Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

23 и 24 недели

Две недели пролетели как два дня. Но при это я не могу вспомнить толком что же было.




Макимота закончил школу.

Вместо экзаменов был POL. Не знаю толком как расшифровываются, но это презентация каждого ученика. Где они отвечали на три вопроса: Какие трудности были в течении учебного дня? Каких успехов достиг? Какие приобретенные навыки ты можешь использовать в жизни?

На 59 секунде пришлось подключится мне.

Кто смотрел фильм "Реальная любовь" тот возможно помнит момент с Кирой Найтли и ее поклонником с плакатами.




В общем мне больше ничего в голову не пришло, тем более времени не было, как сделать подобную штуку, правда про проще. Как ни странно, никто такое не повторил. Так что мы даже имели успех. Презентацию написали на русском, а говорил сын на английском. Такая вот двуязычная призентация вышла. Директор финн по моему был растроган :). Ну еще бы двое суток разучивали.

Закончил школу и на следующий день заболел. Подхватил вирус, что еще больше обострило его аллергию.
Были у врача со всеми нашими анализами. Аллергический фон зашкаливает, до астмы один шаг. Проводим мощное лечение, почти три месяца придется пить и прыскать антигистаминные.
Плюс в организме жуткая нехватка витамина Д, и Омеги 3. Прописали лошадиные дозы на полгода.
Полдня потеряла на поиски в городе (именно той дозы которая нужна) в итоге плюнула и заказала на Iherb. Даже с доставкой вышло дешевле да и все сразу нашлось, так и так пришлось ждать.

По идее лучший способ чтобы Максу стало легче это переезд. Но пока увы все затягивается. Но врагу не сдается наш гордый Варяг. В любом случае переедем, во первых из-за здоровья, во вторых из-за учебы, в КЗ Я вообще не вижу перспектив для своего сына. В третьих тут вообще нет перспектив ни для кого, житие в этой стране приближается к уровню отсталой африканской страны.

У нас тут выборы прошли досрочные. В общем-то нам известно давно что демократией у нас никогда не пахло. Поэтому сразу было известны результаты. Но оппозиция решила на этой волне пошуметь в итоге мы с 7-10 июня испытывали перебои с интернетом, фактически отрубали все соц. сети, а в день выборов и вотсап. Все дружно сидели через впн.

Особых сильных волнений не было (слава Ктулху), но демонстрации случились. Аресты тоже. В общей сложности около 900 человек (по официальной версии) тупо сгребали в центре города и волокли в СИЗО. Говорят большую часть уже отпустили, а кое-кого сразу вывезли за город, видимо в ссылку.

10 июня должен был состоятся массовый митинг, в связи с чем, мы все сидели дома и не вылазили, потому что никому не охота получить дубинкой по башке мимо прохода. Центр оцепила милиция, офисы и магазины в центре закрывали и людей с работы распускали в районе 16:00.

Вот так и живем. А сейчас все тихо. Я надеюсь. Я из дома две недели не выходила (не считая визитов к врачу).
Забавный факт. Фразу "Пора валить из этой страны" чаще всего я слышу от самих казахов. А вот например мои родственники многие даже и не думают что пора это делать.
Мы же для нашей семьи приняли это решение, после рождения Макса. Так что он наш двигатель.

Надеюсь у вас все хорошо?



Tags: 2019, алмата, алматы, еженедельное, житейское, житие, житиемое, капец, тупоетупое
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments