Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

15 неделя

Весна у нас идет полным ходом, все как положено. Утром сапоги - днем сандалики.

Неделя протекла супер спокойно. Никуда кроме, как к врачу из дома не выходила. Иногда я понимаю, что могу неделями не выходить из дома. И главное при этом отлично себя чувствую.

***
Прочла две книги. Начала одну новую. Сшила две броши. Посмотрела два сериала, по два сезона. И еще в добавок два фильма.

***
Броши вот такие. Со страусовыми перьями :)



Единорог вышел по мотивам моего маникюра.




***
В школе у Макимоты прошла медкомиссия, при чем специалисты приехали из хорошего медицинского центра. 7 врачей, три из них дали направление на дальнейшее обследование.

Как и следовало это Лор - наша вечная аллергия, тут можно только проводить профилактику, ибо пока не переедем, никуда эта болячка не денется. Эндокринолог - взволновался нашей типа низкорослостью и невропатолог - увидала когнитивное расстройство. Те кто видит впервые сразу пытаются послать нас на консультации и сдачи всевозможных анализов.

Что касается эндокринолога, то да рост у нас маловат 144 см и вообще выглядим мы молодо, лет на 10-11 тянем, хотя нам через две недели 14 лет. Но маленькие мы только на фоне современных детей, ну реально я не знаю почему сейчас такие здоровые дети, прямо реально гиганты? В 12 лет девочки уже девушки с грудью и размером одежды 42-44. А мальчики в среднем 160 см. У подруги сын 12 лет ростом 173, размер ноги 39.
На самом деле мы укладываемся в таблицу роста. Пускай на самой границе. Правда из-за этой самой границы, каждые два года сдаем полный спектр анализов на гормоны и прочее. А еще надо конечно учитывать что родители то у нашего сына не гиганты. 160 и 167.

Невропатологов мы тоже пугаем и психологов. В глаза не смотрим, на контакт идем неохотно. На вопросы вообще не отвечаем, если не хотим. Но если по существу, просто у нас очень хороший ребенок-интроверт (от осинки не родятся апельсинки), совершенно автономный, с эмоциональной инфантильностью. Но всему свое время, а у Макса оно свое собственное.
Нужен ли нам психолог, мы с нашим врачом, которая наблюдает его с двух недель, решили после всех консультаций, ЭЭГ и прочих заключений психиатров - не нужен. Возможно, чуть старше когда станет и начнет испытывать (сам) какие социальные неудобства, может быть и обратимся.

***
Позавчера всем домом получили стресс. Наша Лиза убежала! У нас же весна, двери и окна открыты. Она выходит гулять во двор, покататься в пыли, пожевать травку, последить за шмелями,погонять чужих котов, в общем все как положено порядочной кошке. Но мы постоянно держим ее в поле зрении, мало ли. А тут упустили и нет котика. В два часа дня пропала. Час нет, два нет, уже три нет. Бабуля обежала всех соседей на улице и оповестила, кто увидит животное с ошейником, пусть сразу сообщает. Эд с фонарем облазил все углы. Я каждые полчаса выбегала на улицу и носилась по двору, уговаривая и угрожая котику всеми расправами, перемежая стенаниями: вернись я все прощу!
В шесть часов котика нет. В глазах кровавые картинки, растерзали собаки, зацепилась где-то ошейником и не может вылезти, украли злые люди, потерялась и дорогу домой найти не может.

В шесть тридцать, Макс вышел во двор гулять и стал звать котика. Котик сволочь пушистая отозвалась!! Значит мы в три голоса ее кричали, а она сидела на крыше забившись в угол и молчала!
В отместку помыли, и вот уже два дня она сидит под домашним арестом. А я вообще с ней не разговаривала сутки. Боже такой стресс, такой стресс. Короче ищем брелок с GPS, чтобы вот так всем домом не сходить с ума.




Проснулась утром. Встать не могу. Котик не пускает.

Tags: еженедельное, житейское, житиемое, котик
Subscribe

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • 4 - 5 недели 2021

    Две недели промелькнули. Но описать их можно всего несколькими предложениями. Все эти дни провела дома. Лень было выходить куда-то. Даже в магазин и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments