понимание почему люди ведут себя так или иначе. Или почему я не могу понять поступки других людей. Или в чем причина "счастья" одних людей и полной разброд и шатание других - на мой личный взгляд. Каждый человек смотрит на мир только со своей колокольни и согласна своему типу мышления.

Троица - конструкторы, рефлекторы и центристы.

В книги рассматриваются три типа мышления: на первые два их разделил еще академик Павлов и потом добавился третий.

Очень убедительно описана разница мышления всех трех типов. И почему одному трудно понять другого.

Конструктор - Шизоид - мыслительный тип. Рациональный. Соглашается только с тем, что входит в его картину мира. Живет в своих абстрактных потребностях.

Рефлектор - Истерик - художественный тип. Воспринимает мир через отношение к себе. Существует в индивидуальных потребностях.

Центрист - Невротик - учитывает все социальные обстоятельства. Основывается на своих представлениях, что хорошо, а что плохо.

Во мне доминирует конечно же рефлектор. В моем муже шизоид. И мне кстати теперь гораздо легче понимать его те или иных поступки.

В общем очень увлекательная книга. И когда-нибудь я доберусь таки до первой книги из этой серии.
*
*
Ну вот как-то так прошел мой ноябрь. А у вас что нового на книжном фронте?
 А что-то для настроения новогоднего или рождественского читаете?
Tags: 2019, кино, книги, книжное, книжный марафон
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments