Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Неделя 29 - 2018 год

Надеюсь это была самая тяжелая неделя года и больше таких в этом году не повторится.

***
Расскажу я вам лучше про сериал, который посмотрела на этой неделе, чтобы хоть как-то отвлечься и перегрузится от всех охренено херовых, но вполне закономерных реалий жития в нашем городе.

Вы читали "Автостопом по галактике" или может фильм смотрели? Я нет. Знаю что многие скажут, как такое может быть, но вот бывает да. Но честно скажу, обязательно посмотрю-почитаю, потому что я посмотрела совершенно чудесно-шизанутый сериал «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли». Ну во первых спасибо за то что я узнала что такое вообще холистика, так сказать расширила кругозор, не знаю правда, как теперь пользоваться этим словом, в какую речь ввернуть, со словом синергия было как-то проще, шоб казаться умнее :). А во вторых это оказался просто отличный сериал. И это не смотря на то что в нем играет один из моих самых не любимых актеров: пучеглазый Элайджа Вуд. Кстати именно из-за него я и не хотела даже краем глаза смотреть сие. Наверное Элайджа все таки отличный актер, потому что я не люблю его, не за его внешность, хотя пучеглазые и бессподбородочные мужчины-вечные мальчики, никогда мне не нравились, или просто из-за какой-то внутренней неприязненности (как например у Кирстен Данст), а именно из-за его роли хоббита Фродо. Абсурдно конечно понимаю, не любить актера из-за отличного образа, но как вспомню, как волок его на себе Сэм все три серии, а этот еще выступал, а потом и кольцо не хотел бросать, ажно кушать не могу)).

Но я все же взяла себя в руки и начала смотреть сериал. И не пожалела. Краткое описание в вики, укладывается в полторы строчки:

Сериал рассказывает о приключениях эксцентричного «холистического детектива» Дирка Джентли (Сэмюел Барнетт) и его вынужденного напарника Тодда Бротцмана (Элайджа Вуд).

Но  это не описание, а фигня какая-то. Хотя с другой стороны, то что там творится трудно хоть как-то описать.

Первые две серии вообще не понимаешь, что смотришь, какая-то история безумства и абсурда. Странные объекты, котята, собака-девочка, разорванные акулой трупы, мистика, наркоманского вида убийцы, фбр, полиция, рок-музыканты, веселый, с виду совершенно ненормальный детектив, унылый Фродо портье, галлюцинации и тут и там, не понятные флешбеки и еще куча всего несвязного, я даже пошла гуглить что такое схолистический, может подумала я, все дело в этом, может это вообще означает - непонятная хрень.
Но как выяснилось: все связанно и приведет к единому целому! Ведь именно это означает холистика, ну или что-то около того.
Холи́зм (целый, цельный) — в широком смысле — позиция в философии и науке по проблеме соотношения части и целого, исходящая из качественного своеобразия и приоритета целого по отношению к его частям.

Почти все серии, может быть за исключение последних двух, Элайджа Вуд тобишь его персонаж Тодд Бротцман вел себя как Фродо ныл, не верил очевидному и не очень, постоянно пытался сбежать, в общем хотелось сильно дать ему под зад. Но я вам честно скажу, сюжет конечно закручен лихо и прикольно, и Дирк Джентли отличный персонаж и милашка в желтеньком пиджачке. Но смотрела я сериал больше из-за совершенно отвязных второстепенных персонажей. Хотя их сложно назвать второстепенными.

Я им даже рейтинг составила:

На первом месте это конечно же «Барт»: «холистическая» убийца, ее коронная фраза: вселенная говорит мне что надо бы тебя убить, просто приводила меня в восторг, и ведь действительно ни разу не ошиблась.

На втором месте Аманда Бротцман: сестра Тодда. Страдает заболеванием, от которого ее галлюцинации становятся реальными. Мне очень понравилась актриса Ханна Маркс, ее героиня вышла такой живой и клевой, а  когда она присоединилась к "Хулиганской тройки" то вообще развернулась.

Ну и почетное третье место отдаю этой самой "Хулиганской тройки" хотя на самом деле их вообще-то было четверо. :) Самые отвязные персонажи, как только они появлялись в кадре начиналось буйство.

Можно было конечно и дальше продолжать, там еще много разных забавных героев. Но не буду грузить. В общем если вы не боитесь абсурдного, веселого и хулиганского, то очень рекомендую вам посмотреть сериал, скучно точно не будет. Там всего два сезона.

А я начну читать "Автостопом по Галактике" Дугласа Адамса , а потом возьмусь за "Детективное агентство Дирка Джентли"  потому что именно Адамс  и написал серию книг о схолистическом детективе в желтом пиджачке.

Вот вам трейлер первого сезона, но честно он не включает и десятой доли всей шизы, которая на вас вывалится при просмотре :))








Tags: житейское, житиемое, кино, сериальное
Subscribe

  • Книги июня. 2021

    Хороший был июль. Разные книги прочла. Два фэнтези, одного автора. Два детектива. Любимец Букера, Нобелевский лауреат, и другие. Две аудио книги и…

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • Майские книги 2021 года

    Май был разный. Одна книга на английском (аве мне!), серия хорошего, но не законченного фэнтези. Три детектива, садо-мазо, "Превращение",…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments