Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Неделя 24 - 2018 год

Блин у меня точно что-то с головой, либо у меня такая однообразная жизня, что я даже не помню, как прошла моя неделя.

***
Занималась рукоделием, встречалась с подругой, перепила кофе и стало плохо, еле доехала до дому, вот сколько раз говорила не пить кофе, на голодный желудок и каждый раз забываю.

***
Прочитала еще одну книгу из серии "Ведьмы" Пратчетта, сижу грущу, ибо осталась, только одна не читанная книжка, а читать про мужиков-волшебников, что-то не больно хочется. Но решила сделать перерыв от Пратчета и переключится на другого автора.

Вчера прошлась по пьесе Юкио Мисима "Маркиза Де Сад". Не ну а что, из сказок сразу к Де Саду, других путей у нас нет. Слава Ктулху книга оказалась всего на сто мелких страниц. Не знаю, что я ждала от прочтения, но никаких впечатлений она не оставила. Пять женщин и ни одного Де Сада на сцене, но все крутится вокруг него. Вообще, было скучно и банально что ли. Вспомнила почему я польстилась на это. Перевод был от Акунина, то бишь от Чхартишви́ли, но даже это ее не спасло. Ну так для справки. Де Сада я еще в детстве юности прочла.

Дочитываю "Богини в каждой женщине" Болен Джин Шинода. Вот эту книгу рекомендую. Сначала я немного завязла, во всех этих архитипах, но потом понеслось. Довольно полезная книжка. Лично я всегда думала что во мне больше присутствует Афродита акакжеиначе и никаких богинь жертв, типа Деметры или Персефоны, или больной на всю голову Геры (я просто с детства люблю мифы древней Греции и Гера была самой шизанутой на мой взгляд богиней) а по существу, во мне и Геры навалом и Персефоны, как выяснилось. Где тут удивленный смайлик? В общем дочитаю и если не забуду напишу по подробнее. Дамам рекомендую для прочтения. Потом сможете говорить: это не я, это все она богиня во мне зараза, нафиговертила в моей жизни, я тут не при чем! :)

***
Толком ничего не смотрела, туплю в сериал "Пациент всегда прав" перевод отвратный, сюжет так себе, радуют только пейзажи и пара персонажей, но на что-то интеллектуальное сил просто нет. Вообще вся пустая как барабан. Говорят это вспышки на луне, кто  его знает. Но большая часть моих знакомых в таком же состоянии - нестояния.

Традиционный лук недели



Расскажите как ваша неделя прошлая прошла?
Tags: всякая фигня, житейское, житиемое
Subscribe

  • (no subject)

    Попасть в зимнюю сказку А ведь хотела ткнуть в "Снежную королеву" :)) ЗЫ nur_so иду след в след, по твоим тестам :)…

  • Что меня ожидает зимой?

    Узнать Результы теста описывают мою жизнь в последние пять-шесть лет :)

  • Книги июня. 2021

    Хороший был июль. Разные книги прочла. Два фэнтези, одного автора. Два детектива. Любимец Букера, Нобелевский лауреат, и другие. Две аудио книги и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments