Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Неделя 16 - 2018 год

Я же не олимпийский рупь, чтобы всем нравится!

А вот бывает же так да, нравился человек, нравился, а потом одной фразой сказанной всю симпатию к себе обрубил. И вроде сказал, не глупость, а очень даже правдиво ответил и все равно уже как-то не уютно. Это я не про мужиков, друзей и подруг, а про людей, которые в авторитете, не те что воры, а понравившийся: писатель, музыкант, тренер, наставник и прочее. Одно радует, ты с ними не знаком! Но все равно осадочек.




****
Ну что там у нас на прошлой неделе было интересного. Моя подруга сходила на шопинг со стилистом. Вот я раньше думала, что такой поход это прихоть буржуйская денегимдеватьпростигосподинекуда!, но потом я подросла чуток и поняла, что вещь-то полезная! Там профессионал может прикинуть что надо тебе покупать, а что будет висеть в шкафу с бирочкой пока моль не подавится ею, образы тебе подберут ну и потом модные веяния и все такое, надо быть тренде! В общем полезная штука согласилась я! Мой словарный запас обогатился фразами: собрать лук или капсулу.

Я ждала с нетерпением, когда же подруга сходит и ежели что, то и я потом созрею.
Подруга прислала фотки. Я не слишком медленно, а очень даже быстро офигела! Сначала офигела от того, что увидела на моей красивой, яркой и очень сексапильной подруге, а потом и от нынешней моды, а потом от всего разом. Сначала о моде. В моде нынче оверсайз, это значит все широкое, бесформенное и на три размера больше модадлятолстых. В моде острый нос на туфлях, поясные сумки аля рынок 90 (вы наверное уже видела такие сумочки от Гуччи) брюки кюлоты и бохзнает что, в стиле диско. Во всяком случае так сказал стилист! Мы то уже журнал "Бурда" не читаем ежемесячно, поэтому так сказать отстали от моды. И слава Ктулху подумала я.

Один из образов покорил меня сразу: клетчатая юбка, сверху другая клетка топ, внизу туфли острый нос в полоску. Все широкое. Кроме острого носа черевичек. Не хватало только соломенной шляпы с полями. Другой: широкие яркие кюлоты, квадратный широкий топ, туфли на низком каблуке. А также в показе участвовали, джинсовая куртка на два размера больше и такие же джинсы, непонятной формы полосатые штанцы, кофточки оверсайз и прочее в таком же стиле.

У подруги, та что ходила на шопинг, как бы есть вкус, поэтому она немного прифигела, вежливо покивала, а когда стилист скрылся с поля зрения, из всего этого многообразия трендов, прихватила только куртку и красные штаны. А еще купила обтягивающий топ, который стилист, сказал категорически не брать. Обтягивающее - не в моде!

Честно говоря, мы все дружно разочаровались. ДО сих пор никак не пойму, почему не шел в расчет, индивидуальный образ клиента, ее фигура, образ жизни, стиль? Почему только тренд и не более? У заказчицы прекрасная фигура, яркий образ, а ее простите превратили во что-то бесформенное. Одна добрая подруга назвала: стиль Мамы Коляна из "реальных пацанов" и я с ней согласилась!

А вдруг это просто стилист такой, подумала я и начала ковыряться в аккаунтах других таких же.
Я не знаю как там у вас в Стамбуле я не была, но алматинские стилисты-шоперы повергли меня в уныние. Пришла к выводу им не важно что вам идет, важно одеть вас в модные тенденции! Прямо печалько. А может они действительно для этого и нужны, а не для того чтобы выглядели красиво и стильно...

В общем на общем собрании нашего ЖЕКа мы поняли: лучший стилист это твоя подруга! Она тебя знает, она тебе добра желает, и только она тебе подскажет какой лифчик  с какими носками тебе точно идет! :)

Но в этом походе есть один плюс, многие подружки подруги и мои в том числе, теперь уже не мечтают о шопинге со стилистом. Денег вот с экономили :)).

Но скажу, чтобы не было совсем предвзято, не у всех девочек была такая реакция. Некоторые были в восторге от выбранных луков и образов и записались на шопинг с этим стилистом! Так что как говорится, о вкусах не спорят!

****
Так ну что еще рассказать вам. Лучше покажу. Я сделала новые брошки :) Помним же, броши нынче в тренде! А мы хоть и одобряем некоторые моды, но все же хотим быть в струе!

Черно-зеленая стрекозка. Хрусталь, стразы, чешский бисер, элементы декоративной фурнитуры.



Стрекоза - вамп :)



Просто зелененькая, но головой из зеленой яшмы.



А вот еще одно насекомое.
Золотой жучок. Я сама в восторге от него :). Вчера пара дам, были восхищены им.



Моя прелесть!



Выгуливала брошь :)

IMG_2018-04-21_185921.jpg

Вам хорошей, новой недели! Будьте модными, но при этом оставайтесь красивыми!

Ваша Рая :)

Tags: алматы, друзья, житиемое, капец, рукоделие, фото, шопинг со стилистом
Subscribe

  • 22 неделя 2021 года и про книжный клуб

    Хорошая была неделя, насыщенная. У мамы был День Рождение. Мы встречались с девочками из книжного клуба, так сказать подвели итоги. А еще я вязала,…

  • Майские книги 2021 года

    Май был разный. Одна книга на английском (аве мне!), серия хорошего, но не законченного фэнтези. Три детектива, садо-мазо, "Превращение",…

  • Про кино. Апрель - Май

    Поскребла тут по сусекам вам киношки. Какая-то несмотрибельная, у меня весна выходит. Чтобы часто не скандалить с телевизором, стараюсь включать…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments