Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

13 неделя. 2019

Я мучительно вспоминаю, что я делала всю неделю. Это трудно. Делала много чего, но ничего такого чтобы врезалось в память.


У Макимоты были каникулы. К нему приезжал сын моей подруги. Два дня я провела на кухне. Казалось бы всего на одного ребенка больше, а объем кухонных работ увеличился в два раза. У меня постоянно возникает вопрос, а что делают многодетные семьи? Там мать вообще что ли от станка не отходит?

Смотрела я раньше инста мамаш, по три-шесть детей, а они все в белом, и постоянно фото сессии. Ну ладно понимаю, там видимо одна две сессии на весь год. Но есть те у кого фотографии так сказать в реальном времени. Не говоря уже о инстахистори по 30 штук в день (где тут мой любимый смайлик: обезьянка закрывающая глаза?). В общем либо у них дети голодают,  или они пашут в иг чтобы заработать на няню, кухарку и стилиста. Да ладно эт я видимо от зависти и восхищения.
В общем что хочу сказать. Я мечтаю попасть в большую инста-семью на день, с блокнотом, секундомером и фотоаппаратом. Чтобы понять, как у них там все внутри.

А вообще у меня есть пример многодетной семьи. Но для инсты она не годится. В семье царит закон: Кто не успел тот опоздал. В общем не пришел во время на завтрак, никаких тебе блинов не осталось, доедай кашу, если конечно она еще осталась. На обед и ужин - ведро супа. Никаких тебе на выбор: котлетки будешь или пиццу, а может лазанью? Что дали то ешь. Не дали не ешь. Совсем как в нашем советском детстве. Вот вспоминаю я, ели же мы все подряд и не выеживались... А тут понимаете ли #яжемать сижу выковыриваю у сына из рассольника огурцы... Тьфу на меня. Но если не я так бабуля это сделает. А я хоть в воспитательных целях, сижу выковыриваю и ругаюсь.

***
А еще я прочла две книги. Одна меня привела в ступор и шок, я реально дня три только о ней и говорила, брызгая слюной во все стороны. А потом прочла ее предысторию и немного успокоилась. Никак не могу сесть и написать впечатления о них. Если что книги называются "Стеклянный замок" и "Дикие лошади" Джанет Уоллс. В общем до конца недели соберусь силами и мыслями и напишу, что-то, как обычно хаотичное.

***
Сшила три броши. Очень довольна работой.




***

Ну в общем как-то так неделя и прошла. И да у нас прямо весна-весна. Я очень рада. Даже спрятала почти все зимние вещи. Ну почти все. Мало ли.
Tags: #яжемать, женщины, женщины грузия тбилиси, житейское, житиемое
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments