Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Книги сентября - 2018

Сентябрь оказался на редкость бестолковым.И не сказать что я мало времени уделяла чтению. Но как-будто постоянно топталась на месте. Начала читать и слушать сразу несколько книг, но в итоге бросала почти все. Мои мозги явно решили выйти в отпуск.

Кое-как четыре книги за месяц.

  1. Чейз Джеймс Хедли "Если вам дорога жизнь"

  2. Симона Лефевр "Таро Марии Ленорман"

  3. Оскар Уайлд "Идеальный муж"

  4. Тана Френч "В лесной чаще"



Чейз Джеймс Хедли "Если вам дорога жизнь" - Старый добрый Чейз. Честно скажу не читала его произведений, уже лет двадцать, а может и больше. А тут просто увидела эту книгу в озвучке Сергея Чонишвили и поехало. Чейз на сколько я помню, это первый автор, через которого я узнала такой книжный жанр как детективный триллер ну или просто триллер. Сделала открытие оказывается автор - британец. А я была уверена что он американец. Что касается самой книги - хорошее развлекательное чтение. Особенно когда на кухне возишься. Как будто смотришь полицейский фильм 80-х годов. С погонями, отморозками хулиганами, амбициозными полицейскими и пальмами штата Флориды.

Мое знакомство с Таро продолжается. Но я не много отвлеклась на карты Ленорман. И прошла книжку о нем. С подробным описанием карт.

Симона Лефевр "Таро Марии Ленорман" - . Не Таро, но тоже довольно занимательно. Прочитала, потому что вспомнила, что когда еще училась в школе, умела делать расклады на обычных картах. Сама не знаю, кто мне научил или где я это увидела. Как выяснилось, что карты Ленорман имеет привязку именно к игральным картам. Ну что могу сказать. Карты они да. Разговаривают. Главное уметь их правильно трактовать. Но бывает, что и уметь не надо, сразу все на поверхности. Как и Таро, оракул Ленорман это все тот же выбор своей реальности. Забавно бывает, что начиная читать про трансерфинг, приходишь вот к этому.

Я уже писала, что редко читаю пьесы, а тут уже вторая за год.

Оскар Уайлд "Идеальный муж" - у Уайлда я ничего не читала. Даже "Портрет Дориана Грея", все собираюсь, но боюсь фильмы и сериалы на эту тему, как-то уже не дадут насладится книгой. А может и наоборот, буду жалеть, что раньше не прочла. Что касается "Идеального мужа" это просто блестящая пьеса! Боже эти диалоги, хоть каждую строчку в цитаты! Это просто праздник какой-то, честное слово. Вот недаром я так обожаю англичан.

- Терпеть не могу, когда человек носится со своей молодостью. Все сейчас прикидываются молодыми. Дурацкая мода!
- Молодость — это не мода, отец. Молодость — это искусство.

- Да, теперь женщины стараются как можно чаще выходить замуж. Это сейчас в моде.

- Наши мужья ничего в нас не ценят. За этим приходится обращаться к другим.

- Экая досада. Никого нет, не с кем поговорить. А у меня столько интересных новостей. Я сейчас как экстренный выпуск какой-нибудь газеты.

- Идиотизм? Очевидно, наследственное. Да еще оба сразу. И муж и жена. Прискорбно. Весьма прискорбно. А ведь они даже не из старинного рода. Не понимаю!

Любовь к самому себе — это единственный роман, длящийся всю жизнь.


С одной стороны я жалею что не прочла раньше эту пьесу. Как-то я смотрела фильм по ней, но он меня не впечатлил. С другой, как здорово что  все-таки прочла именно сейчас. Хотя если бы кто-то подглядывал за мной в это время, был бы малость удивлен, сидит женщина и гогочет во всех голос в одиночестве.

