Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

38 неделя

У нас нормальное лето! Ну то есть наконец-то адская жара закончилась, и милые теплые деньки наступили. +22+30 градусов за бортом. Прямо великолепные погоды стоят честное слово! И говорят такое продержится чуть ли не до середины октября, бессовестно врут небось, но верить хочется.

Простите меня жители России, знаю у вас там уже ночью до минус 2, кому повезло уже отопление включили.

Так ну что у нас есть вспомнить за прошлую неделю.
Начала заниматься чуть-чуть своим туловищем.
Сходила на шопинг, вернулась с одними штанцами.
Побывала у хорошего офтальмолога оставила там много денег, но не жалею.
Два раза за неделю побывала в верхней части города, что случается со мной не часто.
Сын потусил на стройке.
А также мы пережили митинг оппозиции, из-за которого чуть не отменили Октоберфест.
Ну и в конце недели встретилась с давно пропавшей приятельницей.




Дошила я во вторник мини брошки.
Получились довольно милые медузы.  Причем шить я их вообще-то не планировала. Нарисовала эскизы двух больших медуз. И села подбирать материалы. В итоге вылилось вот в такую мини-красоту.



***

Я редко бываю в верхней части города. Так как живу вообще в попе мира внизу. Делать мне там особо нечего. Но наверху конечно хорошо. И воздух вроде почище и вообще почище и по цивильнее.

Этот комплекс офисных зданий, уже стал  неотъемлемой частью нашего города. Но я не перестаю их считать уродскими. Ну не знаю как по мне так нифига они не украшают, но без них уже город не город.



Это здание банка изнутри. Расположено оно там же что предыдущие стеклянные строения, только на противоположной стороне дороги. Почти нет народу, в отличии от филиалов в городе. Обслуживают только юр. лица. Эхх там так хорошо и тихо. Не то что в тех, где я проводила по нескольку часов, пока закрывала карту.



Ну собственно потащилась я туда сначала к офтальмологу. Хороший врач. Я про него забыла, пока Макса к нему не отправил педиатр. Прием недешевый, если сравнить с другими клиниками, но стоит того. Долго разговаривали, потом обследовались. Выписали коррекционные очки на два месяца. И так каждые два месяца, будем менять их, чтобы "включить" глаз ,пока он не заработает в том режиме, в котором должен.
Развеял мой страх что я могу окосеть от своего астигматизма. И сказал что мой правый глаз работает на 85% и к тому же он ведущий. Это было необычно услышать так как мне с детства говорили что глаз у меня работает всего на 10%. А самое интересное что сказал, независимо буду ли я носить очки-линзы, или нет, зрение у меня от этого не ухудшится. Нужны они мне лишь для комфортного жития.

***
В среду поехали в ТЦ за  покупками. Подруга искала наряд на свадьбу. А мне нужны были джинсы ну и что-нибудь еще. Но я все больше прихожу к тому что мне ехать за "кое-чем" бесполезно. Лучше сразу четко знать что надо брать. Вот я хотела джинсы и купила их.  А вот купить что-то для души не вышло.
Устала после третьей примерки.

Померила брючки. Понравились. Но потом я забыла где их мерила, да и возвращаться было лень. В следующий раз куплю.
По моему в Заре...



Платье понравилось и не понравилось. То ли рукава те не, то ли еще чего. В общем скучно. Да и длинна опять же не моя.  Подумала может взять и подшить (оно до колен), а потом решила зачем мне этот геморрой, если можно взять уже с нормальной длинной.



В общем вернулась домой с одними джинсами.

***

Таки я сделала это! Я наконец-то купила абонемент в студию за которой три года наблюдала.
Но решила пойти сначала на балетную растяжку. А потом если понравится, может продолжить в танцевальной группе.



Там было симпатично и приветливо. Тренер очень живая и интересная.
Но после первого занятия я не могла нормально ходить до пятницы. Что значит год без какой-либо нагрузки. Пора уже завязывать с этим, как-то регулярно заниматься.



