Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Неделя 35-36 - 2018 год

Новости с полей за последние две недели. То писать особо нечего, то сразу все навалилось. Потому что первое сентября и новый член семьи.

***
Про школу. Мы тут подумали, коли наш переезд все затягивается, то поищем мы школу для Макимоты. Скорее для социализации, чем для всякой академии. Август пробегали, посмотрели побеседовали. Государственные отмели сразу, простите извините, не для того мамаша яходку ростила, чтобы потом сЫночке ее психику сломали. И мы не будем говорить на тему: но все же как-то ходЮт. Шо вы так трясетесь. Мы да, трясемся.

Остались частные школы. Я тут подумала, а почему я не пишу наши цены? Вот когда жила в Камбодже, озвучивала все от стоимости помидоров до школ и жилья. А живешь дома и как бы кажется, зачем цены. Но подумала, а вдруг кто на свою голову решит сюда переехать и отдать ребенка в школу, может и пригодится. Так что озвучиваю примерную стоимость, частных школ в Алматы.

Ценовой диапазон: до 3000$ в год - фактически те же государственные школы с той же дебильной программой и жуткими учебниками, но классы до 20-25 человек, кружки, питание и продленка (чаще всего за доп. плату). В общем нам не подошло.

Ценовой диапазон: от 10000$ до 25000$ за учебный год (9 месяцев) я так подозреваю есть и дороже, но у меня и так психика надорвалась, не стала ее больше травмировать. Кстати самое печальное, что о многих этих школах, отзывы не слишком хорошие, я про академические знания, если что.

Ну что у нас остается поиск школы в ценовом диапазоне: от 5000$ до 10000$ за учебный год. Искали, искали и вроде нашли. Школа новая, открытие первый год. Оплата: 650$ в месяц, плюс ежегодный платеж 200$.
Классы до 20 человек. Мы надеялись до 15. Держат себя в рамках гос. программы, но в очень облегченном варианте, своя программа обучения. Выбор доп. предметов (элективов): спорт, музыка, языки. Питание, развозка.

Отходили неделю. Впечатления не радужные. Организация просто на двойку. Но мы терпеливо списываем это на то что все образуется это ведь первый раз не считая их двенадцати школ в соседней стране, но ведь надо учитывать местную специфику... успокаиваем мы себя. Но мой внутренний немец прямо бесится, от такого бардака. Не могут заключить договор с доставкой детей по домам. не могу даже составить маршруты! До сих пор нет расписания и я подозреваю половины учителей. С элективами вообще смех и грех.
Уроки начинаются в 10:00, но с 8 до 10 как раз эти самые предметы на выбор. Всю неделю сама хожу и пристраиваю Макса куда-нибудь. То на шахматы, то на йогу, сегодня вот поймала случайно учителя по китайскому и узнала что для шестых классов утром урок, радостно спихнула туда.
Никакой обратной связи, и до сих пор не видела их куратора, то бишь классного руководителя.
Сегодня в холле школы обнаружила нового администратора и кучку девочек типа помощниц. В стопятый раз записали данные, но так и не перезвонили. Но я еще молчу, правда если через неделю все не наладится грядет большой взрыв.

А про самое главное не написала то. Как там Макимота в новой школе, учитывая что в КЗ он не учился, и вообще больше семи человек в классе никогда не видел, это для него новый опыт.

Первый день стрессанул, пришлось забрать со школы, через три часа. На второй день заболел, но к вечеру выздоровел. На третий день, и все остальные до конца недели - нормально. Так что не смотря на весь этот бардак (который я надеюсь они все же исправят хотя бы до конца месяца), пока все ок. Просто мне надо выдохнуть!

Чуток мой малыш подрос! :) но это он стоит на ступеньке :).



Как сказала моя приятельница: на этой фотографии, как будто Макс тебя в школу отдает )).



Это он Эд. И  да он настоящий, а не мой воображаемый муж! )) Просто он не любит фотографироваться.




***

А еще у нас новый член семьи. Да. Я таки сделала и завела своим пацанам радость и себе геморрой тоже наверное радость. У нас появился котенок. Зовут Лизавета, характер - шо пипец игривый.
Вот бывает так, ты три года планируешь беременность, потом представляешь, как родишь в лучшем роддоме в окружение профессоров и добрых фей акушерок, принесешь новенького ребеночка в дизайнерскую детскую и будешь им умилятся. А на деле, рожаешь чуть ли не в машине, а дома ребенок месяц спит в коляске, потому что заказанная кровать еще не приехала. Вот примерно тоже самое у меня случилось с котиком. Я читала тонны информации, ходила по выставкам общалась с заводчиками и представляла как я все шикарно организую.

А случилось все как случилось. Я просто пошла за пивом и увидела у бабули котенка в руках. И за пять минут стала обладательницей котэ. Как такое могло случится, до сих пор не могу понять, я вообще не совершаю импульсивные поступки. Но что-то меня просто толкнуло. Мне необходимо было взять создание домой.
Пока несла этот пушистый комочек, по дороге прихватила в зубы, корм для котят и пачку наполнителя для туалета. В общем никаких электрических поилок, красивого бронзового унитаза и трех этажной лежанки, дома котика не ждало.

Я только дома то ее  и рассмотрела. Все что я о ней знаю, жила дома с мамой и братом.  Возраст - два месяца.

Два дня пряталась за диван и пищала, Эд был ее кормящей матерью, убирал за ней лужицы, разыскивал какашки и просыпался каждые полчаса. Через пять дней котенок полностью освоился, аккуратно ходит в лоток, ест мокрый и сухой корм, исцарапал троих членов семьи и сгрыз папины наушники. При чем тут сразу прослеживается жуткая несправедливость. Если бы эти наушники сгрызли мы с Максом, нам бы не поздоровилось, а кошке лишь досталось: ах ты маленькая хулиганочка, утипути!

На шестой день новый член семьи полностью освоился, и мы поняли нам достался котенок с шилом в попе. Если она не спит, то скачет как маленькая лошадка, играется со всем что попадется, а если не попадается, идет и требует, чтобы с ней играли.

Ну вот она знакомьтесь. Морда вредная, но обоятельная.



Если где-то не хулиганит, то спит днем в кресле в самом теплом месте. То бишь за задницей хозяина.
И да, как ни странно, но ушки, как у скотиша :).

Ну совсем я заболталась ,у вас что нового? Первое сентября пережили? :)
Tags: алматы, житейское, житиемое, котик, солнышковое, частные школы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments