Раиса Захаровна (k0reana) wrote,
Раиса Захаровна
k0reana

Categories:

Неделя 2 - 2018 год

Пардон, я тут немного задержалась, но вчера день выпал из жизни, ибо таких говнодней в жизни не должно быть. Но чё уж там, главное все закончилось, ну или почти. Вообще у меня ощущение, что чудесный прошлый год, решил к концу оконфузится и поднасрать, и делает он  это с середины декабря и по сию пору. Вы думаете я гоню? А вот и нет, потому что у всех год заканчивается 31 декабря, а у меня только 16 февраля. Так что мне месяц еще перекантоваться и я начну новую жизнь, а пока вот продолжаю старую. А зачем я написала итоги года даже и не спрашиваете, я ведь поторописька, как обычно.

****
Досмотрела сериал, точнее четвертый сезон "Ты - отстой", прямо прелесть, жду пятый - финальный. Мне будет всех этих чудил не хватать. Персонажи просто офигенные!

[Ну так маленький трейлер второго сезона]

Есть там одна такая клевая сценка в третьем сезоне, о том как жить здесь и сейчас, я пересматривала ее и ржала. Сделала вывод: осознано жить могут только дебилы - по природе своей или очень просветленные люди. Вот думаю куда легче податься, пожалуй в первый стан все же проще.

Спасибо evka за наводку на сериал "Удивительная миссис Мейзел". Посмотрела за сутки, все серии, учитывая, что серии полноценные по часу, это рекорд. Миссис Мейзел в самом деле удивительная, она меня заворожила, учитывая что я не люблю стендап-комиков, как культурное проявление в целом и американский разговорный комический жанр в частности (ну вот знаете выходят чуваки и начинают молоть чушь, это как бы называется импровизация, а в зале орут и все такое). Мне это всегда напоминает самодеятельность, а как вам известно уже давно, ну не люблю я ее, всей своей неокрепшей душой.Ну так вот возвращаясь к сериалу, он меня зацепил! Ах какая там обаятельная и харизматичная героиня, а какая музыка, антураж и юмор! Каждая серия, как праздник! В общем очень рекомендую и сама жду выход всех серий второго сезона. При чем тут стендап спросите вы? Дык главная фишка сериала то что героиня открыла в себе талант комика того самого стэндапера или стэндаперши.

*****
Дочитала одну книгу и прочитала еще четыре: ну как четыре. "Пятидесятилетняя женщина" и "Узорный покров" "Сомерсета Моэма, они не слишком объемные. "Идеальные родители за 60 минут. Экспресс-курс от мировых экспертов по воспитанию" Элейн Мазлиш; Адель Фабер - реально читается за полчаса. "Смертные машины" Филип Рив на 200 страниц - значит на пару вечеров. А "Нетопырь" Ю Несбе -я вообще прослушала за четыре вечера. Это я к тому что, это не так уж и много. Но впечатляет да меня саму :))

*****
Никуда не выходила, почти, сидела дома. Ну не считая занятий Макимоты. Зима у нас так сказать наступила на старый Новый год. Снега выпало почти до колена. И как бы красиво не было, все равно я ее (зиму) не жалую, хоть тресни.

*****
Ну дабы разбавить фоточками наш еженедельный дайджест, покажу я вам свое туловище, фото старые с конца ноября, давно виденные всем кто есть в инстаграме, но мне они очень нравятся, поэтому почему бы их тут не сохранить и засветить :).



Могла держать  планку больше трех минут. В этом году дольше двух, не могу продержаться, видимо оливье до сих пор тянет к полу...



Задом своим горжусь безмерно, потому что вот живешь четыре десятка практически без него, ну совсем плоским, а тут вот годик  походил в зал и под пресмотром тренера он оказывается может проявится! ))




****
Ну и под занавес расскажу вам, я как провела эксперимент, над своим туловищем. Точнее их было два. Первое: я решила поделать упражнение "вакуум" для живота. Кто не в курсе вот вам.

