Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

26, 27 и 28 неделя

Я думала что не писала всего пару недель, а оказалось целых три.

26 неделя прошла в подготовке к поездке в Тараз и прочих хозяйственных делах.
27 неделя прошла в Таразе бывшем Джамбуле.
28 неделя собственно отходняк от поездки.

А еще у нас адская жара. Приложение говорит что 32-34, мой градусник во дворе 40, по моим же ощущением все 50.

Как бы на этом можно и остановится :)

Но учитывая, что это как бы летопИсь, то надо все же вспомнить что произошло за эти три недели.





***
В Тараз поехали на поезде, как не крути никогда  не полюблю этот вид транспорта. Вообще лелеяла надежду, что мы полетим на самолете (1 час лету), но билеты надо было купить заранее, так что пришлось ехать туда и возвращаться ночными поездами. Дневную поездку я бы не пережила.

Ну что могу сказать в Таразе тихо и сонно. Мы приехали туда отметить юбилей мамы Эда.
И остались там неделю. Юбилей прошел тихо и спокойно. А остальные дни мы тупо валялись дома, иногда выходили наружу, но гулять по жаре совсем не айс.

Город на удивление очень зеленый, парки реконструированы, что очень радует.



Удивило что очень много русских и вообще русская речь повсюду. Я думала чем южнее, тем ее уже меньше. В Алмате все чаще проходя мимо молодежи слышишь только казахскую речь. Тут наоборот. Много пожилых людей.

Такси дешевле, чем Алматы средняя цена 500 тенге. Если вызывать яндекс то 300-400.

Из развлечений один полупустой новый торговый центр, три кинотеатра (это те что я нашла) и очень много разных и красивых ресторанов.

Сервис отличный. Готовят тоже хорошо. По ценам, почти как в Алматы. Ну или просто мы в таких местах были.

Сыну понравилось ходить в один симпатичный ресторанчик с фонтаном, шикарными клумбами и мостиком.



В этом ресторане 6 видов салата "Цезарь" мой любимый с семгой.



Шашлы так себе,  пробовали в двух местах ,все же у нас лучше.

В одном красивом ресторане заказала спринг роллы. Ожидала классический в рисовом блинчике. А принесли в обычном блине, в панировке. Вкуса семги и зелени почти не чувствовалось.




А в этот рол забыли положить рис :)



В ресторанах живая музыка, поют неплохо, от современных зарубежных хитов, до владимирского централа.  Я попробовала то там то тут, пару-тройку коктейлей. Потому что вино бокалами нигде не наливали.




Ну так себе коктейли. В Лонгайленд вместо привычного мне чая налили колу. Хотя я посмотрела рецептуру, оказывается так делают. Но мне не понравилось.

Также сходили на "Люди в черном". Кинотеатр кстати отличный.  Фильм пойдет. Приятно было увидеть Тора в форме, а то после Мстителей: финал. Он до сих пор у меня перед глазами маячит своим пузом.

В общем неплохо мы провели время, но неделя это много. Два-три дня вполне нормально.



***
По приезду в Алмату сразу пошли на спирографию. Тест на астму. Слава Ктулуху с дыхалкой все нормально, астмы нет. Выдохнули. Забавный факт, моему сыну оказывается лень даже дышать в полном объеме. То есть он должен и может больше, но не напрягается. Радует одно в экстремальных случаях объем легких и сила вдоха ему это позволит.

***
Я решила таки сделать ботокс! Правда только на ресницы и брови :).  Несколько раз делала наращивание, но к сожалению не мое это. Подруга вот уже 4 года ходит без перерыва. А я после каждого снятия сижу и плачу над видом своих ресниц.  Мазала маслами, витаминами и заказала сыворотку Fag. Но пока она пришла сделала процедуру ботокс и ламинация. На ресницы и брови.

Была удивленна что у меня оказывается даже после  наращивание  остались ресницы. Тонкие вялые, но все же. В общем обещали что после двух процедур они не только восстановятся, но и станут толще и крепче. Так что будем посмотреть. Но даже сейчас мне очень нравится. Я  слегка сменила макияж, под новые ресницы. Их  накрасишь и они такие загнутые и их видно!  Короче пока довольно процедурой и обязательно схожу еще на одну.


***
Сходила на встречу с бывшими коллегами. Вообще не хотела особо идти, но в чате стали кричать тетя Люда приходи и  как-то раз и мобилизовалась.  Я всегда была самая старшая в коллективе, даже старше шефа. Так уж вышло. Сфера интернет дизайна тогда только зарождалась. Многие пришли работать в студию будучи еще студентами. Сейчас им от 30 до 35. Но мне всегда было с ними комфортно. Тогда кстати  я  поняла, что возраст и интеллект от друг друга не зависит. Разве что житейский опыт.

На встречу вместо 7-8 человек пришло всего четыре, но было весело. Вообще мы собрались из-за Тимы. Он приехал в отпуск на две недели из Германии. Мы дружно его любя ненавидели.  Он кстати самый адекватный программист с которым я работала, а работала я со многими.

Внезапно два года назад узнали что он собрался в Германию работать по Blue Card . И вот уже скоро получается гражданство.
Начал учить немецкий еще тут за полгода до отъезда и продолжает там, не смотря на то что в компании можно общаться и на английском.
Если бы Эду было чуть меньше лет и он не решил уйти с офисной работы, возможно я бы настаивала чтобы мы тоже попыталась уехать по этой программе.




Справа в черной футболке  Тимур. Он так любит подымать гей тему, и даже собрался со своей девушкой на гей-парад, что мы дружно его звали гейропейцем. И даже попросили Славу покормить его с ложки. А он не отказался. :)

В общем айтишникам сейчас хорошо, есть возможности реально свалить. Правда интересно сколько этот айти бум продержится в Германии.



Посидели отлично,  культурно, даже стихи почитали :) Я выпила три бокала вина со льдом. Все же возраст такой, когда знаешь свою норму.

***
А еще мы теперь ходим в бассейн с сыном. Он плавает, а я сижу в холле. А так как нам прописали пешие прогулки возвращаемся домой пешком 3 км.




Ну вот такие дела у нас, а у вас? Как ваше лето летнее?
Subscribe

  • Книги июня. 2021

    Хороший был июль. Разные книги прочла. Два фэнтези, одного автора. Два детектива. Любимец Букера, Нобелевский лауреат, и другие. Две аудио книги и…

  • Майские книги 2021 года

    Май был разный. Одна книга на английском (аве мне!), серия хорошего, но не законченного фэнтези. Три детектива, садо-мазо, "Превращение",…

  • Книги апреля. И про наш БДСМ клуб

    Неплохой выдался апрель. Шесть бумажных и шесть аудио произведений за месяц. Аудио книги пошли в ущерб сериалам и фильмам. Все же заниматься под…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Книги июня. 2021

    Хороший был июль. Разные книги прочла. Два фэнтези, одного автора. Два детектива. Любимец Букера, Нобелевский лауреат, и другие. Две аудио книги и…

  • Майские книги 2021 года

    Май был разный. Одна книга на английском (аве мне!), серия хорошего, но не законченного фэнтези. Три детектива, садо-мазо, "Превращение",…

  • Книги апреля. И про наш БДСМ клуб

    Неплохой выдался апрель. Шесть бумажных и шесть аудио произведений за месяц. Аудио книги пошли в ущерб сериалам и фильмам. Все же заниматься под…