Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Неделя 9 - 2018

Неделя проходит так быстро, что глазом не успеваю моргнуть. Видимо правильно говорят, чем старше, тем быстрее время идет. Вот честно признаюсь, было проще, когда я работала в офисе. Пришел в 7-8 домой, приготовил еды, поужинал, посмотрела кинцо, если повезет и на боковую. Все больше никаких дел не начинаешь, все равно не успеешь. Всякие там уборки и прочие грандиозные планы, все на выходных. Если от вечера пятницы, конечно оклемаешься в воскресенье.
А сейчас, с утра встал к восьми, составил план на день, да как побежал туда-сюда, столько всего надо успеть. Вечером валишься без сил, но думаешь, чтобы бы поделать до отбоя еще? Завтра на работу, то не надо!

***
Весна - Любовь. Страсти кипят. Мой племянник 13 лет влюблен, готов идти на жертвы ради любимой. Любимая играет в спектакле для детей в детском центре у его мамы. Пошел выпросил роль Леопольда. В 13 лет конечно немного некомильфо играть такую роль, не Ромео таки, но что не сделаешь ради девушки. Но лучше уж роль в театре, чем физические жертвы. Сын моей подруги, почти 12 лет, сломал два пальца. Ударил со всей силы стену. Когда мать вызвали в школу, а потом повезли ребенка в больницу молчал, как партизан, почему он это сделал. Но дома все же сказал: мама это личное. Но мать не мать, если не выведает. Признался:
-мама ты помнишь мою бывшую? Я увидел ее с другим и вот не сдержался.
Подруга сделала понимающее лицо. Вот теперь главное, как-то надо объяснить сыну, что если так реагировать на каждую бывшую эдак конечностей не хватит. А до женитьбы вообще можно не дожить, если головой приложиться.

***
Пока у парней кипят любовные страсти, Макимота задумался над своим бытием, точнее появлением. Завтракали с ним давеча:
-Мама... а правда многие дети думают, что их усыновили?
-.... эээ а ты тоже так думаешь?
-....ну нет... но вот вы часто говорите что я похож на тетю Олю...
- а еще ты похож на меня и на папу. И на мальчика из японского мультика.
ну вроде вопрос исчерпали. Ну хоть не спрашивает, как он появился. Хотя может уже знает, но не колется.

***
Несу просвещения в массы. Две подруги купили электронные ридеры (покетбуки конечно), забила им их книгами. Теперь каждый месяц спрашиваю, что прочитано. Смотрю читают! А ведь раньше вообще их за чтением не видела. В спортзале тренер, каждую тренировку отчитывается, что прочитал из порекомендованного мною, одолели "Мастера и Маргариту", "Собачье сердце", "Золотой теленок", а вот "12 стульев" что-то не пошли у него. Был в восторге от "Таинственного острова". В прошлый раз решили добраться до Лондона, который Джек. Будем читать "Смок Белью" и "Мартин Иден", чтобы чуть веселее было, посоветовала "Путешествие к центу земли". Недавно похвастался, я говорит своего одного клиента-ученика (15 лет) настроил на то, чтобы он читал книги, ему родители на дня должны купить читалку! Чувствую себя Надеждой Константиновной Крупской.))

***
Из рукодельного. Боролась с бисером. Собрала три броши. Пересмотрела кучу роликов в ютубе, уже бисер и камни мерещатся. Думаю еще парочку сделаю, и дело пойдет.

***
У меня есть подруга, давно дружим. Не пила, всегда на позитиве. Она до 34 лет, нигде никогда не работала - домохозяйничала, а тут раз, на старости лет и устроилась! Я вот как раз к этому возрасту на пенсию вышла, за выслугу лет, а она решила привнести нотки неожиданности в свою жизнь. Нравится ей ее работа, веселая, но нервная, с людьми работает. Да еще и с больными. Не, не в психушке, в стоматологической клинике администратором. Каждый раз, такие истории рассказывает прямо ну кино, иногда комедия, иногда сплошная драма, но захватывающе.
Я же уже говорила, что она не пила никогда? Не пила ровно 34 года. Но началась у нее не только рабочая карьера. Полгода работает, каждую неделю, в субботу, ко мне как штык с бутылкой вина (а то и с двумя, смотря, как неделя сложилась)! Вот чего работа с людями то у нас в городе делает!

***
От подруги из стоматологии. История на посошок. Про любовь конечно же. Таки весна!
"Приходит к нам однажды пара, она красавица лет 25, он парень хоть куда лет 35. За руки держаться, постоянно смотрят на друг друга влюбленно. Смотрю я на них из-за своей стойки и даже, где-то немного завидую, но по хорошему так. Думаю, ну какая чудесная пара! Он такой галантный, она такая вся неземная и счастливая, аж светится. А тут она еще и говорит: вы знаете, мы же уже три месяца, как женаты, а все благодаря вашей клиники! Мы у вас познакомились, вот прямо тут в этом помещении эта была любовь с первого взгляда!
Тут я вообще чуть слезу не пролила! Они ушли, вышла из кабинете медсестра Жанна. У меня улыбка на лице, я с придыханием, восторженно: какая чудесная пара, и главное тут у нас познакомились и такая любовь!
Медсестра посмотрела на меня, вздохнула:
- да он же альфонс и игрок, правда раньше у него, тетки по старше были. Он к нам давно уже ходит. Следит за собой. А тут вот познакомился с богатой наследницей. Теперь вот боимся, не дай бог узнает ее папаша, кто он на самом деле и главное, где они познакомились, да и спалит нам клинку, к чертовой бабушке, не разбираясь случайно он тут с ней встретился или нет!

- Но я Люся, все равно верю в любовь - закончила свой рассказ подруга."

И вам любви дорогие мои, но только чтобы честно, без обману!
Tags: бытовое, весна, жж, житейское, житиемое
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments