Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Неделя 52 - 2018. Итоги года.

Последняя неделя года прошла в мыле, не сравнить с прошлым годом. Тут я делала все одновременно. И подбивала хвосты по работе (успела до среды), покупала продукты и подарки (успела до 31), получала подарочки ( еще не все получила) и впала нечаянно в рукодельный дзен на два дня (сшила 7(!) маленьких брошек).
30 декабря устроили с девочками небольшой корпоративчик, было здорово! Вообще я рада, что смогла вытаскивать дам почаще в люди. В Алмате капец это трудно сделать.



Семья.

Максим.Окончательно убедились, что местные школы это не про нас. Очень разочаровались. Но как говорится нет худа без добра, зато мы знаем, где и как комфортно ему. Макимота вырос за лето на 7 см. Стал есть как маленькое пони, и немного стали проявляться пубертатные признаки. Мы тоже сильно изменились по отношению к нему. То ли книги по воспитанию помогли, то ли сами соображать стали. А вообще я убедилась, что первый ребенок это как большой эксперимент.
Эд. Летал, пахал, копал. В общем человек так работал, что аж щепки летели. Смотрю на него и не могу не восхищаться. Огромный проект, грандиозные планы, короче молодец!

А еще в этом году у нас было 15 лет росписи в загсе. Никто из нас и не рассчитывал жить так долго и так весело с друг другом :). Да такие уж мы прагматики. Не знаю чья тут заслуга, что два совершенно разных человека по складу ума, темпераменту и вообще, прожили вместе столько лет. И еще не задолбали друг-друга. Были конечно моменты, что хотелось взять лопатку и отвезти ночью в лес, но как-то сдерживались мы оба :).

Спорт
В этом плане я как-то подкачала. Бросила ходить в зал в начале лета. Всего пару месяцев проходила на стрейчинг. Но из хорошего могу сказать, что приучила себя делать вакуум и почти избавилась от ратихичного пуза.

Уход за собой
Ой тут я могу гордится собой. Мало того, что теперь мой стол перед зеркалом уставлен весь банками склянками и всем этим я умудряюсь пользоваться. В ежедневные процедуры (ну или почти в ежедневные) вошел массаж с умываниями. Массаж с банками - один-два раза в неделю. Маски - ночные, тканевые, патчи - через день. Вообще стала за собой следить и уделять себе внимание, не экономя. Шикарный маникюр - раз в 4 недели. Коррекция бровей раз в три недели. Раньше все это делалось от случая к случаю, а теперь как на работу. :) Поняла что я не хочу пока себе ничего не колоть и подтягивать. Постараюсь со своими генами и масажами лица продержаться на своих старых дрожжах до полтинника.

Перемены в жизни
Меня нашла работа. Благодаря старым друзьям. И надеюсь что мы и дальше будем плодотворно сотрудничать. Есть мне чему поучится и куда развернутся.

Потери
Ушла из жизни подруга. Мы познакомились в ЖЖ и очень тесно общались, каждый день переписывались по телефону. Столько всего в жизни при мне, с ней произошло и хорошего и не слишком. Но мы так и не успели встретится, хотя и планировали. До сих пор я глядя в телефон, забывая что ее нет, удивляюсь: ой что это тишина? Спит что ли надо разбудить.
А потом вспоминаю, что ее больше нет. Но мне не верится.
Умер папа моей снохи. А это был единственный дедушка на все наши две семьи. Когда я на них смотрела на Олю и ее папу, всегда думала, вот они идеальные отношения, между дочерью и отцом.
Я наверное впервые за все годы так близко столкнулась со смертью.

Путешествия
Как-то в этом году не подфартило, я никуда, даже за город не съездила. Вообще это удивительно для меня и для Макса. Мы ведь привыкли, куда-то ездить.

Хобби
Нашла себе новое хобби - вышивка брошей. Весь год провела в этом угаре, вязание ушло на второй план. Вообще бисер и камни это такая неисчерпаемая тема, столько всем хочется научится, аж глаза разбегаются.
В сентябре решила заняться картами Таро, но внезапно переключилась на Ленорман. На удивление - получается. Сама немного в шоке, хочется научится большему. Я как бы по гороскопу то Рыбы. А они склонны к эзотерике, но я всегда считала себя прагматиком, хотя и не отрицала всякое в жизни. Но тут просто удивительно, как меня зацепили эти карты. В общем будем посмотреть что выйдет из всего этого.

В целом год был странный. Он прошел так быстро, что реально я моргнула и вот бах и не его. Я не знаю, с чем это связанно, то ли с возрастом, то ли было много событий, или вообще было все слишком монотонно. Не поняла я. Но факт в том что год прошел и усе привет семье. И вот он уже 2019 год. Надо писать планы на год и вообще.

А вы готовы к 2019? Планы есть, грандиозные и по мелочи. Я пока сижу обдумываю, время то еще есть до 5 февраля :)


Целую Вас и Желаю Сбычи мечт и много планов и новых желаний! Ваша РаИса Захаровна!
Tags: бытовое, жж, житейское, житиемое, я
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments