Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Category:

Книги. Февраль 2018

Дошли наконец-то руки написать о февральских книгах.

  1. "Как говорить с детьми, чтобы они учились" Элейн Мазлиш; Адель Фабер

  2. «Мертвый час» Валерий Введенский

  3. "Сломанная тень" Валерий Введенский

  4. «Между Амуром и Невой» Николай Свечин

  5. «Хроники сыска» (сборник из семи рассказов) Николай Свечин

  6. «Выстрел на Большой Морской» Николай Свечин

  7. «Дело Варнавинского маньяка» Николай Свечин

  8. «Книга Страшного суда» Конни Уиллис (аудио, исполнитель: Игорь Князев)

  9. «Кристина» Стивен Кинг (аудио, исполнитель: Игорь Князев)


"Как говорить с детьми, чтобы они учились" Элейн Мазлиш; Адель Фабер - книга законспектирована.  Непреложная истина, если вы прочитали полезную книгу и в течении трех дней ничего из нее не применили на практике, то уже вряд ли ею воспользуйтесь. Разве что, только заново не начнете читать, и с первых глав работать.  Проверяю советы на своем ребенке. Проще орать да, очень трудно принять ребенка вместе с его проблемами и попытаться их решить вместе.

«Мертвый час» и "Сломанная тень" Валерий Введенский
Вот честно скажу  почитаешь всякого, и думаешь нафига я тратила время? Не хочется обижать авторов и их произведения неприятными словами, я же из тех, кто постоянно твердит: не нравится, зачем смотрите, читаете, покупаете :). Но иногда выходит так с книгами, ведь пока не попробуешь, не узнаешь вкус? В общем я в каком-то затмении прочитала пару-тройку книг, скажем так очень на мой взгляд невысокого пошиба. Но знаете вот бывает такая "магия" ты читаешь, понимаешь что не нравится и прямо вот плохо все, но все равно зачем-то читаешь, а потом еще и берешь следующую, и следующую, что это вообще такое, что за наваждение?
Валерий Введенский - не мой автор. Не знаю зачем прочитала, аж три книги. Привлекло то что это события происходят в конце 19, начале 20 века. Это все что там есть интересного, детективная составляющая просто ад адский.

Так захотелось почитать после этого что-то настоящее без псевдоисторического кордебалета и всяких пердимоноклей в стиле Донцовой. Я не сноб и писательницу уважаю, хотя бы за 200 написанных произведений за 10 лет)). И было время я прочитала кучу ее книг и мне не стыдно в этом признаться. Но все же любовь к фактам, глубине, стройному сюжету и красивому языку у меня откуда-то есть. Поэтому я взяла Свечина и мой мозг начал радоваться и даже где-то зашевелился. Как приятно читать и погружаться в историю реальную. Увлеченно следить за отличными, а не лубочными героями, и по настоящему увлекательными поворотами сюжета. Прямо праздник честное слово.


«Дело Варнавинского маньяка», "Хроники сыска", "Между Амуром и Невой", "Выстрел на Большой Морской" Николай Свечин - серию читала не по порядку. Еще в прошлом году прочла первые две. Люблю это автора. Вот где факты, настоящие личности, исторические места, все как будто оживает на твоих глазах. Буду в этом году бродить по Санкт-Петербургу и вспоминать ,где какие банды обитали :). Если мне кто порекомендует еще похожего автора, буду очень благодарна. Акунин, увы, уже весь перечитан.

«Книга Страшного суда» Конни Уиллис (аудио, исполнитель: Игорь Князев) - произведение собрало кучу наград. Но, увы для меня оказалось сплошным разочарованием. Составляющие сами по себе интересны: путешествия во времени, Англия, чума, опасные штамы, довольно неплохие герои. Но в целом, было жутко нудно и иногда вообще казалось, что все сбивается с нужного ритма. И даже мне некомпетентной в физике и путешествиях во времени, как-то казались не слишком правдоподобные некоторые вещи. Ну как у них там работал джпс навигатор то в прошлом, брал данные со спутника в будущем? И как героиню занесло в зачумленный век, даже без антибиотиков, ну таблетки то можно было захватить, ну там хоть аспирина то ты возьми?
Честно если бы не голос Князева, я бы реально не дочитала.

«Кристина» Стивен Кинг (аудио, исполнитель: Игорь Князев) - к Кингу у меня отношения неоднозначное, то он для меня классик современный, а иногда автор бульварного чтива. Зависит от произведения и моего настроения. "Кристина" - это прямо Кинг Кинг. Если бы даже не был указан автор, все равно руку мастера видно. В целом понравилось, но немного затянуто. Страшно? Скорее нет. Увлекательное? Местами да. Лично меня порадовала сама Кристина. Я питаю слабость к американским автомобилям. Это личное. Фильм категорически не понравился. Хуже ,только экранизация "Темной башни".

Ну вот как-то так. Делитесь книгами своими, не жмотьтесь :)

Tags: книжное, книжный марафон
Subscribe

  • 21 и 22 недели 2020 года.

    Что мы делали две недели? Вязали. Бегали туда-сюда. Радовались. Включили кондиционер, так как вдруг внезапно обрушилась жара. Затеяли небольшой…

  • 17 и 18 недели 2020. Все еще карантин.

    И вот они майские праздник тут как тут. А мы еще на карантине. Жизнь кипит, бурлит и все где-то рядом, но не у меня. Даже не помню как промелькнули…

  • 5 неделя 2020. Школа. Балет. Еда. Много котика

    А вот и пятая неделя года. Пятая же да? Неделя была довольно насыщенная. Но я все равно умудрилась поленится. Я пошла на стрейчинг и силовую в новую…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • 21 и 22 недели 2020 года.

    Что мы делали две недели? Вязали. Бегали туда-сюда. Радовались. Включили кондиционер, так как вдруг внезапно обрушилась жара. Затеяли небольшой…

  • 17 и 18 недели 2020. Все еще карантин.

    И вот они майские праздник тут как тут. А мы еще на карантине. Жизнь кипит, бурлит и все где-то рядом, но не у меня. Даже не помню как промелькнули…

  • 5 неделя 2020. Школа. Балет. Еда. Много котика

    А вот и пятая неделя года. Пятая же да? Неделя была довольно насыщенная. Но я все равно умудрилась поленится. Я пошла на стрейчинг и силовую в новую…