В общем ковыляла я  с занятий медленно, на прямых ногах как буратино, охая и ахая. По дороге если ноги соглашались согнуться падала на первые попавшиеся скамеечки. Вот нашла одну возле церкви по пути. Сидела там отдыхала, пока вдруг не была обстрелянна желудями со старого дерева. Подумала, это видимо меня нечистую силу изгоняют с территории храма. Не стала боженьку гневить, поковыляла дальше.

А вообще я люблю сидеть возле церквушек, там  тихо и хорошо. Почему-то возле мечетей нет скамеек и огороженных территорий. Кстати вот ни разу не была в мечети. Была в православных, еврейских, католических, грузинских и прочих храмах. А в мечети не была. Надо бы зайти. Только одной страшно. А знакомых мусульман у меня чего-то нету.



***
В пятницу собирались с девочками как обычно посидеть в людях. Но планам не суждено было сбыться.

В субботу же еще месяц назад мы договорились встретится с моей старой приятельницей.
Знакомы мы с Камбоджи. Года полтора назад она пропала с моих горизонтов, а тут снова появилась.
Хотели  сходить на Октоберфест, который проводил Ирландский бар гыгыгы, но позвонив туда забронировать столик, администратор мне сообщил, что к ним приходили с акимата (мэрии) города и сказали что лучше бы им в этот день закрыться. Так как ожидается митинг.
Странно подумала я вроде как ближайший митинг который ожидается это от феминисток. Не ужели в городе так испугались небольшую группу женщин?
В итоге в субботу утром возвращаясь от врача, я увидела,что город прямо реально подготовился к волнениям. Оцепили центральные улицы, везде автобусы с милицией и омоном.  Я как-то даже напряглась, стала смотреть новости, оказалось все же феминистки не виноваты. Их митинг вообще только в следующую субботу да и где-то в маленьком парчке. А все эти приготовления из-за несанкционированных протестов оппозиции. Аблязов и компания.

Днем прошли новости что в городе все тихо, но арестовали 59 человек. Мне даже стало интересно, митинга же не было, где они добыли тех кого арестовали... Также написали что закрыли кафе и магазины на одной из центральных улиц.

Вечером мы с подругой встретились в центре, было все тихо и открыто. Все фунциклировало в обычном режиме.  Но очень много милиции, каждые 10 метров стояли. А рядом автозаки, скорая и прочие бобончики.
Мы прошли мимо ирландского бара, в котором таки проводился Октоберфест,  было очень весело судя по всему, но не стали туда соваться. Слишком много народу, а стоять в очереди за пивом, которое я не пью, как-то не хотелось.

Пошли в бар с интригующим названием All Saints.
Я про него ничего не слышала. Спрашиваю у подруги, а ты откуда про него узнала, а она говорит из фейсбука. Там был какой-то скандал с этим баром связанный, вот стало интересно.

Интересное место, продуманный интерьер, люблю такие. Формат - заказы на баре. Но народу было немного, а бармены очень шустрые. Очень большой выбор крафтового пива.
Еда тоже была, но выбор не велик. В общем идти туда надо только пить.



Мы пришли туда рано к 7 часам. Весь народ стал подтягиваться ближе к 22.  Проводился один День Рождение с черными шарами (мужской), Девичник в стиле Харли Квин, тоже с черными шарами. И тусовка молодой компании (видимо какое-то агенство) которое вдруг превратилось в помолвку.
Музыка фоновая, но хорошая. Вообще очень уютно.

Пиво я не люблю поэтому пила ром. Утром часа два,  лежа в постели по косвенным признакам, определяла есть ли у меня от него похмелье. Оказалось незначительное.  В общем надо бы туда  еще наведаться.



Ну вот как-то так прошла неделя.
У вас что, как осень, как вообще на политическом фронте? :)

ЗЫ забыла написать, Макимота был настройке! Их специально возили, на строительство, нового здания  школы. 14 лет, а мой сын впервые побывал на стройке. Что делается то, а ведь для нас стройка, когда-то была игровой площадкой. Часто думаю, как мы выжили в своем детстве...

Tags: 2019, алмата, бытовое, еженедельное, житейское, житие, житиемое, шопинг
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments