Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

42 неделя

Летопись продолжается. Что же я делала на этой неделе никто и не вспомнит.
Легче написать что я не делала из привычных вещей:
Не прочла до конца ни одной книги. Вообще впервые такое за год, чтобы уже 20 число, а я у меня ни одной целиком прочитанной книги. Более того я даже ни за что не зацепилась толком.
Я не сшила ни одного украшения. И такое безобразие продолжается уже вторую неделю.
Но при этом я постоянно что-то делаю и куда-то хожу.



***
Английский пока держится на энтузиазме. Прямо прет меня. Часа два-три по моему трачу на него. Прочла даже две книги адаптированные. Прямо горжусь собой. Правда книги уровня средненького, но все равно горжусь. Можно сказать читаю без словаря.
Подруга от которой я не ожидала тоже занялась английским. Теперь каждый вечер ржем пытаясь переписываться на енг.
Но не могу себя пересилить смотреть кино и слушать музыку.

***
Захотела на НГ получить умную колонку с Алисой внутри. До этого решила потестить эту самую Алису в телефоне. Теперь вот каждый день засыпаю то под колыбельные, то под музыку из кинофильмов. Забавная штука. Правда, я еще не решила, а нужна ли она меня отдельном девайсе. Вы знали да, если Алису назвать Сири или Окей Гугл, то вы можете обидеть ее :)?

***
Проходили на английском тему встреч с друзьями. Моя красивая молодая училка 27 лет была очень удивленна, что я встречаюсь с подругами почти каждую неделю этой осенью. Говорит, а мы вот с друзьями, если раз в месяц куда-то выходим и то хорошо. Все такие занятые.

Вообще я поняла что нынешнее поколение 30 летних, совсем не то #авотвнашевремя. Какие-то слабаки.
Вот мне даже 33 летняя подруга и песню по этому поводу подогнала.



Нытики такие капец #неточтомы

На самом деле, так и выходит что я почти каждую неделю, выхожу наружу, как любит говорить моя подруга.
У меня разные знакомые. Редко бывает, что я встречаюсь каждую неделю с одной и той же компанией. Как-то они чередуются. Одну неделю я выхожу с одной подругой. В другую с другой.
Честно скажу не люблю смешивать компании. Все мои друзья знают друг-друга, но пересекаются они не часто. А некоторые никогда. Просто я люблю когда комфортно всем. Бизнес-вумен, наскучит слушать о горшках и соплях, а домохозяйке о том какие на работе сотрудники дебилы. Хотя если я позову их собраться вместе вряд ли кто и откажет. Но мне как-то не хочется.

Пятничные посиделки начались в обед.
 Так приятно выпить винца в полдень. :)
Вообще хожу в это место из-за их супчика грибного.




***
Купила наконец-то билеты на концерт. Целый год пыталась попасть на Концерт симфонического оркестра «Ne prosto orchestra». Но то билетов не было, то еще что-то мешало. В этот раз просто взяла как-только вышел анонс тут же забронировала билеты. Правда не знаю с кем пойду. Но билетов у меня два :)



А будет не просто музыка, а саундреки к фильмам :)

Вообще эта осень как обычно урожайна на концерты и театральные премьеры. Очень много приезжает российских певцов и артистов. Но что-то я никуда и не иду.

"Звери" - не купила билеты, потому будет во дворце спорта, а там будет дикая толпа. Хотя очень хотелось. Вот если бы они где-то в клубе выступали. Но представлю сколько стоили бы билеты.

Диана Арбенина - хотелось бы, была в прошлом году. Но никто не хочет идти.

А еще едут Астахова (поэтесса), Анна Лорак, Билан, Розенбаум, Успенская, Леонтьев, "Крематорий", Серов, "Наутилис", Бузова :), какие-то известные рэперы и тадам Юрий Шатунов! :))
Видимо перед Новым Годом деньги нужны всем. А у нас люди культурные они ходят на всех!

Кстати тут выяснила что билет на лекцию Лабковского (психолог, который) стоит и опять тадам до 380 тыс тенге, это около 1000 американских рублей! В общем как видите, в южной столице весело и культурно.

***
Ну вот как-то так. Ничего вроде не делала, а жутко притомилась, а вы?



Tags: #авотвнашевремя, #неточтомы, 2019, алмата, еженедельное, женщины, житейское, житие, житиемое, куда сходить, культурное, музыка, подруги
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments