Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Книги августа. 2018

Август был уныл. Книги хорошие попадались через раз.

  1. «Гвенди и ее шкатулка» Стивен Кинг, Ричард Чизмар

  2. «451 градус по Фаренгейту» Рэй Брэдбери

  3. «Исчезнувшая» Джиллиан (Гиллиан) Флинн

  4. «Агент сыскной полиции» Валентина Мельникова

  5. «Финита ля комедия» Валентина Мельникова

  6. «Шкурка бабочки» Сергей Кузнецов

  7. «Трудные люди» Бар-Йосеф Йосеф



«Гвенди и ее шкатулка» Стивен Кинг, Ричард Чизмар - просто хорошая и даже добрая книжка. Подойдет и для взрослых и для подростков. Что может случится если вдруг в руки не совсем доброму и порядочному человеку, попадет "Красная" ядерная кнопка? А еще бесконечное богатство, удача и даже бездиетическое похудение? Об этом можно только догадываться, потому как в этом произведение все как раз наоборот. Вот только, даже если ты сам по себе человек хороший и совестливый, великая сила тебя так просто не даст от нее открестится. И придется принести ей жертвы.


«451 градус по Фаренгейту» Рэй Брэдбери - моя коллекция книг-антиутопий пополнилась еще одним бестселлером двадцатого века. Это произведение оказалось мне ближе чем 1984" Оруэлла и "Дивный новый мир" Хагсли. Буквально "проглотила" его.


«Исчезнувшая» Джиллиан (Гиллиан) Флинн - меня впечатлили "Острые предметы" поэтому я таки решила прочитать эту нашумевший детектив. Фильм я начинала смотреть, но заснула. Но теперь прочитав книгу, решила обязательно пересмотрю. Мне понравилось. Почему-то это было довольно неожиданно. Отличные персонажи, как говорится и раскрылись и закрылись и боком повернулись, в общем прямо ух! Даже могу простить, как придирчивый читатель, эту удивительную способность героини предвидеть все и начать вести дневник за несколько лет до предполагаемой завязки. Все очень лихо закрутилось и перекувыркнулось. За финал отдельное спасибо!


«Агент сыскной полиции» и «Финита ля комедия» Валентина Мельникова - искала что-то российское, историческое детективное. После Веденского и Доброва делать это стала очень аккуратно. Первая книга в целом понравилась, герои симпатичные, антураж хороший. Написано динамично. Даже финал не подкачал, на мой взгляд. Но вот вторая и третья книга в моих глазах очень сдали. Вторую я вообще не стала дочитывать, после первой главы, увидев сноску: * город Верный - ныне БешГек. (вот да прямо вот так через Г! и даже не Бишкек) Вы че издеваетесь автор что ли?? Вы же претендуете на историческое, пускай и детективное произведение! Как можно перепутать не только страну и населенный пункт, но и бля название написать не правильно? Тут ведь даже в архивы лазить не надо, можно погуглить: Верный ныне Алмат-Ата .
После этого у меня все упало и я бросила книгу. Но потом взяла и прочитала третью из этой серии. Дочитала и бросила. Больше не вернусь.


"Шкурка бабочки" Сергей Кузнецов - вот иногда читаешь книги и с каждой страницей недоумеваешь - нахрена ее написали, чего хотели донести? Мысли, становление и фантазии маньяков? Да там просто тупое описание отрубленных частей, кровищи и пыток, от этого не жутко, от этого противно, еще противнее как это описано. Я прочитала "Американского психопата" и уж знаю , что даже про это можно написать ,так чтобы стало страшно, даже это представить, но уж не так примитивно как это сделал автор этой книги. Я тупо пролистывала эти сцены. Жалкие попытки написать о размышлениях героев, вызывали раздражение. Герои так вообще какие-то картонные с непонятными жизненными позывами. Мысли их жеванные, переживание - блеклые. К ним вообще ничего не испытываешь. А концовка детектива так вообще огромная лажа. И мы так и не узнали, кто это был, что это вообще все было.
Но больше всего бесило то что в каждой главе, чуть ли по пять раз на страницу, постоянно повторялись фразы. Сначала это были коротенькие типа: "она любила цифры" или "если бы она была" ,а потом докатилось чуть ли не до целых абзацев. Возникал вопрос, это такой стиль что ли и ли автору нужно было как-то наполнить буквами свое произведение? Раздражало страшно.

Закончу свой совершенно бессмысленный обзор хорошей книжкой.

«Трудные люди» Бар-Йосеф Йосеф - чудесная и довольно, грустная театральная пьеса израильского драматурга. Короткая, но прекрасная. Об одиночестве, любви, противоречиях. Написано что это комедия. Но скорее трагикомедия. Уже больше двадцати лет ее ставят на сцене. Жаль что у нас в Лермонтовке ее нет. С удовольствием бы сходила. Пьеса очень камерная: три с половиной действующих лица. Но какие там диалоги! В Москве и Петербурге идет под названием "Жених из Иерусалима".


Расскажите мне про хорошую книжку, ну пожалуйста! :)
Tags: книжное, книжный марафон
Subscribe

  • 49 неделя года 2020. Еда, еда и горы

    Неделя промелькнула незаметно. Видимо потому что, во вторник 2 декабря был гос. праздник и все отдыхали. Мы вроде к графику работы не привязаны, но…

  • 21 и 22 недели 2020 года.

    Что мы делали две недели? Вязали. Бегали туда-сюда. Радовались. Включили кондиционер, так как вдруг внезапно обрушилась жара. Затеяли небольшой…

  • 5 неделя 2020. Школа. Балет. Еда. Много котика

    А вот и пятая неделя года. Пятая же да? Неделя была довольно насыщенная. Но я все равно умудрилась поленится. Я пошла на стрейчинг и силовую в новую…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • 49 неделя года 2020. Еда, еда и горы

    Неделя промелькнула незаметно. Видимо потому что, во вторник 2 декабря был гос. праздник и все отдыхали. Мы вроде к графику работы не привязаны, но…

  • 21 и 22 недели 2020 года.

    Что мы делали две недели? Вязали. Бегали туда-сюда. Радовались. Включили кондиционер, так как вдруг внезапно обрушилась жара. Затеяли небольшой…

  • 5 неделя 2020. Школа. Балет. Еда. Много котика

    А вот и пятая неделя года. Пятая же да? Неделя была довольно насыщенная. Но я все равно умудрилась поленится. Я пошла на стрейчинг и силовую в новую…