Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Веду неравный бой со старостью

Подробности о том что я делаю с лицом и прочим туловищем, чтобы выглядеть на селфи лет на десять моложе и вводить в заблуждение окружающих.
Самое главное правило: купите телефон с хорошей фронталкой. Я серьезно. Чем она лучше, тем моложе вы будет выглядеть на фото. Она же замазывает, размазывает, подтягивает, придает ровный тон и матовость коже. Технологии чё.

Выглядеть моложе в жизни чуть сложнее, но все же можно. Во всяком случае главное в это верить. Я никогда не чувствовала себя на свой возраст. У меня всегда было чуть запоздалое и физическое и умственное развитие. Разве что в эмоциональном плане, я худо бедно шла вровень с ровесниками.
В данный момент я не вижу у себя признаки женщины на пятом десятке. Ну вообще никаких, ну разве что хвост ломит и лапы иногда отваливаются, дык я смотрю сейчас и тридцатилетние на это жалуются. Это все экология и стрессы :D.



Когда-то я думала, что как-то начну стареть схожу в врачу и все нафиг подтяну, обколюсь и будет мне счастье. Но миф развеялся. Ну или мозг немного заработал, в общем пришло осознание, что хирургия и уколы это даже не крайний случай, а очень тяжелая артиллерия. И применять ее лучше только когда есть реальная необходимость, ну там после аварии, или когда реально нос перекосился, на глаз веко упало, а залом между глаз похож на Марианскую впадину и жить с этим невозможно. Хотя конечно это все в башке, кто-то считает что жить стало невозможно, если у тебя морщинка вдруг вывалилась возле глаза.

Что делаю я чтобы удержать свое лицо.

Умываюсь каждое утро и чаще всего вечером с массажем. Занимает минуту. Дает уверенность, что мой овал лица удерживается не только благодаря генам, но и этим регулярным упражнением. Чтобы к нему (массажу) привыкнуть, как к чистке зубов, я делала его больше полугода. Прежде чем заметила, что я уже делаю это на автомате.

Массажи смотрю вот тут. Но есть еще куча других дам которые преподают ревитонику. Их настолько много что у них там уже между собой судебные разбирательства идут полным ходом, кому можно преподавать такое, а кому нет. Хотя истоки всего это - японский массаж лица. Ну это так маленькое лирическое отступление.

Делаю массаж шеи для кровообращения, каждый день. Ну и помогает от "колец" на шее (я на это надеюсь) - Каждый день, пока это еще не привычка, поэтому вношу в расписание дня. По времени отнимает около минуты, не больше.

Уход за лицом почти по корейской "пятиступке". Умывалка, тоник-спрей, сыворотка (тут еще должен быть мусс, но чего-то у меня никогда его нет) и основной крем. Наношу довольно сильно похлопывая и постукивая по лицу и шее.

Еженедельные процедуры.

Где-то пару раз в неделю массаж шеи для овала лица. На мой взгляд мне он помог, когда я поняла что у меня скуловая часть стала "залипать к шее". Около месяца делала каждый день, вначале было неприятно, но шея реально отделилась от лица.

Периодически вспоминаю о массаже для глаз, чтобы веки не сильно нависли и носогубных складок, ну и судя по моей генетике (смотрю на маму), у меня могут быть проблемы с "рот наоборот", опущенные уголки губ. Для этого пару разу раз в неделю баночный массаж. Банки у меня силиконовые. По времени где-то минут пять. Главное заставить себя сесть и сделать это.

Два раза в неделю я делаю пузырьковую маску. Мне она очень нравится, хотя и щекотно. От него цвет лица становится свежим. И еще хорошо пугать кота и домашних своим видом.



Стараюсь хотя бы через день налепить патчи под глаза. Можно сколько угодно спорить есть ли от них толк или нет, но мне они нравятся.



Очень люблю ночные маски, когда мне лень проводить процедуру вечернюю со всеми тониками, сыворотками, я после умывания мажу на себя ночую маску. В данный момент такую.

Как говорится от чего страдаем, тем и лечимся.



Иногда вместо ночной маски леплю тканевые маски.





Про крема для лица и сыворотки, особо писать нечего. У меня все они корейские, кроме тоника, он японский. Марка недорогая FarmStay, я бы даже сказала дешевая, подозреваю типа нашей "Чистой линии" )).




Еще у меня есть вот такие большие банки с гелем. Как бы их позиционируют что это средства для всего, раны заживляют и увлажняют все: от кожи лица, до пяток. А еще можно и на волосы и на тело. Собственно туда я их и мажу, кроме волос. Еще иногда смешиваю с кокосовым маслом и получается очень клевый крем для тела.




Ну вот как-то так. На все про все я трачу не больше 5-15 минут  в день. Но остаюсь с тем самым чувством, что я сделала все что смогла.
А вы расскажете, как ухаживайте за своим фэйсом?





Tags: женщины, житейское, житиемое, красота
Subscribe

  • 17 и 18 недели 2020. Все еще карантин.

    И вот они майские праздник тут как тут. А мы еще на карантине. Жизнь кипит, бурлит и все где-то рядом, но не у меня. Даже не помню как промелькнули…

  • 36 неделя года

    Вот и первая неделя осени закончилась. Кстати эта самая осень вроде как к нам пожаловала. Были дожди, у Макимоты отменили пикник в школе. И кто-то…

  • 35 неделя. Последняя неделя этого лета.

    Все мое лето в трех строчках. Но запомнится оно конечно жуткой жарой. Таки я очень надеюсь, что зима не будет суровой. Почти не читала на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • 17 и 18 недели 2020. Все еще карантин.

    И вот они майские праздник тут как тут. А мы еще на карантине. Жизнь кипит, бурлит и все где-то рядом, но не у меня. Даже не помню как промелькнули…

  • 36 неделя года

    Вот и первая неделя осени закончилась. Кстати эта самая осень вроде как к нам пожаловала. Были дожди, у Макимоты отменили пикник в школе. И кто-то…

  • 35 неделя. Последняя неделя этого лета.

    Все мое лето в трех строчках. Но запомнится оно конечно жуткой жарой. Таки я очень надеюсь, что зима не будет суровой. Почти не читала на…