Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

46 неделя года. 2019. Летопись.

Таки до Нового года остались считанные недели, оказывается. Уже кое-где начали продавать новогоднюю атрибутику. А я как-то еще в не в теме. Надо про подарки таки задуматься.

Неделя как обычно промелькнула быстро и скоро. Вот реально время стало лететь незаметно. Может земля стала вращаться быстрее?

***
Всю неделю не ходила на занятия английским, моя учительница уехала в ОАЭ. Правда оставила мне кучу заданий. Которые я конечно еще не сделала. Но времени то навалом еще. До четверга. Так же дала прочесть три книги. Из которых одну таки я сегодня закончила. Еще одну "Гордость и предубеждение" Остин не очень хочется читать, но надо. В свое оправдание скажу, что не перестаю заниматься по приложениям каждый день, повторяю слова и уроки Петрова.
Сегодня задумалась о покупке одного курса по временам. С ними у меня прямо беда. Так что пока я на энтузиазме. Пошел второй месяц этого английского челенжа.

***
Посмотрела два отличных сериала на этой неделе. Блин все никак не соберусь сделать пост по фильмам. "Табу" и "Патрик Мэлоуз". Первый с Томом Харди такой шикарный сериал с антуражем старой Англии и африканским вуду. Второй с Беней, очень тяжелый, снят великолепно, актерская игра на высшем уровне, но в некоторых моментах просто хотелось выключить. Семейное насилие над детьми это очень непростая тема.

***
Ничего не читала на этой неделе практически. Вообще к концу года я скатываюсь в яму. Стараюсь ставить себе задачи на неделю по чтению, но чаще всего они идут мимо.

Зато закончила эпопею хождения по врачам.
В итоге меня посадили на диету номер пять. То еще г. простите. Панкреатит. Назначили всякое желчегонное. Лишили спиртного, жирного, острого. В общем всего что я люблю на месяц. Но рекомендовали на всю жизнь, ага разбежалась. Но в целом сказали что я здорова как лошадь.

Насчет синдрома хронической усталости, упадка сил и утренней тошноты предположили, что это все же остеохондроз шейный так дает о себе знать.
Все возможно. Кстати о нем я и не подумала. В общем надо пройти курс массажа.

В общем диагнозы поставили и пошла я их отметила с девочками. Ну конечно с вином и коктейлями. Так сказать, вот ща выпью в последний раз и усе, сажусь на диету.



Пока ждала девочек приговорила легкий Апероль Шприц. Состоит он из биттера Aperol, белого сухого вина и газированной воды. Люблю его нежно. А тут еще так украсили забавно, сладкой ваты.



Еда оказалась на удивление вкусной. Слопали все быстро. Еле дали сфотографировать салаты. Горячее уже не успела. Это потому что одна из нас беременная, другая с работы, а третья (это я) просто любит вкусно пожрать. Надо будет туда еще заглянуть.



***
На этой неделе мама сделала дело вселенского масштаба, засолила капусты пекинской на зиму 110 килограммов. Вот так да. В то время, как Илон Маск строит марсоход, мы по прежнему как двести лет назад солим кимчи на зиму бочками.

Длится эта эпопея с капустой почти неделю. Меня подпустили только к финальному этапу, носить и запихивать готовые кочаны в бочку. Но в инстаграме вышло отличное хистори, как будто я трудилась в поте лица все эти дни )).
Но мама говорит что я еще мала с этим возится.



***
После засолки капусты резко потянуло на корейскую (не нашу) еду. И мы с эдом в 9 вечера поехали в корейское кафе есть хангуксую еду.
Удивительное дело сидели там в среду до 12 ночи, а людей полно и все едят. И эти все девушки. А судя по инстаграму, все вроде на диетах.
Все прекрасно было в этом кафе, но очень долго. Ждали заказ 50 минут.  Такое вообще редко бывает в корейских ресторанах. Но персонал реально тормознутый. Пока резко не спросишь про заказ, они о тебе не вспоминают.
Понятное дело ночь на дворе и все устали, но кушать то охота.
Почитала отзывы, оказывается и днем и утром, персонал там такой грустный ходит.

***
На этой неделе совершила пару спонтанный покупок.
Во первых худи. Или толстовку. Ну очень толстая. Рукава конечно крутые, но я еле запихнулась вместе с ними в куртку.



Купила себе еще тонкий свитерок, но его тут нет.
Зато есть шуба из плюшевых мишек, которую я померила. А вот знаете не так у и плохо! Но из Чебурашек мне нравится больше. Вообще моды конечно сейчас удивительные.



ну вот как-то так прошла неделя. А  у вас что интересного было?


Tags: 2019, алмата, бытовое, еда, еженедельное, женщины, жж, житейское, житие, житиемое, пьянствубой, я
Subscribe

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • 4 - 5 недели 2021

    Две недели промелькнули. Но описать их можно всего несколькими предложениями. Все эти дни провела дома. Лень было выходить куда-то. Даже в магазин и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • 4 - 5 недели 2021

    Две недели промелькнули. Но описать их можно всего несколькими предложениями. Все эти дни провела дома. Лень было выходить куда-то. Даже в магазин и…