Тана Френч "В лесной чаще"- хорошо когда у тебя есть ЖЖ френды, всегда посоветуют хорошего автора. :) Я даже удивляюсь, как я могла пропустить книги Таны Френч, ведь ирландские писатели, почти все у меня на заметке. У автора шесть книг. Я прочла самую первую "В лесной чаще", есть надежда, что возможно знакомые герои будут встречаться во всех них. Начала ее вторую книгу и очень обрадовалась встретив там персонажа из "Лесной чащи", который стал главным. Может так будет и в остальных? Пусть будет сюрпризом. Вообще мне всегда было интересно прочитать серию детективов состоящих как в кино из спиноф-ов. Конечно, приятно читать все время про одного главного героя, но иногда хочется и отдохнуть, но в теме остаться.

Вернемся к "Лесной чаще". Меня она впечатлила. Хороший сюжет, повествование именно такое как надо, без рывков, но но и без особой медлительности. Отличные главные герои. Очень настоящие и искренние. А самое главное, для меня оказался это не просто детектив, а книга, о дружбе очень искренней, о детстве, о любви. Не знаю, может это заслуга именно ирландских писателей, сделать так чтобы все это не отдавало сопливым мелодраматизмом или мастерство автора? А может я давно не читала красивых книг о любви, но именно эта составляющая мне понравилась больше всего. Все эти флешбеги в детство героя, оказались как никогда гармонично вписывающиеся в сюжет. Читать очень увлекательно. Возвращаясь к детективной составляющей. Я наверное одна из немногих которой понравилась развязка ( пришлось залезть на отзовик и краем глаза зацепить отзывы). И детективная, не смотря на то что одна линия, так и не раскрылась. Хотя почему-то думаю это такая задумка автора. И мелодраматическая. Потому что именно так в настоящей жизни все и заканчивается.

Резюмирую. Рекомендую. Потом расскажите как вам.

Элиезер Шломо Юдковски "Поттер и методы рационального мышления" - эту книгу мне порекомендовали сразу несколько знакомых. Помня о том что я зареклась читать фанфики, книга долго лежала очень в сторонке от меня. Но любопытство такая штука, которая не дает мне порой покоя. Начала читать. Читала, читала, читала. И сдалась на 200 странице. А всего в книге их почти 2000... Признаюсь мне было скучно. Очень и очень, я прямо продиралась сквозь слова и все ждала того волшебного цепляющего момента когда меня понесет. Не понесло.

В свое оправдание скажу, я приготовилась абстрагироваться от оригинала. И когда начала читать, почти это сделала. Узнав об авторе, была готова к занудству и прочему. Но видимо, чего-то мне не хватило заценить это произведение. Может ума, или того же рационального мышления, хотела задуматься, но передумала.
ЗЫ я позже поняла, мне не хватило чувство юмора и иронии. Оно там есть, но какое-то тоже занудное.

А у вас есть книги, которые почти всем понравились, а вы лично не осилили?
Ну и конечно жду от вас ваших книг!
Tags: книги, книжное, книжный марафон
Subscribe

  • Книги июня. 2021

    Хороший был июль. Разные книги прочла. Два фэнтези, одного автора. Два детектива. Любимец Букера, Нобелевский лауреат, и другие. Две аудио книги и…

  • Майские книги 2021 года

    Май был разный. Одна книга на английском (аве мне!), серия хорошего, но не законченного фэнтези. Три детектива, садо-мазо, "Превращение",…

  • Книги апреля. И про наш БДСМ клуб

    Неплохой выдался апрель. Шесть бумажных и шесть аудио произведений за месяц. Аудио книги пошли в ущерб сериалам и фильмам. Все же заниматься под…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Книги июня. 2021

    Хороший был июль. Разные книги прочла. Два фэнтези, одного автора. Два детектива. Любимец Букера, Нобелевский лауреат, и другие. Две аудио книги и…

  • Майские книги 2021 года

    Май был разный. Одна книга на английском (аве мне!), серия хорошего, но не законченного фэнтези. Три детектива, садо-мазо, "Превращение",…

  • Книги апреля. И про наш БДСМ клуб

    Неплохой выдался апрель. Шесть бумажных и шесть аудио произведений за месяц. Аудио книги пошли в ущерб сериалам и фильмам. Все же заниматься под…