Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Мои книги. Ноябрь 2018

Ноябрь был хороший. Достаточно интересные книги попадались. Семь прочла, семь прослушала. Это удивительно, что прослушала так много. Обычно больше трех не выходит.  Начитка то длинная по 15-30 часов некоторые произведения. Слушала вместо сериалов. Все же когда слушаешь, а не смотришь, даже знакомый сериал, отвлекаешься от рукоделия меньше.


  1. Синсеро Джен "НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах.."

  2. Винифред Ватсон "Мисс Петтигрю живет одним днем"

  3. Пратчетт Терри "К оружию! К оружию!" - аудио

  4. Пратчетт Терри "Ноги из глины" - аудио

  5. Кэтрин Грейс "Жизнь по "помидору"

  6. Игорь Шабельников "Собачья радость" - аудио

  7. Патрик Зюскинд«Парфюмер. История одного убийцы»

  8. Никлас Натт-о-Даг «1793. История одного убийства»

  9. Владимир Савченко "Похитители сутей" - аудио

  10. Стивен Кинг "Страна Радости" - аудио

  11. Саймон Бекетт "Химия смерти"

  12. Саймон Бекетт"Увековечено костями"



Синсеро Джен "НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах.." - я уже давно не читала мотивационных книг. Эта случайно попалась в книжном. Ну что я могу сказать. Мне очень понравилось. В ней автор с юмором собрал все что может пригодится, если вы вдруг подняли жопку и решили вновь совершить рывок к изменению вашей жизни. Здесь есть все, и как бороться с убеждениями в голове, как найти и устранить страхи, о полезности аффирмаций и про вибрации вселенной тоже есть ,а также как организовать свое время и почему надо любить себя.

Желать – значит сидеть на диване с рюмочкой чая в руке и туристическим журналом на коленях.

Решить – значит прыгнуть в неведомое очертя голову. И устремиться за своей мечтой со всем пылом капитанши команды болельщиц, оставшейся без партнера за неделю до выпускного бала.


ЛЮБИ СЕБЯ Кем бы ты ни был.


Винифред Ватсон "Мисс Петтигрю живет одним днем" - опять же сначала посмотрела фильм с Эми Адамс и Марком Стронгом несколько лет назад, а недавно увидела что есть книга. Книга очень легкая, атмосферная, я почему-то представляла, что это 20 годы, в фильме же все действие перенесли в начало сороковых годов. Книга мне понравилась больше, она добрее, характеры героев раскрыты, никакой лишней накрутки и послевкусие отличное. Когда как в картине не знаю зачем, решили добавить драмы. В общем вышло так, герои одни и те же, но характеры у них и роли совсем другие. Так сказать по мотивам.

Пратчетт Терри "К оружию! К оружию!" и "Ноги из глины"- Вторая и третья книга из цикла "Стража" с удовольствием прослушала. Все те же обаятельные герои, тот же юмор и веселье. Как обычно в исполнении великолепного Digig он же Дмитрий Игнатьев. Мне только не понравилось, что ввели женский голос. Ну не люблю я женские голоса в озвучке. Есть еще две книги из этого цикла, но увы пока не начитаны. Буду ждать.


Кэтрин Грейс "Жизнь по "помидору" - полноценной книгой это конечно не назвать, так брошюра на 30 страничек. Слышала об этом этом методе давно, решила прочесть думала, может что-то там еще помимо 25 минутных раундов для работы и 5 минутных перерывов есть. Но весь метод в этом и заключен. Для себя лично я использую 45 минут работы и 15 отдыха. Честно скажу пользуюсь редко, только когда понимаю что аврал и сегодня кровь из носа сделать надо кучу дел. Работая дома пользоваться этим не слишком удобно. Я пыталась использовать эти 15 минут для уборки, но бросать пылесосить или мыть унитаз, при звуке таймера как-то не комильфо. А вот в офисе вполне подойдет. 45 минут работал - писал. А в 15 минутный перерыв вполне можно себе позволить поболтать с подругой или ответить на сообщения. Но опять же скажу, пользуюсь редко, только в экстренных случаях.

Игорь Шабельников "Собачья радость" - случайно наткнулась на канале аудиокниги. Руки были по локоть в муке, мясе и прочих обеденных продуктах поэтому ткнула туда чуть ли не носом. Я не читаю и не слушаю пародии и фанфики, пытаюсь, но не выходит. А тут мое любимое Булгаковское "Собачье сердце", это же святое, вряд ли уж сильно испохабят думала я и начала слушать. Ну что могу сказать, такая легкая чернуха, не слишком смешно, и совсем не увлекательно. Но не то чтобы совсем плеваться. На днях случайно зашла посмотреть, кто же это написал. И увидела, то что даже в аннотация к аудио книги написано вот это:

Лучше бы автор занимался тем, чем он неплохо владеет, но не пытался бы писать пародий на гениев. В заключении хочется сказать автору: «Уважаемый, не лезли бы вы со своими амбициями в калашный ряд».

Как по мне, нет там никаких амбиций и в помине, автор просто написал в минуту досуга фигню и случайно ее издали, редактор видимо был в настроении )).