Если уж Шварценегер делал, то почему бы и мне не сподобится, решилась таки я лежа на диване, после новогодних и праздничных тортиков, глядя на свое пузан.
Скажу сразу не смотря на свой рост и как бы хрупкое телосложение, у меня никогда не было тонкой талии. О 60 см в обхвате, нам только мечтать. Моя талия всегда металась от 72-76 и это не смотря на стабильный вес в течении 20 лет - 45 кило. После года хождение в зал, вес мой стал - 49-50 кг, а вот талия как был так и осталась в районе 72 см, ну хоть не раскачались бока и на том спасибо. А еще у меня всегда был животик. Ну вот ничего не могу поделать, как бы я не качала весь год пресс, пузо оно есть и все тут!

А "вакуум"его как раз практиковали бодибилдеры и всяко разные фитоняшки, чтобы уменьшить талию. А чем я хуже!? Сказала я себе и таки начала делать утром и вечером по пять минут. Лежа. Ну там было написано: начинающие могут лежа. Вот и я утром не продрав глаза и вечером перед сном. Но каждый день проводила замеры. Итог:

В прошлый понедельник:

  • Талия - 73 см

  • Живот -80 см

В этот понедельник:

  • Талия - 70см

  • Живот -77см

Вывод учитывая праздничное обжорство: Делая каждое утро "вакуум"и больше никаких физических упражнений, только планку, таки результат от упражнения есть! Но даже если учесть, что не все три сантиметра ушли от упражнения, просто я чуть меньше стала жрать, но ведь сантиметр за неделю(!) это огого, даже учитывая мою широкую кость)).

Но еще больший, можно получить в купе с хорошими нагрузками, кардио и качанием пресса, как это будет расскажу когда возобновлю свои занятия в зале с тренером.
Так что рекомендую. Вы на это упражнение потратите максимум пять минут утром и столько же вечером. Овчинка стоит выделки. По крайней мере укрепите эту самую поперечную мышцу живота, она говорят очень важна в нашем организме :).

******
Ну, а теперь эпическая история, о том, как РаисаЗахаровна впервые в жизни решила провести разгрузочный день!

Кто бы мне сказал еще год назад, что я вдруг решу сесть на кефирную диету, даже на один день, я бы плюнула тому в глаз и громко расхохоталась. Ибо а) я- худая б) и так красивая в) кефир - ненавижу!
Но все течет, все меняется и и настал и мой черед не есть после шести и постится в пост. Ударила мне желта вода в голову и я решила, что блин у меня огромное пузо, а еще эта жуткая тяжесть в животе, потому что поедание четыре дня "селедки под шубой" они даром не проходят, а потом еще и бешбармак и прочее новогоднее. Интернет предлагал три варианта разгрузочного дня: на яблоках, на воде и травке и на кефире. Яблоки надо жрать, я была не согласная, ну куда мне их?! На воде - не выживу. Остается кефир. Ничего подумала я - впихну, что я слабак что ли?
Первый этап прошел благополучно, я купила "живой" кефир и на вкус он оказался, как жидкая советская сметана. Утро я преспокойно выдержала, к обеду захотела есть, но как-то перетерпела, вечером решила лягу спать по раньше, но зато наверное утром встану по раньше! Вот он - один из залогов раннего вставания, надо лечь спать с чувством голода! Но легла я ближе к двум ночи, с мыслью о том: хы и чего люди ноют, что не могут на диетах сидеть, легко же! Целый день на литре кефира и жива, и даже бодра. И заснула.
Утром почему-то встала поздно, может организм думал, что умер, его ведь перестали кормить? Проснулась, умылась и все окей, странно подумала я и стала делать зарядочку, и тут меня накрыло! Накатило одновременно все: тошнота, слабость, жуткий голод, руки-ноги тоже вдруг затряслись. В кухню я ворвалась просто с безумным взглядом, хорошо, что хватило ума не вгрызться сразу в батон колбасы, ибо ни к чему хорошему это точно бы не привело, а дрожащими и роняющими все вокруг руками, открыть пачку творога, намешать туда кефир и потихоньку это лопать. В общем отпустило меня только в обеду и до не до конца. Поэтому если у вас ум есть, в отличие от некоторых, не делайте так никогда! Как-то надо постепенно же. А то лишитесь себя любимого и усе.

Ну вот как-то так у меня прошла неделя. А у вас что интересного?
Tags: женщины, житейское, книжное, сериальное, спорт, я
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments