Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Неделя 38 - 2018 год

До конца года осталось 99 дней или 14 недель. Учитывая, что душевное состояние у меня сейчас: лежачая какашка, то эта новость меня даже заставила встрепенуться.

Просмотрела цели на год, погрустила, из более чем ста, достигнуто только 23. Хотя тоже в целом же неплохо? Но хочется, не чувствовать себя совсем унылой. Решила взять себя в руки и поднатужится, и дотянуть пару-тройку дел до конца. Если честно сподвигла меня на это l_a_m_p_a объявив сто дневный марафон по достижению целей в инстаграме. Но эта площадка мне совершенно не подходит для дел. Да и цель я не нашла для фоточек подходящую. Хотя конечно можно было в рукодельном аккаунте... Но хорошая мысля приходит опосля, так что цели эти у меня будут на смартпроекте. Оле отдельное спасибо, что хоть как-то встряхнула меня.

***
Ничего толком не делала всю неделю, я имею в виду по рукоделию и даже не читала, только начну сразу засыпаю. А иногда, просто весь вечер тупила в телефон. Знаю плохо, но вот как-то так. Постоянно какое-то хреновое недомогание, задумалась о витаминах.

Челку мне отстригли капец как не удачно в салоне, выгляжу как тифозник, приходится ее держать в руках. А все потому что я решила ее не стричь сама, типа нельзя. И вот результат.



Ну да ладно, красоту ничем не испортишь :).


***
Познакомились с учителями Макса, почти со всеми, кроме математики. В учительницу по английскому сын просто влюблен. Педагоги по казахскому и познанию мира - понравились, видно что хотят детей заинтересовать. По русскому- обычная училка явно работает, как привыкла в обычных школах, не будет искать никакого подхода, жаль конечно.
Выбирали элективы, предлагала хореографию, но выбрал немецкий. Это как же он не любит танцевать то! Хотя все его ровесники помешаны на кейпопе. Ну да ладно. Даже если бросит немецкий, так хоть попробует.


***
Были впервые на приеме у психиатра. Направил Макса проходить психологический тест и на ЭЭГ мониторинг сна, предварительно ставит диагноз СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности). Но как бы надо подтвердить или опровергнуть. На ЭЭГ еще не ходили, процедура дорогая, да еще и на всю ночь. В конце этой недели пойдем. Тест у психолога прошел на "Ура", сын мой показал себя во всей красе. Отказался выполнять половину заданий. А в конце написал на доске маркером: Я сюда больше не вернусь!

А еще надо к аллергологу, по ходу у нас аллергия на котика. Записались на октябрь. Надеемся что показатели будут 1 или 2, тогда то что котик в доме это даже хорошо, клин клином вышибают. Но если даст больше трех показателей, придется видимо жить отдельно: Я и Макс в доме, Лиза и Эд на летней кухне. Вот такие у нас полиаморные отношения. Сами понимаете в чью пользу.

***
Котоведение продолжается. Моя знакомая, занялась бизнесом, продает японские подгузники и прочий сопутствующий товар. Смотрю и удивляюсь до чего же техника дошла, всякие пояса от колик, бутылочки с ложечками, складные горшки и прочее, то чего я не знала.

Вот с котиком сейчас тоже самое, целый дивный новый мир открылся и очень пугает. Вот взять хотя бы наполнители для туалета, их оказывается стопятьсот разных! Мне нужно было диктофон взять в зоомагазин, где на меня обрушилась куча информации по этому вопросу. Комкующиеся, силиконовые, древесно угольные, с ароматами и без, не скрипучие (!) и прочее. И это я пришла просто купить новый наполнитель, тот который я купила в первом попавшемся продуктовом магазине (катсан), оказался довольно вонючим и даже без кошки. В итоге купили силиконовый. Будем посмотреть. Кстати тоже есть запах, после кошкиных туалетных дел, правда быстро проходит. Но хочется чтобы совсем уже без запаха. Есть такие?
Про корма уже  писать не буду. Если в кратце слезли с Вискаса, так как нам сказали, что это все равно что кормить котика постоянно дошираком. Купили разного мокрого и пачку, какого-то финского (не премиум, но недешевого). Лизе пофиг точит все.

Из наблюдений. По ходу наша кошка в душе собака. Ходит за Эдом по пятам. Постоянно карулит его в дверях и любит таскать, что-нибудь в зубах. Так же носит прозвище: поджопный котик. Любит спать за задницей хозяина.

Неделя по охране дивана прошла успешно. Он забрызган специальным средством "Стоп-метка", но походу на Лизавету больше действует запах апельсинового масла. Три дня обходила диван стороной. Сейчас сидит только на краюшке. Но мы не теряем бдительность.



Ну вот как-то так. А у вас что интересного? Как прошла первая неделя сентября?
Tags: житейское, житиемое, котик, солнышковое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книжный ноябрь. 2021

    Очень разные были в этом месяце книги. Семейная сага, сказки, ужасы, мелодрамы, полезная и итальянский детектив. Одну книгу все же пришлось бросить.…

  • Книги октября. 2021 - часть вторая

    Первая часть октябрьских книг тут. Ну что я могу сказать, этот месяц оказался урожайным на триллеры, да детективчики. И нечаянно прочитан любовный…

  • Книги октября. 2021 - часть первая

    Начитала немного тут книг за половину октября. Все равно другие посты пока не пишутся, пусть будут книжные. Гийом Мюссо "Жизнь как…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Книжный ноябрь. 2021

    Очень разные были в этом месяце книги. Семейная сага, сказки, ужасы, мелодрамы, полезная и итальянский детектив. Одну книгу все же пришлось бросить.…

  • Книги октября. 2021 - часть вторая

    Первая часть октябрьских книг тут. Ну что я могу сказать, этот месяц оказался урожайным на триллеры, да детективчики. И нечаянно прочитан любовный…

  • Книги октября. 2021 - часть первая

    Начитала немного тут книг за половину октября. Все равно другие посты пока не пишутся, пусть будут книжные. Гийом Мюссо "Жизнь как…