"Похитители сутей" Владимир Савченко - я фантастику читаю редко. Эту книгу начала слушать случайно , только потому что ее читал Дмитрий Игнатьев. Но так увлеклась, что не могла оторваться. Весело, легко и довольно интересный сюжет. Роман был написан в конце семидесятых и начале восьмидесятых. А недавно я посмотрела новенький сериал "Видоизмененный углерод" идея очень похожа, но в "Похитителях сути" она прикольнее. Что будет если человечество научится отделать сознание человека от его туловища и грузить это на сторонние носители? А если еще качества можно будет продавать отдельно: доброту, музыкальные способности , силу воли, и даже развязность, со скромностью? :)
Думаю что поклонники фантастики не могли пройти мимо этой книги, а те кто не читал рекомендую.


Патрик Зюскинд«Парфюмер. История одного убийцы» - "Парфюмер" один из моих любимых фильмов. Нереальная передача запахов с экрана, визуал просто великолепный, каждый раз пересматривая восхищаюсь. А еще в нашем дубляже голос рассказчика просто восхитительный. Книга оказалась не такой сложной и витиеватой, как я предполагала. Честно говоря, прочла ее только потому что ее сравнивали с "Историей одного убийства", я параллелей особо не нашла. Книга однозначно дорисовала характер главного персонажа. В общем рекомендую, тем кто не читал, но смотрел.


Никлас Натт-о-Даг «1793. История одного убийства» - Скандинавские авторы в последнее время детективный жанр захватили в свои руки. Мимо этой книги я пройти конечно не смогла. А тут еще и исторический Стокгольм! Книга небольшая, проглотила за вечер и немного ночь. Историческое описание на высоте, мне понравилось, какую автор скрупулезную работу провел в архивах. Немного напомнила Свечина с его потрясающими описаниями городов и исторических мест. Вся детективная составляющая на месте. Немного фантастическая, но это даже хорошо. Развязка, даже немного неожиданная. Герои великолепные. Сижу и думаю ждать серию? Рекомендую да. Рецензии лучше не читайте :), сначала прочтите сами. И да меня не шокировали жуткие описание трупов, грязь и сквозняки Стокгольма, а вот многих да.


"Страна Радости" Стивен Кинг - что мне нравится у автора так это то что сходу не поймешь что будет, детектив или мистика. В итоге получаешь и то и другое. Слушала аудио книгу в исполнении моего любимого Игоря Князева. Мне понравилось. Хотя вступление казалось бы затянутое и вся заварушка начинается, когда повествование близится к концу (а может мне так показалось?) такое неспешное начало, тянется долго, но не напрягает, наоборот, погружает тебя в атмосферу 70 годов, вымирающих парков аттракционов, переживание героя, прямо смакуешь все это. А потом все так же тихо начинается накручиваться детективная составная и немножко мистическая. К концу получаешь лихой экшн очень живо описанный и ну почти счастливый финал. Я получила удовольствие от прослушивание книги. Отличное музыкальное сопровождение. И меня не отпускало ощущение, что я видела такой фильм. После того как прочла книгу, полезла гуглить. Удивительно, но экранизации нет. А жаль, было интересно.

Да рекомендую. Про любовь, дружбу, приведение,серийного убийцу и парк аттракционов.


"Химия смерти" Саймон Бекетт - Я бы сказала очень киношный детектив. Мне посмотревшей кучу сериалов о судмедэкспертах (ну штук пять или шесть точно) и судебных антропологах (в анамнезе все сезоны "Костей"), было интересно почитать о таком персонаже. Я прямо как кино посмотрела, со всеми подробностями о личинках, подвздошных костях, гниении плоти. При этом это очень классический английский детектив. Все по законам жанра: маленький городок, мирные на вид жители, тихий священник, милый доктор и главный герой убежавший из большого города по личным трагическим причинам. А потом убийство. И все жители превращаются в злобных созданий с вилами, священник в фанатика, а убийца где-то бродит на виду и конечно почти с первых глав ты примерно уже знаешь кто это. Что зря что ли столько прочитанных книг Агаты Кристи :). Но мне понравилось. Там есть еще четыре книги, буду читать.
Ну и конечно я сразу начала следующую книгу.


"Увековечено костями" Саймон Бекетт - И опять же как кино посмотрела. Герой тот же что и в "Химии смерти" - знакомый нам доктор Дэвид Хантер, который оказался судмедэкспертом. Забросить профессию ему не получилось, и он псле не удачной попытки стать обычным сельским доктором, вновь работает с лондонской полицией. В этот раз действие переносится на один из островов Шотландии. Мрачные и красивые пейзажи, опять же замкнутое пространство и общество. И маньяк. И полицейский в отставке. И каждый хранит свои мрачные тайны. А еще шторм отрезавший на время остров от материка. Действия развиваются очень динамично. Думаю тем кто любит детективы с экшном оценят. Мне тоже понравилась книга. Рекомендую, хороший, классический детектив, чтобы скоротать вечер.

Вот такой вот выдался насыщенный ноябрь. При чем я даже не заметила, как прочла эти книги.
Что вы интересного и не интересного прочли за последний месяц осени?


Tags: жж, книги, книжное, книжный марафон
Subscribe

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • 4 - 5 недели 2021

    Две недели промелькнули. Но описать их можно всего несколькими предложениями. Все эти дни провела дома. Лень было выходить куда-то. Даже в магазин и…

  • 52 неделя 2020 года.

    С Рождеством вас дорогие товарищи! Как ни странно, но Рождество для меня именно 25 декабря. А не 7 января. Может от того что в январе оно всегда…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments