Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Неделя 28 - 2018 год

От нашей погоды этим летом, я просто кайфую. Жара сменяется прохладными, дождливыми деньками и обратно. Прямо праздник какой-то.

***
У меня случился своеобразный рекорд. Я за сутки прочитала две книги. Точнее одну прослушала (около 6 часов) Терри Пратчетта, а одну легла немного почитать, но так раздражали героини, что я решила с ними покончить и не успокоилась, пока не дочитала ее. С автором завязываю. Все же моя привычка читать запоем одного писателя пока у него книги не закончатся, иногда играет со мной злые шутки. Надо просто памятку написать: "Раиса Захаровна от женских романов, в отличие от детективов, у тебя может случится передоз!"

***
Я после трех месяцев перерыва взяла в руки опять крючок и пряжу. Покажу что навязала на следующей неделе, если закончу. Но перед этим сделала две брошки-стрекозы.



Всем почему-то нравятся больше вариант стрекозы в зеленом варианте. А мне вот розовая больше.



***
По утрам в инстаграме, я слушаю короткие видеоролики, в которых девушка рассказывает всякие разные штуки про мозг, привычки и всякие полезные навыки. В одном из них она развила тему, о том что не существует такого как многозадачность. То бишь нельзя делать одновременно несколько вещей осознанно и эффективно. Просто есть люди (особенно женщины) которые быстрее переключаются между заданиями. А еще есть фоновые задачи, это то что делается на рефлексе. Смотреть телевизор, есть попкорн, строчить сообщения в телефон и поддерживать беседу с кошкой, вот на лицо вам и фоновые задачи (телевизор и попкорн) и телефон и беседа быстрые (или не очень) переключения между заданиями. А вот если если пытаться одновременно внимательно читать и слушать музыку получая от нее удовольствие, то ничего из этого толком не выйдет. Тут я согласная на все сто процентов. Но по моему многозадачностью, как раз можно назвать, то что многие женщины свели к минимуму этапы переключения между делами. Особенно это касается хозяйственно бытовых дел. Одно дело пытаться слушать музыку и читать (там ухи, тут глаза), а попробуйте практически одновременно всего двумя руками: жарить яичницу, резать бутерброды, разливать кофе, какао и чай, накрывать на стол, при этом выслушивать жалобы сына, на большое количество заданий, и не фоном, иначе он может обидеться, а в голове планировать что приготовить на обед, и перебирать список не отложных дел.

Это я к чему рассказала? Просто как показывает практика в голове у мужика столько дел одновременно не уложится. То есть он конечно с завтраком , возможно и справится, но сколько же это займет времени!

А теперь пример. На этих выходных пятеро мужчин от 40 до 60 лет решили выехать на дачу без баб нас. Об этой поездке они мечтали несколько месяцев. Вот дескать купим мяса, приготовим его там на открытом огне, соберемся только нашей компанией и отдохнем там. Я даже предположила, может они хотят туда поехать, только чтобы увидеть эту самую дачу без антуража наших прекрасных, но вечно не трезвых женских физиономий, так сказать новыми глазами взглянуть на это место.
И тут я опишу как обычно происходит наша поездка на дачу, полным составом М и Ж, опуская подробности веселья, только организация. Выезжаем мы утром рано, забивая  машину продуктами под завязку, приезжая,тут же подстегнутые первым бокалом винца начинаем готовить, через несколько минут, сидяче-лежачие места во дворе приготовлены, а стол накрыт закусками предусмотрительно взятыми из дома и свежими салатами, через час на столе  горячее типа супа,  и подается первое мясное блюдо, ну а ближе к вечеру шашлык или барбекю. При этом никто не перестает пить веселится. Где-то к 10-11 ночи, мы сворачиваем лавочку, кто на ногах, тот все убирает, моет и мы грузимся или грузим тех кто сильно навеселился по матрешкам и отбываем домой.
Как это случается, когда рядом нет ни одной более менее женщины.
Чисто мужская компания прибывает на дачу. Кроме водки, мяса и каких-то помидоров с огурцами у них ничего больше нет. В меню два блюда - шурпа (суп) и тушенное мясо. Чтобы сделала любая женщина? Поставила на газовую плиту ( вообще данная дача укомплектована посудой и прочими атрибутами, лучше, чем любой дом, самой рачительной хозяйки) варить суп, а в казан закинула бы тушиться мясо. К обеду два сиротских блюда бы уже были готовы, все были бы сыты и довольны. Что делают пятеро мужчин с семью высшими образованиями на всех?
Сначала они готовят мясо в казане, до обеда. Чем они там питаются до этого, то бишь закусывают водку не слишком понятно, наконец-то они съедают мясо. Ждут чувство голода. И ставят вариться суп. Суп варится очень долго. На мой звонок любопытства в 10:30 вечера, я слышу ответ: мы варим суп! В общем суп они сварили ближе к часу ночи. А прибыли уставшие домой к двум.
На наши самые популярные вопросы:
Почему они не смогли все приготовить одновременно как мы ?
И зачем они ели из железных мисок, если там было навалом нормальной фарфоровой посуды?
Ответы мы получили не совсем внятные: от,  мы не нашли  кастрюлю тире нормальные чашки, че-то мы не подумали, решили же готовить на открытом огне - до ОЙ ВСЕ!

А мы  тихонько порадовались тому, что они готовили всего два блюда, а не три, иначе за сутки бы не уложились.


Tags: алматы, женщины, жж, житейское, житиемое, мужчины
Subscribe

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • 4 - 5 недели 2021

    Две недели промелькнули. Но описать их можно всего несколькими предложениями. Все эти дни провела дома. Лень было выходить куда-то. Даже в магазин и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • 23 и 24 недели 2021

    Мне просто очень лень писать. Но, я же дала себе слово :) Недели были хорошие, просто у меня были резкие спады сил и настроения. Но, я к этому же…

  • 6 и 7 недели 2020 года

    За эти две недели случилось аж три события. Год Быка таки наступил! За ним пришел всеми любимо-ненавистный День Святого Валентина и наконец мы с…

  • 4 - 5 недели 2021

    Две недели промелькнули. Но описать их можно всего несколькими предложениями. Все эти дни провела дома. Лень было выходить куда-то. Даже в магазин и…