Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Неделя 11

Прошлая неделя началась с моего Дня Рождения. Хорошее начало :).



Я окончательно вступила в свой пятый десяток, можно сказать обоими ногами. Я уже писала коротко в инсте, ну не чувствую себя на 41. Никаким боком. А все потому что я не осознаю, что мне уже столько лет. Мне 27-30 не больше! И туловищем и мозгами.
Наверное тебе столько лет, на сколько ты себя чувствуешь. Так вот я не знаю, как себя чувствуют сороколетние.
Но  знаю 25 летних стариков, откуда уже взявшейся в них житейской мудростью  и 30-40 летних, совсем не зрелых, ну не дать ни вязать мозгом и поступками на лет 15 от силы тянут, не смотря на два высших образования и  браки за плечами.

Ну, а теперь обо мне любимой, в конце-концов именинница я была или где?

Что было интересного за прошлый год?
Моя жизнь не перевернулась с ног на голову. Но в голове пошли процессы ранее там не происходившие. Мы с моими любимыми Цыпами часто обсуждаем любовь к себе. Знаю, знаю все это уже избито и кажется, что все это навязывается нам извне. Все эти тренинги, курсы, мастер-классы, психологические марафоны, сейчас очень модны.
О любви к себе пропагандируют на каждом шагу. И я думаю это правильно.Потому что, если ты не любишь себя сам, то как же ты позволишь любить себя другим? Речь не о махровом эгоизме, а том времени, которое должно наступить у каждой женщины, ибо мужчины по при роде любят себя изо всех сил , иногда сами этого не осознавая :).

Я тут не буду распинаться вот вам правильная статья и очень полезная, мне ее выдала гламурная Цыпа unwetter.

Могу честно признаться, я никогда себя не любила. Я была эгоистична, капризна, хотела, чтобы все было по моему, но это не любовь к себе однозначно.
Знаете как можно узнать любите вы себя или нет? По умению принимать комплименты! :) Все очень просто.
Реакция:
- ой это ракурс удачный
- это просто у меня телефон хорошо фотографирует.
- ой да ладно и перевести разговор на другое
- сразу обратить внимание на какой-нибудь свой недостаток (ой рожа ничего вышла, зато смотри пузо торчит!)
- не заметить комплимента.
- ответить что-то с сарказом (мое коронное)

Раньше я всегда думала, что я так умело скрываю свое смущение. Да нет, как выяснилось,  просто не умела принимать приятные слова в свой адрес. Всегда казалось, что  просто ляпнули приятное, сказано с тайным умыслом, чего-то от меня надо )).
А надо лишь сказать: спасибо, очень приятно и улыбнуться! Ну и да ,самое главное поверить, что человек, говорит правду. Потому что он говорит правду, то что видит :)!

И надо прекратить обзываться на себя. Можно верить или не верить, в то что все сказанное материализуется. Но пора завязывать с этим самым:  вот я дура, неудачница ленивая, ну что за шнобель, я жирная, да кому я нужна, унылое я говно donnabeladonna )) и прочее ,и еще лучше не повторять  то что: кругом одни дебилы )).

Могу долго еще писать о том, как я долго  упорно старалась полюбить себя, и до сих пор к этому иду, но не буду. Могу только сказать ,что наконец-то перевалив за сорокет я стала сама себе нравится. Впервые в жизни я довольна своей фигурой, мордой лицом  и не пробегаю мимо зеркала, скорчив рожу. Потому что да, да "я сама обаятельная и привлекательная" )).

Желаю вам любить себя хоть чуточку больше, чем вы любите себя сейчас! Быть красивыми, вечно молодыми и пьяными! Последнее на ваше усмотрение. А остальное обязательная программа!
Целую ваша Раиса Захаровна! :)


Tags: Деньрождение, женщины, житейское, житиемое, мысли, мыслишки, я
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments