Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Деньрожденьское

Когда мне было 14 лет, я думала что в тридцать лет жизнь уже будет  прожита, все самые интересны события будут пройдены, а сама я вся покрытая морщинами засяду за написание мемуаров.
И вот сегодня мне уже стукнули прямо с утра,  эти самые тридцать, и ничего. Особой дряхлости я за собой не заметила, руки не дрожат, ноги вроде пока ходят, а главное, сколько преимуществ можно надергать из этого возраста. 
- Хождение на шпильках отточено до совершенства (могу даже в футбол на них сыграть или на дерево залезть).
- Водительский стаж как минимум три года (а то все десять) так что, можно чувствовать себя если не ассом дорог, то снисходительный взгляд на машинки с буковками «У»  можно позволить себе бросать.
- К тридцати годам я точно знаю, что юбки до колена мне не идут, но зато могу еще носить мини, и даже ультра - мини.
- Могу поменять не только работу, но вообще сферу деятельности, есть солидный опыт старой профессии, так что всегда можно вернуться в случае не удачи, и есть  время,  обучится, чему-нибудь совершенно новому.
- Ты все еще можешь спокойно отзываться  на:  «девочка, кто крайний?», потому что «апай, женщина, тетенька» назвать тебя язык не поворачивается.
- Одинаково комфортно чувствуешь себя и в компании 25 летних и 40 летних.
- У тебя есть свой парикмахер, который по твоему настроению определит, нужна ли тебе кардинальная перемена имиджа или ты просто пришла «почистить перышки».
- Ты уже посадила, дерево, родила сына, построила дом (ну или почти достроила) и осчастливила самого достойного человека. Если же нет то все это у тебя еще впереди.
 
Ну вот все что пока пришло мне в голову для «оправдания своего возраста» :)
А ну да еще самое важное:
- Никто не даст тебе твоих тридцати годков, ведь выглядишь ты максимум на 25!
Tags: я
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments