Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

30 и 31 неделя. Про фильмы, телевизор и отношения

Я сходила на "Человека-паука".
Посмотрела "Рокетмена"
Обиделась на телевизор.
Подсчитала незамужних подруг и друзей и пришла к неутешительным выводам. В очередной раз сделала кое-какие выводы об отношениях и прочих раздражениях.




"Человек-паук. Вдали от дома" - порадовал. Правда в аймакс не удалось сходить. Пока я пережидала волну шуршаших и комментирующий детей и подростков, в прокат вышел долбанный "Король-лев" учитывая, как я не люблю фильмы про животных, можете представить какие эмоции это во мне вызвало. Пришлось идти в обычный зал. Но "Марвел" в этот раз не подвел. Если у меня после "Мстителей. Финал" остались недосказанные чувства, а в частности: Какого хрена они не разделили этот фильм на две части? То паучок оставил чудесные эмоции. Особенно кадры, после титров. После последних титров.
*
*
"Рокетмен" - понравился. Элтон Джон не мой любимый исполнитель, но не могу отдать дань его невероятному таланту. Фильм хороший, музыка, грим, танцы, отдельное спасибо за каждый невероятный костюм. Картина менее драматична и насыщена чем "Богемская рапсодия", но тем не менее оставляет приятное впечатление. Единственное к чему могу придраться лично я (а это видимо только из за моих тараканов) не видела я Элтона на экране, а видела актера играющего Элтона. Тэрон Эджертон отлично справился с ролью, но у меня сквозь роль постоянно проглядывал Эггси из «Kingsman". Просто если сравнить с "Богемской рапсодией" то Рами Малику удалось полностью воплотится во Фредди Меркьюри. Но тем не менее фильм отличный, рекомендую. Особенно тем кто узнает на слух больше, чем три песни Элтона Джона проститесломала телевизор наслала на весь телеком луч смертельной диареи. В запале решила что пора ставить тарелку, покупать подписку на нетфликс, менять провайдера, и вообще страну.
Пока просто злюсь. И не включаю телевизор.
*
*
Нет в личной жизни счастья. У меня есть незамужние подруги и приятельницы. Слава Ктулху, пока еще не мои ровесницы. А еще есть те, что уже замужем (недавно или давно). И те и эти не слишком довольны сложившийся ситуацией. А еще у меня есть уши. С которыми мы сделали выводы, что большая количество женщин страдает синдромом "Принцессы". Те кто не замужем ждет, когда их начнут завоевывать, и ждут своих Греев, Принцев и прочих Драконов.

Те что уже на том берегу переправы, злятся и обижаются почему в браке все меняется.

"Этот штамп в паспорте реально что-то меняет. Причем в худшую сторону."(с) "О чем говорят мужчины".

К обоим случаем применимо избитое: Под лежачий камень, вода не течет. Многие это даже это понимают, но только единицы пытаются, чуть-чуть пошевелится.

Я человек старой закалки. Мне хочется все поженить, выдать замуж, и чтобы все жили долго и не разводились. Когда я вижу что подругу дико раздражает один вид ее мужа и она готова докопаться до любой мелочи, хочется потрясти ее и сказать голосом бабы Шуры: ну че ты Надь, в самом деле? Хороший же мужик!

Но я конечно молчу, потому что знаю, это раздражение возникло не на ровном месте. Это отрабатываются годами накопленные обиды.
Но никто ничего не хочет делать. Вообще. Даже разводится.
Не говоря уж о том чтобы как-то переосмыслить, стоит ли бороться за брак или нет. А ведь это легко. Всегда есть плюсы и минусы. Что перевесит, от того и надо плясать. Да понимаю, слишком рационально, а как же эмоции? Ну и да, слишком много усилий надо прикладывать.

У одной моей знакомой жуткий муж (на мой субъективный взгляд), рядом с которым я бы не смогла провести и суток в одном помещении.
Но у нее есть плюсы от этого брака:
Он добр к ней и детям.
Он приносит все деньги домой.
С ним можно договорится, то бишь поговорить о возникших в семье проблемах напрямую.
Он умеет просить прощение. И Любит ее, это видно.
Он не дебил.

Ей есть с чем сравнить, она уже была замужем. Она осознает ради чего она с ним продолжает жить удерживая их лодку на плаву, даже когда ее дамские силы на приделе. Но одно знает, когда минусы перевесят, она разведется, потому что терпеть для нее смысла нет.

Моя тетя была в браке 42 года. Из них 40 лет ее дико раздражал муж. А потом она умерла. Человек большую часть жизни был несчастен. Но ничего не делал для того, чтобы как-то это исправить. В ее случае это был только развод.

Опять про "Принцесс".

На днях я ужинала с человеком-мужчиной. Разговор свернул на тему: почему милая, симпатичная, девушка не может встретить нормального парня? Что вам еще надо? У нее и карьера и ума палата и уже за 30. Познакомилась она с чуваком, с виду нормальный. Два раза сходила с ним в кино, и пропал, молчит, как рыба об лед в вотсапе зараза, но хистори ее смотрит в инсте, значит поезд его не переехал! Лучше бы переехал, спокойнее было бы

- Если отмести вариант, что она его не зацепила. Что она сама сделала, для того чтобы он ей написал и пригласил на третье свидание?

- Она воспитана на убеждении, что мужчина должен ее завоевать, ну или хотя бы первый дать о себе знать.

- Ну вот пусть и сидит ждет. Ему в это время другая, более шустрая напишет. Он видимо сделал вывод, что твоей подруге не слишком интересен, коли она не шевелится.  Мы ленивые по природе, особенно сейчас со всеми этими гаджетами.

- Это печально, но теперь и в каждом мужчине живет маленькая принцесса!

- Не без этого. Нас мужчин меньше, у нас всегда шансов и выбора больше.



Так что синдром "Принцессы" при нашем нынешнем демографическом положении и  стирании гендерной грани приобрел весьма угрожающие масштабы. Те еще не перестроились, другие уже во всю там.



Грубый век,Грубый век, грубые нравы. Романтизьм сейчас приобрел новый облик:)!

WhatsApp Image 2019-08-04 at 13.56.13.jpeg


Tags: 2019, бытовое, друзья, еженедельное, женщины, жж, житейское, житие, житиемое, кино, мужчины, полезное, странное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про кино и фильмы. А также сериалы.

    Оказалось про кино и сериалы я не писала с весны. Немножко реабилитируюсь. Сначала про фильмы. Круэлла (2021) - оценил даже мой сын. Этот…

  • Семь смертных грехов чтения

    Писать недельное я пока еще не созрела. Поэтому опять про книги. Семь смертных грехов чтения, оказывается и такие бывают В инстаграме нашла такой…

  • Книги сентября 2021

    Восемь книг в сентябре. Читала от случая к случаю. Из аудио книг, ничего интересного, кроме одной, но про нее, не в этом месяце. Осень дается мне с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments